Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Июн 27th, 2014

Ваэ Адамян приговорен к четырем годам ограничения свободы

адамян 222Сегодня, 27 июня уральский городской суд приговорил Ваэ Адамяна, ранившего из травматического пистолета двух человек в апреле текущего года, к четырем годам ограничения свободы по статье 257 часть 3 УК РК (Хулиганство).

— Суд учел, что Адамян ранее не судимый, имеет на иждивении малолетнего ребенка и то, что он примирился с потерпевшими, — сообщил судья уральского городского суда Дастан Байменов.

По словам судьи во время судебного разбирательства потерпевшие просили суд назначить Ваэ Адамян наказание не связанное с лишением свободы. Сам подсудимый признал свою вину, и полностью раскаялся.

Стоит отметить, что государственный обвинитель просил суд приговорить Ваэ Адамяна к трем годам лишения свободы.

Напомним,17 апреля 2014 года Адамян в уличной ссоре ранил двух человек из травматического пистолета.

По версии полицейских, 17 апреля, на пересечении улиц Тюленина и Абулхаир хана рабочие ИП «Ибрагимов» проводили дорожные работы. Когда они общались между собой, проезжавший мимо них на автомобиле «Тойота прадо» гражданин Адамян их жестикуляцию воспринял на свой счет и, остановив автомобиль, стал выяснять с рабочими отношения. Между ним и гражданином Эльяром Ибрагимовым завязалась драка. Далее, по словам потерпевшего, Адамян уехал и через несколько минут вернулся и стал настаивать на продолжении разбирательства.

В своих показаниях, потерпевшие рассказали, что они отказались с ним общаться, и тогда Адамян достал травматический пистолет и произвел два выстрела в сторону Эльяра Ибрагимова и его брата Эльвара. Оба получили травмы в область грудной клетки и мягких тканей живота.

Сегодня, 27 июня Ваэ Адамян был освобожден в зале суда. Пока приговор не вступил в законную силу, Адамян будет находиться под подпиской о невыезде. Но даже после этого осужденному нельзя будет в ночное время посещать увеселительные заведения и выезжать из города Уральск.

 

 

Талгат УМАРОВ

10 комментариев
  1. Жайк:

    Наверное так доверчивее… Сегодня был свидетелем как хозяин кофе «Сахара» избивал клиента за то что он пьян и не может заплатить. Ели разняли…………это уже норма, когда не звонят «ментам», а сами решают.

    +1
    0
  2. Евгений Смоленский:

    Какое жестокое наказание!!!!

    0
    0
  3. Сергей:

    Справедливый приговор(без иронии).

    0
    0
  4. Trainer:

    Так озаглавили прямо — «Ваэ Адамян приговорен к четырем годам ограничения свободы» как-будто кто то знает этого Адамяна.
    Знать не знал и знать нет желания.

    0
    0
  5. Тимур:

    Наконец наше правительство делает правильное решение что ВАЭ отпустили с зала суда из за какой-то мелочи губить жизнь парню тем более что есть маленький ребенок короче кто меня понял тот поймет всем удачи ВАЭ Красава увидимся

    0
    0
  6. Шал:

    Ничего себе мелочь, двоих расстрелял и так легко отделался, явно развели. Если какой нибудь бишара был-бы то его на лет 8 закрыли-бы, а так ели есть бабло все можно устроить

    0
    0
    • Пловец:

      По данной статье от трех до семи. Семь это со всеми отягчающими. Так что этому парню дали весьма строгое наказание.
      Кстати, для информации всем: хулиганство квалифицируется как общественно опасное деяние и носит двусторонний характер, так что удивительно, что вторая сторона была признана потерпевшей, поскольку по всем законам потерпевшим является общество. Здесь на лицо неправильная квалификация действий обвиняемого, наиболее подходящая статья это «Нанесение легких телесных повреждений».
      Короче, следователи не парились.

      0
      0
  7. lllll:

    Нет слов… Но видимо не так крут, или убить нужно было, может договорились бы и на два года ограничения…

    0
    0
  8. нурлан:

    Ваэ очень спокойный парень, знаю его очень давно, вместе занимались Дзю-до и что могло его так сильно разозлить даже немогу представить! Очень сильно рад за него!!!

    0
    0
    • Router:

      А чокатило что буйный был, тоже спокойный парень,педагог кажется даже, и на суде спокойно держался, просил его не казнить! И пичушкин спокойный был…и …и…и…

      0
      0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с