Погода +26oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014

В ЗКО в 4 раза возросла коррупция в сфере госзакупок

В Западно-Казахстанской области в этом году выявлено 21 преступление в сфере государственных закупок. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на ДБЭКП по ЗКО. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Возбуждены уголовные дела по ст.176 ч.3 п. «б, г» УК РК в отношении заместителя акима Жанибекского района, который с помощью руководителя ГКП «Жолаушы» совершил хищение бюджетных средств выделенных на поставку насоса для обеспечения водоснабжения поселка Жанибек Жанибекского района ЗКО, чем причинил ущерб государству на сумму 1 150 000 тенге. Приговором суда он осужден к пяти годам лишения свободы, его подельник к трем годам ограничения свободы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 1 УК РК в отношении и.о. директора ГККП «Зеленовский колледж», который будучи лицом, приравненным к лицам уполномоченным на выполнение государственных функций, в октябре и ноябре 2013 года, злоупотребил должностными полномочиями в ходе проведения государственных закупок по приобретению учебного оборудования для колледжа, в результате чего вышеуказанному ГККП нанесен ущерб в размере 8 438 000 тенге.
12 комментариев
  1. марс says:

    Это только краешек, покопнись глубже …В любой бюджетной сфере побеждают только «свои».

    0
    0
  2. Salamaleikum says:

    Ясно понятно

    0
    0
  3. ПРЕД says:

    С чем и поздравляем руководителей финпола и прокуратуры! Нам скоро нужно войти в 50 развитых стран мира войти, так что поторопитесь господа!.. Даешь, больше! Хотим не в 50-ку, а в тройку развитых стран!Да что уж там!.. Самой развитой страной в мире!.. Требуем увеличить не в четыре, а восемь, шестнадцать раз. Все в Ваших руках! В Вас верит народ! Вперед!

    0
    0
    • Serikzhan says:

      А если подумать, дающий взятку так же виновен, как и берущий. Тут дело в менталитете. Как только у простых граждан начали появляться деньги, они с легкостью стали частью коррупционной деятельности. Для простых граждан это даже стало нормой — сами дают взятку, но потом начинают ныть. Кто же мешает им заявить финполицию? Но нет, нашему народу преступная деятельность ближе, чем «стукачество». В коррупции виноват прежде всего дающий!!!

      0
      0
  4. Лоракс says:

    В Западно-Казахстанской области в этом году выявлено 21 преступление в сфере государственных закупок…. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    _____________________________________________________
    Получается в прошлом году выявили 5,25 сотых преступлений? Или было 6 но 75 сотых забашляли? 🙂

    0
    0
  5. Thousand says:

    Возросла коррупция, или же возросла раскрываемость коррупции? Скорее наверное второе. Потому что коррупция была всегда и наверное ее уже нельзя искоренить.

    0
    0
  6. Не думайте, что эти показатели говорят о том, что чиновники стали более наглей и дороже. Это цифры, говорят о том, что общество стало более разнузданным в погоне за своими интересами. Если бы каждый, прежде чем давать взятку подумал, то и финпол был бы не нужен. А пока и он не справляется.

    0
    0
  7. Natali Natali says:

    Возьмите все д/сады, школы, больницы и др. соцучреждения….. Сплошная коррупция по госзакупкам!!!! Это ни для кого не секрет!!!

    0
    0
  8. Справедливый says:

    Наше государство при попустительстве коррупции само себя загонит в тупик. У нашего народа полностью отсутствует чувство патриотизма. А государственные служащие уже в открытую не стесняясь, на откаты сразу же покупают Тойоты Камри и квартиры в красных домах. Ни одна квартира в данном районе не куплена на зарплату гос.служащего.Куда катимся? Если не о себе хотя бы о детях подумали . Какое их ждет будущее.

    0
    0
  9. Кудай сактасын says:

    Может все таки Гос.служащие у нас больны,такой болезнью от предков ЖАРЫМАГАН,не секрет это неизлечимо,хуже Спида.

    0
    0
  10. Бекежан says:

    Это называется Коррупция или наглый тупизм. Как можно допустить такого по итогам ЕНТ? 1 место Педлицей ,2 место гимназия Умит Теректинского района, а по республиканскому отчету среди 10 школ Республики Педлицей и 11 школа ,а гимназии Умит нету. Как так ?

    0
    0
  11. Марат says:

    Коррупция — это плохо, но хорошо, что многие это понимают из простых граждан. Вопрос: почему это не понимают чиновники и госруководители? Нет, они это тоже понимают, , думается, они это специально культивируют и выставляют на показ, это им надо: коррупция, саботаж производства, чтобы у народа не было национальной идеи, чтобы искоренить патриотизм, никакого развития, говорить одно, а делать совсем другое. Это на руку кому-то, соседям, инвесторам, развитым странам. Никакой стране не нужна развитость нашей страны, зачем им конкурент, мы должны остаться потрибителем и сырьевым придатком, как Нигерия (поищите и посмотрите) и делают все это руками государственных работников.
    Простой народ может только комментировать и тихо возмущаться, но почему молчат сильные наши? Почему они молчат? скоро поздно будет, когда в союз войдем…

    0
    0
x
2017-08-22
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью20.15 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра3.37 м/с
2017-08-23
Утром20.57 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с