Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014

В ЗКО будет отремонтирована дорога Джаныбек – Казталовка

2014-06-24 13.11.01
Капитальный ремонт 20 км участка дороги по направлению Джаныбек – Казталовка планируется начать в этом году. Об этом корреспонденту «Уральской недели» сообщил аким Джаныбекского района Мурат Мукаев на пресс-конференции 24 июня.

По заявлению акима района все подготовительные работы уже проведены, осталось лишь провести тендер.
— ПСД была разработана еще в прошлом году и уже прошла все необходимые экспертизы. В июле или августе месяца должен состояться тендер. Самое главное что деньги уже выделены. Работы начнутся сразу после проведения конкурса, — сообщил Мурат Мукаев.

На ремонт дороги из республиканского бюджета были выделены средства в размере 286 млн. тенге.

Кроме того, аким также отметил, что в скором времени начнется средний ремонт 35 км дороги от Джаныбека до поворота п. Камысты.

Мария Ковалёва

13 комментариев
  1. Сариев:

    Наконец-то! Если честно дорога там оставляет желать лучшего. Как то ездил туда на кудалык. Пожалел даже что поехал. Мне тогда еще стало жаль жителей тех районов

    0
    0
  2. Жанна:

    О каком капитальном ремонте может идти речь, когда дороги самой нет, там только грунтовая дорога. Я слышала что по документам в этом направлении давно проложена асфальтовая дорога.

    0
    0
    • басеке:

      Тоже самое в 30 км. участка дороги Чапаево-Жангала, уже более 10 лет ремонтируют, потратили несколько миллиардов а всего проложили участками несколько км. А по документам якобы уже асфальт проложили.А на хрена мы налоги платим за автотранспорт? Где деньги Зин? Снова украли?

      0
      0
  3. Коля:

    Джаныбек? Вы уверены в правильности написания названия населённого пункта?

    0
    0
  4. Раке:

    Слава Аллаху!!! Если эту дорогу точно сделают. За более 70 лет существования СССР, там не было нормальной дороги. А поселок Джаныбек считается (пока в народе) поселком Героем ВОВ.

    0
    0
  5. Ереке:

    Пока проведут тендер, пока то се будет зима и зимой начнут наши дорожники, как понастроят.

    0
    0
  6. марат:

    Не надо раньше времени радоваться ! Все акимы как под копирку говорят о проблемных дорогах как о решаемой проблеме. Пускай решат, иначе надоело » ПСД уже готово, осталось согласовать…», почему половина лета прошло, а они еще собираются делать дороги, а ? НОГАЕВ, вы вообще интересуетесь жизнью простых людей ?!!! Когда начнешь работать ?!!! Начиная с набережной Урала и дальше ! Мне лично надоела эта измухамбетовщина, кроме езды на велосипеде ничего не делается.

    0
    0
  7. Аман:

    20 км. дороги за 20 лет и ремонт осенью, за это стоит стоя выпить!

    0
    0
  8. 707:

    То ли Аким не владеет информацией, или УН не написали.. 286 млн выделено только на 2014 год, на эту сумму будет в этом году будет только заготовка материалов! А сумма проекта на 20км 2.7 млрд тенге. Тем самым основные работы начнутся только на следующий год.

    0
    0
  9. Дт:

    отдайте Жанибек и Сайхин России судя по отошению к дорогам, к людям, и ко всему прочему эти районы не нужны Казахстану

    0
    0
  10. strannik:

    Какой там «қудығой»?
    Вы спросите тамошнее население, да и вы сами, если бы оказались позабытыми и позаброшенными совсем по другому бы запели.
    Ногаев не то, чтобы какой-то там отдаленный Жанибек, даже уральцев в упор не видит.
    Куда людям деваться? «Куда пойти кому отдаться»?
    Между тем, львиная часть жанибековцев (а по сути почти все, кто не на госраработе), только и выживают благодаря торговле с приграничной областью РФ. Вся подпитка оттуда, весь ширпотреб и много чего житейского, включая обучение детей в вузах и колледжах (опять таки когда не по гранту).
    А до Уральска не добраться, ладно бы расстояние большое, так ведь и дорог нет. Ну добрался человек кое-как, но ведь «ногаевцы» их совсем не ждут здесь.
    И скажите, ради всех святых, пжас, чего им вообще ориентироваться, связывать будущее Казахстаном?
    Правильно ставят вопрос. Если они не нужны, то пусть отпустят.
    Пусть решают наверху, что им важнее: пребывание Нага в должности акима, которую он походу считает синекурой или Жанибек с его населением?
    Достало ужо всех этот произвол с назначением акимов, которые «ненавидят область, …» далее по тексту Волкова.

    0
    0
  11. житель района:

    Пффф да уж, они с джаныбеком тоже кинут вас!!! как и с трассой на саратов, тоже говорили 33 км в год а на самом деле ничего даже нету!!! ВОПРОС ГДЕ ДОРОГИ ОБЕЩАННЫЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ОБЕЩАЙТЕ….

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с