Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июн 25th, 2014

Главарь банды убийц бизнесмена Каркулы приговорен к пожизненному сроку

IMG_5739 

Сегодня, 25 июня специализированный суд огласил приговор обвиняемым в убийстве Виталия Каркулы. Главарь банды Азамат Тогаев приговорен судом к пожизненному лишению свободы, его подельники Кенже Биржанов и Мерген Иманкулов к 22 годам лишения свободы каждый.

 

Суд признал подсудимых виновными по семи статьям Уголовного Кодекса, среди которых, «Убийство», «Покушение на убийство», «Грабеж», «Хранение наркотиков», «Бандитизм. Участие и создание бандитской группы».

Оглашение приговора подсудимые выслушали спокойно. Когда конвой стал выводить осужденных из зала суда, к Мергену Иманкулову со слезами на глазах с криком обратилась женщина: «Мерген!». На что Иманкулов ответил: «Все нормально».

— Подсудимые признали свою вину частично, но никто из них не признался, кто стрелял в Виталия Каркулу, — сказала после оглашения приговора судья Акгуль Карасаева. — Однако баллистическая экспертиза показала, что в погибшего предпринимателя выстрелили сразу из нескольких обрезов одновременно.

Кроме всего прочего суд удовлетворил иски к подсудимым о материальном и моральном ущербе на сумму 5 миллионов 400 тысяч тенге.

Родственники убитого бизнесмена после оглашения приговора сказали, что согласны с приговором суда.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 13 января. В тот день вечером трое человек: Азамат Тогаев, Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов с обрезами в руках и масках напали на дом Виталия Каркулы. Хозяин дома был убит, его супруга Валентина тяжело ранена.

После задержания трем подозреваемым было предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного Кодекса, среди которых, «Убийство», «Покушение на убийство», «Грабеж», «Хранение наркотиков», «Бандитизм. Участие и создание бандитской группы»

 

 

Талгат УМАРОВ, фото Алексея Беляева

8 комментариев
  1. ФСБ:

    Магомед ну где ты

    0
    0
  2. Saule:

    расстрелять надо всех троих

    +1
    0
  3. Houston:

    Для меня, судья Акгуль Карасаева олицетворение настоящего правосудия.

    0
    0
  4. YS:

    Наказание наверное справедливое. Но если бы это был не известный предприниматель, а обычный человек, наказание было бы таким же?

    0
    0
  5. Fvfy:

    Такой принцип приговора возможен только у нас, как говориться или перебросили или не добросили! А где же принцип, каждому свое, каждому по заслугам? Кроме того, учитывая, что суд признав бандгруппу в этих лицах, можно допустить, что на территории ЗКО существуют более организованные и неуловимые формирования и куда только смотрит налогопотребители в лице ОВД и других фирм, где их противодействие, конкретная работа, за что зарплату получают?

    0
    0
  6. Тоже так подумал:

    YS согласен с тобой, я тоже так подумал, меня удивляет то, что наказания за аналогичные преступления совсем разные, если собрать все материалы со всей Республики за несколько лет и сравнить, то можно увидеть что за одинаковые преступления где то давали высшую меру, где то пожизненно, где то пару лет, а где то вообще условно или ограничение. Вот и смотрите думайте анализируйте, почему у нас так, человеческий фактор или пробелы в законодательстве?

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Совершенно верно! А все потому, что судья, согласно законодательства, выносит приговор не согласно букве закона, а,»руководствуясь своим внутренним убеждением.»..

      0
      0
    • Индюк тоже думал:

      Ст. 52 УК РК. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе его поведение до и после совершения преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность и наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи или лиц, находящихся на его иждивении.

      Смоленскому: Это всего лишь ваше убеждение. И оно не является верным.

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с