Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июл 1st, 2014

Во Франции задержали экс-президента страны Николя Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози задержан для допроса по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщает «Би-би-си».

Машина бывшего главы государства прибыла в отделение юридической полиции города Нантера, отмечает ИТАР-ТАСС.

Саркози, как стало известно из юридических источников, помещен под стражу. Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны. Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть возобновлен один раз на такой же срок.


Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть возобновлен один раз на такой же срок.

Николя Саркози проходит по делу, по которому ему могут быть представлены обвинения по статье «торговля влиянием», то есть оказании воздействия на должностное лицо в целях совершение последним за вознаграждение определенных действий.

Бывший президент Франции попал под прицел следственных органов при расследовании возможного финансирования его предвыборной кампании бывшим лидером Ливии Муамаром Каддафи. В ходе прослушивания телефонных разговоров Саркози следователи неожиданно вышли на важные данные, относящиеся к другому делу, по которому ранее проходил Саркози — делу миллиардерши Лиллиан Беттанкур. Она подозревалась в том, что нелегально выделяла крупные средства на предвыборную кампанию Саркози.

 

«Эхо Москвы»

 

4 комментария
  1. Leo:

    Нам такое только снилось! Может набрать в полицию и кнб французов? А наших можно отправить в Северную Корею,там им будет комфортней и каждый день дарить любовь лидеру ыну)) А депутанов на родину братьев Гримм,там свои сказки будут писать и персонажей отсюда валом. Судьи могут флюгерами поработать.

    0
    0
    • тор:

      Он и итальянский Берлусскони насмотрелись на нашего лыдера и решили попробовать подражать ему.Но французы не казахи, блюдолизством не занимаются.

      0
      0
    • Областной:

      туда их туда))

      0
      0
  2. Serega:

    «Николя Саркози проходит по делу, по которому ему могут быть представлены обвинения по статье «торговля влиянием», то есть оказании воздействия на должностное лицо в целях совершение последним за вознаграждение определенных действий.»
    ——————————————————-
    Надо организовать инициативу и выйти к нашим депутатам Мажилиса, чтобы инициировали введение в Закон РК «О коррупции» статью «торговля влиянием».
    Это здорово бы очистило ряды чиновников от «торговцев влиянием».
    Впрочем, от имени правительства инициировать наверное мог бы и Байменов.
    Но поскольку Байменов вряд ли захочет ввязываться в борьбу с коррупцией, то надо бы попробовать наших депутатов расшевелить, включая спикера Мажилиса.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с