Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Июн 29th, 2014

Служба безопасности Украины обвиняет Россию в вербовке наемников

Киев требует от Москвы немедленно прекратить поддержку террористов.

СБУ располагает доказательствами функционирования на территории России центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации на Украине, заявил на брифинге замглавы ведомства Виктор Ягун. По его словам, известно о наличии лагерей для подготовки диверсионно-разведывательных групп, в частности, в Псковской, Ростовской, Московской областях и на территории Краснодарского края. Ягун утверждает, что «задокументированные факты» свидетельствуют о том, что именно оттуда людей с заданиями направляют на Украину. Замглавы СБУ подчеркнул, что в ходе этих операций используются социальные сети, где размещается контактная информация. Большинство диверсантов это граждане России и Украины, в том числе бывшие военные. А сама вербовка осуществляется главным образом на материальной основе.

По имеющимся у СБУ данным, за участие в активных военных действиях наемники получают тысячу долларов в сутки, передает агентство «Интерфакс». Однако, есть различные категории. Есть специалисты, а есть и те, кого используют как пушечное мясо, -говорит Ягун. Он утверждает, что имеют место даже факты вербовки людей прямо на Киевском вокзале – им предлагают работать не строителями, а наемниками. «Если Россия требует перемирия, переговоров, то Украина в праве требовать от России прекратить поставки диверсантов», — заключил замглавы СБУ.

 

«Эхо Москвы»

6 комментариев
  1. Серик:

    Уважаемые Россия ни кончилась ваше власть по СССР. Теперь 21 век- век развития компьютеров и т.д.Людей не удержите Россия.Хватит налетать на Украину. Любом случай вам не удержать их.За Украины пойдут другие страны, скоро!

    0
    0
  2. Равиль:

    Я как Казахстане пойду за Россию! В России казахов уважают и считают братским народом. Тут писали про проценты ненависти к украинцам россиян, так вот вахтой в России, нету в нашем немаленьком коллективе ни одного такого таких человека. Многие с других регионов России.

    0
    0
    • толя:

      Иди дорогой иди и учи грамматику русского языка!

      0
      0
  3. Скептик:

    Вам надо обязательно сходить в блог «народного губернатора» ДНР Губарева. Здесь инструкции -как организовывать партизанские отряды, грабить оружейные магазины и банкоматы, убивать -«…. стреляйте не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом….»

    Как мне стыдно… Прочитайте русские, может станет стыдно и вам? Во всем этом надежда только на то, что русские жители Украины не обладают такой степени злобы и агрессивности, как «наши русские», и не детонируют, прочитав подобное.

    http://gubarev.org/2014/06/28/

    0
    0
  4. народ:

    ни за что страдает мирный народ, как надоела эта политика, борьба за власть, за богатство, неужели не могут успокоится? когда же кончится война? господа политики, олигархи, первые руководители власти!!! когда закончите эту войну?

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с