Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Июн 26th, 2014

Порошенко предлагает урезать полномочия президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко внесет на обсуждение Верховной Рады проект изменений в конституцию, благодаря которому парламент получит больше полномочий, а регионы — самостоятельности. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, газета «Коммерсант» со ссылкой на проект поправок.

По информации издания, согласно проекту поправок, причиной объявить президенту импичмент может стать «наличие в действиях президента признаков состава преступления». Чтобы инициировать процедуру будет достаточно 150 депутатов, а не 226, как раньше. Чтобы вынести решение, достаточно 300 голосов депутатов и не требуется Верховного суда. Также поправки предполагают, что глава государства не сможет назначать судей, предлагать парламенту кандидатуры на посты некоторых министров и утратит контроль над Кабмином. Кандидатуру на роль премьер-министра будет выдвигать парламент.

Презжидент, в свою, очередь получает право распустить парламент только в одном случае — если Рада не сможет в течение двух месяцев сформировать правительство.

Помимо этого предлагается учредить выборы губернаторов и наделить территориальные общины рядом новых полномочий, в том числе правом решать языковые вопросы.

 

Источник:anews.com

13 комментариев
  1. патриот:

    Вот оно,первые шаги в сторону демократии! Давно надо было сделать шаг в сторону европейских стран.

    0
    0
    • Бауржан:

      Вот Путин и боится,что в России тоже захотят демократии.Это хороший пример для всех нас,сколько можно быть рабами в своей стране.Многие ведь работают за гроши и не на лёгкой работе.

      0
      0
  2. Лоракс:

    Порошенко, наверное хотел, что бы у него забрали все полномочия, нет полномочий не надо работать (шутка конечно) :)
    И вот что интересно, вроде все правильно ведь больше демократии, но как то все подозрительно…

    0
    0
  3. yfc:

    супер. Украина и Киргизия это те страны которые приняли наиболее демократичные законы. но не обошлось без революционного периода.
    интересно остальные страны СНГ смогут без?

    0
    0
    • не могу молчать:

      «Духа нету у нас быть свободными….»

      0
      0
  4. Евгений Смоленский:

    То есть на юго востоке Украины идет КонтрТеррористическая операция против тех, кто как раз и хочет, что бы регионам дали больше самостоятельности, в том числе и право самим решать языковые вопросы?!

    0
    0
    • тор:

      У меня сомнений по поводу того что там кто-то борется за самостоятельность и языковые вопросы.Там в первую очередь хотят отрезать часть Украины с присоединением к России, под видом борьбы с мнимыми фашистами защитой мнимого геноцида русских т.е. все построено во лжи. Пророссийски настроенные это прекрасно понимают, но ложь их устраивает и поэтому они и поддерживают эту ложь в ради по извращенному мнению «могущество России».Ну никак не что не лучшее ли процветающая Россию без Сердюковых и пр. ворюг, с счастливым, народа чем это мнимая могущество с нищей страной.Вот власти и мозги выворачивают людям, чтобы восторженно кричали о могущества, забыв о собственных ужасных условиях жизни.

      0
      0
    • не могу молчать:

      Там то в Донбасе сепаратистами рулят Стрелков-Гиркин, россиянин из Москвы, Бородай,тоже россиянин и еще несколько россиян рулят всеми сепаратистами и после этого как можно утверждать что там местное население против Киева? Это прибывшие россияне,посланцы Путина устраивают кипеж, создают вид что «народ требует».Народ ничего не требует,народу нужна мир, а если там будут рулить сомалицы с автоматами и то местный народ будет молчать,привыкли за время совка вести себя тихо,молчать в тряпочку.А легенду о массовым патриотизм и пр.верещает сама власть.Совковый народ инертен и забит.Им пофигу, привыкли выживать и выживают и будут, страх у них уже в генах.

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Евгений, не надо людей вводить в ваше пророссийское заблуждение.
      Не Юго-Восток Украины а часть двух восточных областей Украины это Донецская и Луганская и в которой только половина области контролируется пророссийскими боевиками.
      А говоря юго-восток вы чуть ли не по Киселеву пол Украины записали в быдло сепаратистов

      0
      0
  5. Uralsk:

    Красавчик!!! Можно включать в учебники истории, как Вашингтона в США, а Порошенко в Украине.

    0
    0
  6. Nikita:

    Мне понравилось, про выборы губернаторов, это правильно люди в регионах должны знать кого они выбирают, а не гадать что за темную лошадку им подсунули из столицы, чего ждать от варяга и во сколько он им обойдется.
    Нам бы выборность областных акимов тоже не помешала бы, но боюсь не при нашем Елбасы. Кто его знает этот народ, вдруг выберет толкового и хозяйственного и на его фоне остальные акимы будут смотреться бледными подобиями и внушать мысль, а для чего они нужны.

    0
    0
  7. УАЗ Патриот:

    Молодцы Украина!!! Через какое то время они станут одними из лучших стран в Европе. А Путин со своей бензоколонкой останется такой же, если не станет как КНДР. А наш НАН будет вилять хвостом и дальше ему в рот смотреть и думать как бы чего не вышло. Узбеки с туркменами в это время будут над нами смеяться.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Уаз патриоту.К сожалению ,так думала и Литва,Латвия,Эстония и Молдавия и Грузия и Греция и Румыния.Эти страны в Европе и что изменилось?! Нищета,молодежь разьехалась по миру в поисках работы и пособий.Дома остались только старые и малые.Заводы ,фабрики в этих странах стоят,все более менее стоящее скупили иностранцы.А узбеки с туркменами в это время батрачат в России.»Молодцы Украина!!! Через какое то время они станут одними из лучших стран в Европе. » Звучит красиво,но с какой стати?Что на Украине есть такого,что выведет ее на один уровень со странами Европы.?С Европой надо было сотрудничать,а не пресмыкаться перед ней ,разрывая отношения с соседями.Сейчас Украина теряет крупнейший российский рынок ,нои европейский рынок перед ней не откроется.Например,на европейском рынке нет ни молдавских и грузинских вин,ни латвийских шпрот и электроники ,Греция сейчас не занимается морскими грузоперевозками,а раньше были мировыми лидерами ,металлургические предприятия там закрылись а знаете комупренадлежит теперь завод Метакса?Англичанам.Всю банковскую систему Латвии контролируют скандинавы,70% заправок в стране шведские и норвежские.Помните радиориемники Вэф?А микроавтобусы Рафики?Все эти заводы закрыли по требованию ЕС.А Икарусы из Венгрии помните? Завод закрыт и собирает только по индивидуальным заказам поштучно!. А завод Вольта в Таллине,а Гданьская судоверфь в Польше,которая когда то было лидером по спуску судов и теперь закрыта…Кто из этих стран стал жить лучше?© Более менее только те,кто уехал на заработки в ЕВРОПУ,но вся страна вместе с пенсионерами и городами-селами уехать туда не сможет…Устал писать,пошел я спать…Удачи всем.

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с