Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Июл 1st, 2014

Назарбаев подписал закон об амнистии в связи с легализацией имущества

1

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон об амнистии в связи с легализацией имущества, сообщает Nur.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

«Главой государства подписан закон РК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», — говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник.

Как отмечается, закон направлен на регламентацию порядка и условий проведения государством разовой акции по легализации имущества, в том числе денег, ранее выведенных из легального экономического оборота.

Кроме того, Назарбаевым подписан закон «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества», направленный на приведение ряда законодательных актов в соответствие с законом «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества».

Текст закона публикуется в печати.

Как ранее информировал первый заместитель премьер-министра — министр финансов РК Бахыт Султанов, к объектам легализации относятся: деньги; ценные бумаги; доля участия в уставном капитале юридического лица; строения, соответствующие целевому назначению и строительным нормам и правилам; строения, оформленные на ненадлежащее лицо; недвижимое имущество, находящееся за пределами РК. При этом земельные участки, на которых расположены легализуемые объекты, должны принадлежать субъектам легализации на праве собственности.

Также глава ведомства пояснял, что легализации не подлежит имущество, полученное в результате преступлений.

По информации Султанова, легализация имущества будет проводиться комиссиями при акиматах, к которым субъектами легализации необходимо будет обратиться с заявлением и соответствующими документами.

«При этом за легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана, будет взиматься сбор — 10%», — резюмировал министр финансов.

Он проинформировал, что срок легализации по законопроекту определен с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с