Погода +24oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Пн, Июн 30th, 2014

Казахстан и Белоруссия выступили против предложения России повысить пошлины на ввоз украинских товаров

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Белоруссия и Казахстан выступили против предложения России повысить пошлины на ввоз украинских товаров, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В Кремле не раз заявляли, что в случае негативных последствий от этого соглашения, Россия будет защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока товаров из Европы.

Представитель белорусского правительства подтвердил изданию, что страна не поддержала резолюцию России. Вице-премьер Белоруссии Сергей Румас заявил, что оценить угрозу для экономики Таможенного союза крайне сложно, поэтому нельзя в срочном порядке принимать какие-то меры.

Новая газета

7 комментариев
  1. Александр says:

    Ун , официальная инф есть или слухи опять ? Даже если и не поддержут хотя это из области фантастики , товары просто не пересекут границу РФ , или под конвоем до выезда за приделы РФ а это дополнительные расходы которые лягут на себестоимость товара что с делают их не конкурентно способными

    0
    0
    • толя says:

      Газета Ведомости слухи не печатает наверное!

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Александр это официальная информация, как бы она тебя не огорчала ))
      Более того товары будут пересекать границы Рассей иначе главный товар Рассей тоже не пересечет через Украину

      0
      0
      • Светлана says:

        Белоруссия и Казахстан отказались ввести ограничения на импорт украинских товаров, как того просила Россия. По информации газеты «Ведомости», на заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила партнёрам по Таможенному союзу принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров. Однако предложение было отвергнуто.
        Казахстан находится в процессе присоединения к ВТО и есть риск, что Украина заблокирует его вступление, а у Белоруссии — общая граница с Украиной, закрыть которую сложно и невыгодно, пояснил газете сотрудник аппарата российского правительства.
        Теперь Россия получила право действовать в одностороннем порядке.

        0
        0
        • Leo says:

          Все перемешалось…ВТО,ЕЭС. Россия сама вступила в ВТО,а мы остались)))

          0
          0
  2. aseke says:

    в этом и прелесть независимости. хотим делаем хотим нет. не надо никому подчиняться. слава ельцину и горбачеву. надо им памятники в каждом городе.

    0
    0
  3. толя says:

    При Ельцине Россия не предъявляла территориальные претензии к соседним странам!Раздор между народами сеют все эти мыслители начиная от Солженицына и современными!Дугина уволили с работы и поделом ему !

    0
    0
x
2017-06-27
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью22.79 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1019.19
Скорость ветра4.5 м/с
2017-06-28
Утром23.99 ℃
Днем31.35 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с