Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Июн 27th, 2014

Жители стран СНГ хотят работать в Казахстане

1

 

Специалисты исследовательского центра компании HeadHunter проанализировали резюме соискателей, зарегистрированных на портале hh.kz, и выявили, что в 2014 году количество граждан СНГ, желающих приехать в Казахстан на заработки, увеличилось на 0,5%, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу job-портала.

В 2013 году число трудящихся, готовых к постоянному или временному переезду в нашу страну с целью заработка, оставалось на одном уровне – 1,7% от общего количества соискателей на hh.kz. В первом полугодии 2014 года на hh.kz уже было зарегистрировано на 0,5% больше резюме граждан стран СНГ, желающих работать в Казахстане. Теперь эта цифра составила 2,2%.

«В основном рассматривают возможность переезда в другую страну на заработки сотрудники, занимающие топовые позиции в компании, – это директора, менеджеры по развитию бизнеса, региональные менеджеры. Многие иностранные компании, имеющие представительство в Казахстане, привлекают руководителей со своей страны или же ранее работавших в данной организации», – прокомментировала директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.

Казахстанцы в свою очередь также выказывают готовность к переезду в страны СНГ и Европы. Это связано с тем, что наши сограждане рассматривают работу в другом государстве как возможность дальнейшего развития, карьерного роста, а также повышения заработной платы. В связи с возможностью беспрепятственно осуществлять свою трудовую деятельность на территории работодателя количество жителей стран СНГ, желающих переехать в Казахстан и другие государства Содружества, планомерно увеличивается.

7 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    Небывалый рост в 0,5 процентов !!!

    +3
    0
  2. Артем:

    прокомментировала директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.
    ______________________________________

    Желание прокомментировать, всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться.

    +2
    0
  3. сизиф:

    Ага , тачки на базаре толкать и кричать «Жол,жол..» хоть бы задумались прежде чем говорить..промышленности нет..где работать то? сами без работы ходим..или они самозанятые будт..

    +1
    0
    • Нурлан:

      Они не будет работать как мы купи продай, они хотят в пристыженный местах работать в КПО б.в например. Скоро уведешь с 2015 года Российские, Белорусские специалисты будет приезжать к нам работать. А мы…

      0
      -1
  4. West Казах:

    Странно но за все время работы иностранных нефтяных компаний в Казахстане, ни в одном из них не появилось казахстанского специалиста топ-уровня!!! В наших топ-работниками работают в основном «блатные» племяники агашек.
    Если взять отдельно взятый ЗКО, то наши ребята работают в Атырау, Актобе, Астане и в России, поскольку наш регион не развивается, он превратился в такой провинциальный город для пенсионеров, а трудоспособная часть населения в основном гастрабайтеры.Хотя все предпосылки для серьезного экономического развития вроде налицо, граница с несколькими областями РФ, река Урал, Карачаганак и т.д.

    +1
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с