Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Июн 30th, 2014

В Уральске итальянский певец рассказал о своей любви к Казахстану (ФОТО, ВИДЕО)

Image_1

Вчера, 29 июня, впервые в нашем городе с концертом выступил 27-летний музыкант Сон Паскаль, сообщает корреспондент «Уральской недели». За два года проживания в Казахстане, молодой музыкант успел хорошо выучить оба наших языка и даже научился писать тексты для своих песен на казахском.

Концерт начался в 9 вечера на террасе «Пушкин отеля». Паскаль (настоящее имя музыканта) с большим опозданием зашел на площадку и начал приветствовать толпу на всех знакомых ему языках. Малочисленная публика (человек 40-50) встретила певца очень горячо и в течение всего концерта подносила артисту и его бэк-вокалистке 18-летней Асие Оспановой букеты цветов.

Image_2
Основное уважение среди местной публики Паскаль заслужил не только своим талантом, но и свободным общением со слушателями на казахском языке.

— Я просто в культурном шоке. Как же так! Иностранец любит нашу страну, знает ее культуру и язык лучше, чем мы. Вот позор нам! – с улыбкой недоумевает зрительница Жанар Елеубаева.

Весь концерт прошел в непринуждённой обстановке, музыкант одинаково бодро общался и с теми, кто пришел на его концерт, и с жителями близлежащих домов, которые буквально вываливались с окон и балконов своих домов, чтобы поучаствовать в шоу.

По окончанию концерта, Паскаль остался раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими. Во время выступления к певцу был свободный доступ, никаких ограждений и турникетов не было.

Image_3

Сон Паскаль итальянец по происхождению, приехал из Англии и уже около двух лет проживает в Казахстане. Он родился и вырос в городе Пестум на юге Италии и переехал в Рим, когда ему было восемнадцать. В 2008 году Паскаль выпустил свой первый альбом «Wasted time», записанный компанией Universal Music. Страсть к британской музыке привела его в Лондон, где он провел 3 года, работая и выступая на самых разных площадках.

О том, почему популярный певец в Европе решил переехать в Казахстан, о первых трудностях на новом месте и его творческих планах, об уникальном проекте, который позволил 7 тысячам итальянцам узнать о нашей стране и многом другом читайте в эксклюзивном интервью со звездой в свежем номере «УН» от 3 июля.

[youtube]

[/youtube]

Мария КОВАЛЁВА, фото и видео автора и Лукпана АХМЕДЬЯРОВА

19 комментариев
  1. волк:

    Был на этом концерте, впечатления супер, отличный парень.

    0
    0
  2. Patriot:

    Красавчик! Многим нашим гражданам пример, которые и за всю жизнь язык выучить не могут!

    +1
    -3
    • Пловец:

      Я не считаю надобностью учить казахский язык, особенно когда слышу какие слова в нем выдумывает кучка людей.

      +2
      -1
      • Гари:

        ничего скоро это тебе аукнется, когда в Казахстане будет один казахский государственный язык и никаких приравненных к нему (вообще уму непостижимая формулировка). у любой нации должен быть один язык

        0
        -1
        • Пловец:

          Как бы вы скоро на китайском не запели, с такой просьбой об одном языке.

          +1
          0
          • Пловцы:

            Кто это — вы? И чем китайский хуже русского? КАзахи в Китае прекрасно знают свой язык, а вот о казаха в россии этого не скажешь. И что за постоянные угрозы китайцами? Как бы сами не заговорили на китайском при такой политике, рассорились со всем миром, две страны остались КАзахстан и Китай которые еще не отвернулись от вас а вы и их ненавидите.

            0
            0
  3. Trainer:

    Иностранец на этом деньги делает, пиарит. Там он никто, а тут ЗНАМЕНИТОСТЬ!

    +1
    -3
    • Андрей:

      Trainer Иди сбацай что нибудь на итальянском в италии…

      +1
      0
  4. Менің Елім!!!:

    Паскаль оказался умнее некоторых наших сограждан,42 буквы не трудно выучить.А наши типа Тrainerа найдут сто причин и столько же отговорки.Вывод те кто не знают госязыка у тех слабо развит ну вы поняли)))

    +1
    -2
    • Trainer:

      У вас самооценка сейчас поднялась наверное. Вы молодец

      +2
      -1
  5. Trainer:

    не хочу, у меня всё хорошо

    +1
    -1
  6. Бауыржан:

    Если он реально выучил казахский, то ему респект. А слушать его не буду, у нас своих творческих людей хватает)

    0
    0
  7. Областной:

    В Аксае народу гораздо больше было, видимо раскрутили лучше

    А Паскаль молодец! респект!

    0
    0
  8. Лоракс:

    Молодец! А мне вот казахский трудно дается((

    0
    0
  9. ЗУЛЯ:

    «Казахскости» у нас будет все больше и больше.Мне искренне жаль тех людей,которые не знают казахского и не желают знать.В дальнейшем Вам и вашим детям будет трудно жить здесь.

    +2
    -1
    • Post_chitatel:

      Зуля, благодарим таким вот высказываниям и мнением о том, что должен быть только один язык и не хочется здесь жить, а ведь это и моя земля и родина и мое государство. Но язык мой не слышат, зато все так тянутся пнуть кого нить побольнее о не знании языка! Никто не обязан учить чей-то язык в обязательном порядке, это должно быть ДОБРОВОЛЬНО и с мыслью, что это тебе нужно, а не окружающим тебя не дальновидным людям, которые навязывают это мнение. Подумайте о том, что будет дальше? я думаю, что вы останетесь в меньшинстве со своим таким мнением.

      0
      0
      • Барыс:

        Не надейся. не останемся, —«Никто не обязан учить чей-то язык в обязательном порядке» ни чей то, а гос. язык.
        Подумайте о том, что будет дальше? а дальше будет только усиление оборота гос. языка в документации и лет так через 10-15 вам аукнется не желание учить чей то язык.

        0
        0
      • Пост. читателю:

        Это не чей-то язык а язык государства гражданами которого вы являетесь, это родной язык ваших знакомых, соседей, коллег, сограждан. А вы каждый день поливаете его грязью, плюя тем самым нам в душу. Если бы вы могли прочесть книги, послушать песни на казахском в оригинале, они очень душевные и красивые, возможно вы бы лучше нас поняли нас.

        0
        0
  10. YS:

    В Аксае да людей больше было.
    Но некоторые коренные его не совсем понимали когда он на казахском шутил.
    Я надеюсь они задумаются немного.

    Я думаю это нормально, когда ч-ку страна понравилась, и он выучил язык и поет. Зачем такой ажиотаж. Если казах поедет в Италию и будет там пень на их языке это не будет чем то необычным для них.

    Язык не учат те кто не верит в будущее нашей страны и готовы уехать, если не сами то их дети.

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с