Погода +6oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Июн 30th, 2014

В Уральске заведующую аптекой АО «Талап» приговорили к 7 годам тюрьмы за хищения

заведующая аптекойСегодня, 30 июня, Уральский городской суд приговорил заведующую аптекой АО «Талап» Алму Мулдагалиеву к семи годам лишения свободы за хищения и растрату почти 17 миллионов тенге.

— В 2012 году в акционерном обществе «Талап», в аптеке №17 проводили инвентаризацию. По её результатам была выявлена недостача 16 миллионов 547 тысяч тенге, — сообщила судья Уральского городского суда Умсын Мухангалиева. – Подсудимая свою вину признала только в части растраты 1 миллиона 750 тысяч тенге.

После оглашения приговора, когда судья зачитала, что заведующая аптекой приговаривается к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Алма Мулдагалиева сказала, что не согласна с приговором. Конвой взял её под стражу в зале суда.

В суде объяснили, что сумма хищения – 16 миллионов 547 тысяч тенге относится к особо крупным размерам.

Примечательно, что осужденная Алма Мулдагалиева работала заведующая аптекой №17 в АО «Талап» с 2002 года.

 

Талгат УМАРОВ, фото автора.

12 комментариев
  1. Stilet says:

    Так что не надо красть 17 лямов а надо 170 все равно такой срок дадут))

    0
    0
  2. Серик says:

    Подставили!

    +1
    -1
  3. Батыс Қазақстан says:

    Ұрлық түбі қорлық деген осы!

    0
    0
  4. Жанго says:

    Охренеть, начальник строительства дорог госслужащий украл более ста миллионов, ему дали вроде год условно.КЗ катится под откос. В Жангала родственник крупного чиновника некто Рахматуллин Абзал убил человека нанеся уме множество проникающих ранений и все со стороны спины.Так его даже под стражу не взяли и инкриминировали причинение вреда здоровью.Это как можно нанести множесто проникающих ранений и его не считать убицей, говорят что он мол «случайно» убил.У покойного остались трое малолетних детей.Родственники обвиняемого купили квартиру ,дали деньги и теперь требуют чтобы супруга убитого отказала от обвинения, мол надо сказать что муж сам виноват т.к. якобы только в таком случае судья может дать условно.Как можно понять из этого тебования,суд хочет переквалифицировать статью на еще более мягкую типа «превышение обороны» .
    Снова можно охренеть, уже суд,прокуратура закрывают глаза на жестокой убийство, пользуясь тем что погибший происходит из простой семья, а убийцы из известной семьи.Коррупция разъедает Жангалу, родственникам погибшего наверное надо теперь переходить на не правовое поле,народное правосудие, так как государственная машина в открытую и цинично топчет понятие закона, пользуясь бесконтрольностью и тотальной окррупцией.Редакция можете помочь разобраться истинными обстоятельствами?

    0
    0
  5. Kazakh says:

    Я точно знаю что кассир которая работала при этой заведующей после проверки купила квартиру. А жила до этого с мамой в общаге. Да всех кто там работал надо было трести а не ее одну, один человек не мог так наворовать.

    0
    0
  6. Уральская says:

    Частенько в АО «Талап» обвиняют в краже или хищении денег. Странно все это. Может быть программа там такая, что многих работников сначала в одной недостачи обвиняют, затем заставляют отрабатывать долг, заказывая тем временем в еще большей недостачи ))))) не утверждаю, предполагаю. Частенько просто «темные темы» про АО «Талап» ходят.

    0
    0
    • Что то «Горожанин» запаздывает с постами о ‘кристальной честности’. Нельзя украсть такую сумму в аптеке, если не унесли всю аптеку или не проводить инвентаризации порядка 10 лет. Налицо нарушение закона о бухгалтерском учете и аудите в части документооборота первичных документов. Где то системная ошибка и ее надо искать.

      0
      0
  7. толя says:

    Может амнистия по случаю дня Астаны?Это не издевка а кажется всех так амнистируют!

    0
    0
  8. Васька says:

    если взять наш казахстанский суд, прокуратура, органы дознания, органы следствия, все эти органы ВЗЯТОЧНИКИ и КОРРУПЦИОНЕРЫ, они любые ДЕЛА сфабрикуют, сделают под себя, могут из преступника сделать невиновного божьего одуванчика, могут невинного человека подвести на пожизненное, когда живешь в городе и слышишь, как тот судья кинул, как тот прокурор кинул, а финники у них в крови кидать людей на бабки, так что НЕТУ ВЕРЫ не судьям, ни прокурорам, ни следствии, ни дознании, одним словом у власти сидят одни КОРРУПЦИОНЕРЫ

    0
    0
    • тор says:

      А украинская общество давно понял что без люстрации улучшить жизнь народа НЕ ВОЗМОЖНО. Так же и в КЗ и в России, повальное увольнение смена акимов судьей, прокурором, руководителей полиции и пр. может улучшить положение народа.Пожизненное недопушение таких во власть.

      0
      0
  9. 1111 says:

    АО Талап частная компания. Есть служба внутреннего аудита. Камеры на каждом углу. Как они могли допустить такую сумму хищения.
    Это у государства можно воровать и воровать пока не поймают. Да и то если кому дорогу перейдешь или уж совсем перегнешь все рамки. Тут можно на миллиарды нанести ущерб экологии, так не со зла, и амнистироваться. Ну а люди поболеют поболеют и помрут. С этим уж ничего не поделаешь.
    А у частников с этим все строго. Каждая копейка на счету и на контроле. И непонятно почему своевременно не остановили человека. Например еще на первом миллионе.
    Темная история какая-то. Такое чувство что просто нашли козла отпущения, на которого можно повесить все что было растащено и разворовано. Все вместе, дружно.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью2.2 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1039.13
Скорость ветра4.32 м/с
2017-09-24
Утром2.61 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с