Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Июн 25th, 2014

Анонс праздничного номера «УН»

первая

26 июня в продажу поступит особый выпуск «УН». Нам исполняется 13 лет, и, учитывая, что в воскресенье отмечается ещё и день казахстанской журналистики, праздника в газете в два раза больше. Полное досье на всех сотрудников газеты вы можете найти на стр. 11, основы редакционной политики с учётом последних событий — на стр. 10. Кроме того, по номеру разбросаны колонки наших журналистов, фотокорреспондента и даже дизайнера. Так что не будет особым преувеличением сказать — мы перед вами почти полностью обнажились.

Жизнь в городе меж тем на неделе шла своим чередом. В нашей газете вы получите самую полную информацию о приговорах по двум самым громким делам последнего времени — это дело Питера Бароха (стр. 2) и дело убийц Виталия Каркулы (стр. 7). За резонансными судами, однако, никто не заметил нового скандала, которые разгорается в связи с социальными объектами, которые строит КПО б.в. (стр. 3). Финполиция заинтересовалась строительством теннисного корта, и выяснилось, что там откат — 300 миллионов тенге. Есть, правда, ощущение, что в этой истории что-то не так. Всех карт раскрывать не будем. Подробности — в газете, а ситуацию мы отслеживаем.

Почему люди всех игнорят, как птицы? Да, сленговое словечко внутри, однако это в каком-то смысле вопрос недели. После двух подряд убийств, когда простые люди вокруг могли спасти несчастных, но не спасли их, впору задуматься: что с нами всеми не так? Тотальное равнодушие всех ко всем — тема номера (стр. 12-13). Не праздничная, но, к сожалению, очень уж актуальная.

Большой подарок для наших маленьких читателей: Фома вернулся! Оказывается, наш юный друг и коллега путешествовал в поисках Чёрной пирамиды (стр. 46). В этом номере первая часть его приключений. Чем всё закончится в итоге — загадка даже для нас. Главное — чтобы последним кадром комикса не было улыбающееся лицо ведущего программ на телеканале РЕН ТВ.

А ещё в номере: новый проект к 70-летию Великой Победы (стр. 18); газета в газете (стр. 19-30); пособие по выбору гитары (стр. 33) и по тому, как правильно делать ставки на футбольные матчи (стр 38). Плюс ещё один эксклюзив — фото Муслима Ундаганова из тюрьмы (стр. 3). Причём не одного, а в обнимочку с человеком, знакомство с которым наш главный редактор точно не может назвать удачным. На фото и тот, и другой улыбаются. Наверное, в честь нашего праздника. Улыбайтесь и вы, друзья! Жизнь прекрасна, несмотря ни на что!

«УН» — в продаже с 26 июня.

Редакция

13 комментариев
  1. Не вижу в номере главного:
    1. Экс начальник Управления туризма и спорта Муслим Ундаганов, покупал у местного художника портретиста Николая СЛЮСАРЬ картины по цене в 4 раза выше их художественной ценности. Каждая картина бюджету ЗКО обошлась от 100 до 200 тысяч тенге и это только для того, чтобы поддержать юное дарование, потому, что у него умерла мама.
    2. Король преступного мира ЗКО финансировал звезд эстрады Казахстана. Медеу АРЫНБАЕВ прилетел в Уральск, чтобы дать показания в суде, где рассматривается дело Муслима Ундаганова, который уже осужден как казнокрад. Звезды делали Ундаганову скидки имея с ним приятельские отношения. Ундаганов сам призна, что был главарем преступной группировки в 90-х годах, а потом создал подобие, находясь на госслужбе.

    0
    0
  2. Kazakh:

    Ун кто придумал такой сногшибательный заголовок?

    +1
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Уважаемый Kazakh! Это — плод коллективного творчества. Вообще, мы стараемся делать заголовки такими, чтобы они были не только информативными, но ещё и интересными с точки зрения филологии. Если вам нравится — мы рады. Если есть за что критиковать — всегда готовы выслушать конструктив.

      0
      0
    • Вячеслав Половинко:

      К слову, в номере вас ещё ждут «Съедобное море сайги», «Широка струна моя родная», «Копировать — ставить» и много других языковых игр. И так — в каждом номере.

      0
      0
  3. NVP:

    «А ещё в номере: новый проект к 70-летию Великой Победы (стр. 18)…».

    Я надеюсь, новый проект не в духе Вячеслава Половинко:
    «Успех Союза в Великой Отечественной войне – это удобный инструмент, которым можно прикрыть все проблемы. Мы некультурны и живём по старым понятиям? Ну, и что – зато мы в войне победили! Мы не ценим стариков и откровенно на них экономим? Но зато какого пендаля мы дали Гитлеру, вы видели?!»

    «Так что не будет особым преувеличением сказать — мы перед вами почти полностью обнажились».
    Не знаю, кому как, но я не любитель мужского стриптиза.

    0
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Уважаемый NVP! Проект делает Мария Ковалёва, так что, думаю, беспокоиться за содержание смысла нет). Что касается мужского стриптиза, то «Уральская неделя», как и слово «газета», — женского рода). Да и в номере обнажались не только Лукпан, Петя и ваш непокорный слуга). Всё-таки дамы, которые у нас работают, прекрасны и лицом, и душой).

      0
      0
      • NVP:

        Обнаженная натура — встречал. Обнаженная газета — нет. Уговорили, куплю, только ради «обнаженки». :)

        0
        0
  4. читатель:

    Зачем такой заголовок для газеты, вы серьезная организация или шуты, чтобы делать свои заголовки не только информативными но и интересными? если что это очень серьезное дело и их посадили на долгий срок, да они виноваты, но вы подумайте об их мамах, бабушках, женах которые возьмут в руки этот номер и увидят такой заголовок. ОЧень не тактично и безграмотно

    +1
    0
  5. Saule:

    читателю — что вы говорите, не тактично; родственники этих мразей ваще голову не поднимают, всё село против них от мала до велика; это не просто слова; дети плакали, когда узнали о гибели Каркулы, он был настолько светлый человек, а для детей дедушка Мороз, люди пережили как потерю близкого человека, потому-что он был Великий и простой, стольким людям помог; а этих мразей ещё кормить за счёт государства, что тюрьма вылечит их гнилые души? Много могу вам рассказать со слов жителей села Новенький и Цыганово о Виталии Ивановиче, сама познакомилась с ним и супругой его на свадьбе родственников, жалею, что не сказала, что горжусь тем, что он мой земляк, откуда знаешь, что чз 4 месяца его не станет(((

    0
    0
  6. Трое в лодке не считая собаки:

    «Трое в лодке не считая собаки», говорит о том что в лодке трое и собака с ними (но ее не считали).
    В вашем случае «Трое в клетке, не считая обрезов»- получается трое человек в клетке с обрезами…

    +3
    0
  7. Lukpan:

    Блин, и вправду ведь получается , что обрезы в клетке. Что делать, безграмотность имеет место быть…

    +1
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с