Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июл 1st, 2014

В Уральске в ДТП попал ещё один автобус

Image_1

Авария произошла неподалёку от 2-го Дачного посёлка. Автобус DAEWOO, двигаясь в сторону города, допустил столкновение с автомобилем «Нива», который, в свою очередь, врезался в легковой автомобиль DAEWOO Nexia. Как объяснил «УН» водитель автобуса, ему пришлось сделать сложный манёвр из-за автомобиля, который неудобно стоял на остановке неподалёку от места аварии. От других комментариев водитель отказался.

Отметим, что это не первое ДТП с участием автобуса в Уральске за последние дни. 20 июня в центре Уральска пассажирский автобус №20 попал в аварию на интеллектуальном перекрёстке по вине полицейского автомобиля. А 30 июня автобус №3 попал в аварию на пересечении улиц Курмангазы и Маметовой. Во всех трёх случаях никто не пострадал.

Image_2

Image_3


Вячеслав Половинко, фото Алексея Беляева 

12 комментариев
  1. 9-ый:

    Как объяснил «УН» водитель автобуса, ему пришлось сделать сложный манёвр из-за автомобиля, который неудобно стоял на остановке неподалёку от места аварии

    это ежеминутная проблема федеральной трассы! автобусы останавливаются где хотят. и на данном участке дороги уйма машин полиции а проблема остается.( на узкой дороге водители чаще плетуться 30 км в час чем превышаю (хотя и таких кто в гроб торопятся уйма ну дай бог на этих лихачей как я писал выше полиции хватает (причем 4 машины там есть всегда))

    0
    0
    • Не вкурил. Причем здесь Федеральная трасса? Трасса Уральск — Подстепное, даже не республиканская, а городская. На ней автобусы не останавливаются, где хотят. Она усыпана фотографами и скрытыми экипажами административной полиции. причем на ней ограничения от 40 до 60 км в час. Дорога в двухполосном исполнении, где даже обгон запрещен. Другое дело, что на каждой остановке до Подстепного дачники и городские устроили стихийные рынки. Вот автомобили и тормозят как попало, чтобы прикупить что нибудь. даже сама административная полиция покупает там арбузы и дыни ставя свои авто, не соблюдая 10 метровые ограничения от остановки и 2 метровые от проезжей части. так и не вкурил, причем здесь Федеральная трасса?

      0
      0
      • :Жубан Айбулат:

        Нуркошу Vladimir W Volkov:
        Ты че не въехал да въехал. городские маршрутные автобусы так обнаглели что иногда терпение не хватает. Наглеют «ради клиента» некоторые за это и расплачиваются. Им шакалам так и надо. никакой культуры. Они думают наглость второе счастье. Пусть они нахлебываются своим счатьем, если они по другому мыслить не умеют. За то другим таким тугодумам может прок будет.

        0
        0
        • Так купите автобус и ездейте.:) А лучше фиксируйте нарушения и отправляйте их работодателям. Пару тройку водителей уволят, другие образумятся.

          0
          0
  2. эксперт:

    здесь водитель автобуса бьет сзади нивы шевролет перед пешеходным переходом, скорее всего дэу нексия пропускал пешехода, потому что задние фонари дэу лежат на пешеходном переходе, водители автобусов это самые опасные водители, все время в нарушении

    0
    0
    • Ержан:

      Зоркий ты мой где видишь зебру.Они раз остановились значит их надо сзади проучить что ли . Но учти за это и ответить надо .Но если остановились как вкопанные без светого сигнала поворота, значить за это и расплатилсиь красивчики. Иногда как мы замечаем лохи обычно дают сигнал поворота перед самым поворотом, тем самым за собой образовывают затор, таким и надо

      0
      0
      • ворчун:

        я проезжал там во время ДТП там именно пешеходный переход-зебра так называемая.

        0
        0
  3. Trainer:

    Волкову, а разве это не трасса Самара-Чимкент?

    0
    0
  4. 9-ый:

    Vladimiry W Volkovu : на счет городской вызывает сомнение.. фотографы не работают три года. утречком прокатитесь посмотрите какова обстановка. По данной дороге в промежутке с второго дачного поворота и до первой дачной автобус останавливается 5 раз. хитро да?)) хотя остановки 3 (второй дачный поворот, вторая дачная, первая дачная.) в направлении аэропорт -город. Трасса загорождена! а данную изгородь местные пользователи городским авто-транспортом успешно разгородили дабы не идти до остановки. вот и получается автобус останавливается и его не объехать так как идет встречный поток транспорта. а Федеральная потому-что связующая города и аэропорт на международных картах данная дорога обозначается как М32 и Е38. даже если данная формулировка мною, не верна то смысл и проблема данной дороги ясны.

    0
    0
  5. Мағрипа:

    Надо весь общественный транспорт убрать они мешают ездить только они нарушают. Нет автобусов нет ДТП

    0
    0
    • Аннушка:

      Значит вы меня будите на работу возить)))80% населения ездит на автобусах. Прежде чем писать коммент -подумайте а не глупо ли он звучит

      0
      0
  6. Мағрипа:

    Аннушка это была ирония вы читайте коменты по которым я сделала вывод, что убери автобусы не будет ДТП. Конечно без автобусов никуда и я в том числе.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с