Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014

В Уральске арестовали сторожа детсада, торговавшего марихуаной

Image_01

Сегодня, 24 июня, Уральский городской суд №2 рассмотрел санкцию прокурора на арест 48-летнего Михаила Корноухова. Об этом сообщает корреспондент «УН«. 

31 мая, примерно в 18:30, полицейские провели оперативный закуп и купили у сторожа детского сада №36 Михаила Корноухова вещество в спичечном коробке весом 3,36 грамма. Стоимость данного вещества составила 4 000 тенге. Согласно заключению экспертизы, указанное вещество является высушенной марихуаной.

— 2 июня в отношении сторожа возбудили уголовное дело по статье «Приобретение, перевозка и хранение с целью продажи наркотических средств», и уже 21 июня Михаил Корноухов был задержан и водворен в ИВС города Уральск. 22 июня ему было предъявлено обвинение, — говорит помощник прокурора Шукпанов. — Данное преступление относится к категории тяжких. Находясь на свободе, обвиняемый может воздействовать на ход расследования, продолжать продавать наркотики, а также скрыться от ответственности. На основании этого прокуратура ходатайствовала о санкционировании ареста сроком на 2 месяца.

Image_02

Адвокат обвиняемого Елтай Сятов с прокуратурой не согласен и считает, что его подзащитный просто не мог позволить себе покупку марихуаны.

— Я не согласен с ходатайством прокуратуры. Мой подзащитный 20 лет проработал сторожем, у него маленькая зарплата. Он практически не имеет никакого дохода и имущества. А ведь, чтобы продавать данное наркотическое вещество, необходимо сначала купить его. Он не является сбытчиком, — считает адвокат Елтай Сятов.

Однако суд вынес постановление на арест Михаила Корноухова сроком на 2 месяца.

3

— Данное преступление относится к тяжким, наказание за него предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Это преступление совершенно против здоровья населения и нравственности, поэтому суд посчитал, что ходатайство следователя следует удовлетворить. Содержаться Корноухов будет в следственном изоляторе №4 города Уральск, — пояснила судья Варвара Дмитриенко.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

12 комментариев
  1. ЕркIн:

    А водка это значит нормально, а мирихуанна которую подкинули плохо

    0
    0
  2. обозреватель:

    суд №2 г. Уральска не рассматривает санкций прокурора об аресте, тем более уголовные дела. Этим занимается Уральский городской суд, будьте внимательней пожалуйста.

    0
    0
  3. Обозреватель, читаю не первый ваш комментарий. Вы, не правы. Уголовный суд г. Уральска, рассматривает исключительно уголовные дела, но не средней тяжести. Суд 2 г. Уральска так же рассматривает уголовные дела средней тяжести, например кражи и угоны и выносит решения о мере пресечения.

    0
    0
  4. волк:

    У нас ОБН любит мелких птичек с коробочком ловить, а вот кто килограммами возит с ними сложнее.

    0
    0
  5. Diego Maradona:

    поймали мелкого торгаша…
    настоящие торгаши наверно иногда подставляют мелких пешек в виде подарка

    0
    0
  6. ХLaya:

    Вы тут спорите между собой, суд не суд, торгаш не торгаш, а между прочим ключевое слово здесь сторож детского садика!!!!! Не уточняется откуда он сбывал, прямо с места работы? Пять тыс тенге мы не оставим у посторонних непроверенных людей, а детей отводим в сад? К таким вот дилерам? и неважно спичечный коробок или мешок он продает. Важно то, как идет проверка при наборе сотрудников в школьные и дошкольные учреждения. Где гарантия, что в другом саду не работает всего персонала опасные лица?

    0
    0
    • Иннокентий:

      «Важно то, как идет проверка при наборе сотрудников в школьные и дошкольные учреждения.» — а также во все остальные гос. учреждения, абсолютно во все. Никакой проверки, все по знакомству:)

      0
      0
    • Madi:

      Вот ерунду не пишите, что вашими детьми уже сторожа занимаются?

      0
      0
  7. Иннокентию:

    Сторожа что ли по знакомству?! Насмешили

    0
    0
  8. Уральская:

    Здравствуйте, пожалуйста! Сторож садика… что в таком случае творят сторожа школ, колледжей и университетов? XXI век. Дальше больше, дальше хуже получается? 20 лет ему, чтобы пример для остальных был!

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с