Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Июл 2nd, 2014

Анонс нового номера «УН»

первая

3 июля в продажу поступит новый номер «УН». Основным лейтмотивом многих материалов стали два понятия — деньги и тайна. Вот, к примеру, история с Дельфийскими играми — главный скандал недели (стр. 2). Куда на самом деле пропали деньги? Куда исчезла исполнительный директор игр? Куда теперь идти предпринимателям со своими проблемами? В материале есть даже выход на международную арену — Международный дельфийский комитет тоже прокомментировал неприятную, прямо скажем, ситуацию. И добавим ещё прямее — лучше бы он ничего не говорил.

Впрочем, деньги на этой неделе фигурировали и в хороших новостях. Оксана Наумова детально рассмотрела историю с чудесным возвращением 60 тысяч тенге простому уральцу, который их достаточно курьёзно потерял (стр. 3). Менее чудесным возвращение после этого не стало — всё-таки до сих пор сложно представить, что сейчас люди готовы просто так вернуть немаленькую сумму, — зато добавились достаточно интересные факты с точки зрения науки. Учёные, оказываются, любят экспериментировать с выпавшими кошельками. Хорошо, хоть за ниточку потом не дёргают, чтобы кошелёк «убегал».

Деньги фигурируют и в материале достаточно драматическом. Фотоистория Кати Власовой, которая преодолела огромное количество операций для того, чтобы просто почувствовать, каково это — ходить, в итоге всё равно упирается в то, что для хорошего хэппи-энда нужны деньги, будь они неладны (стр. 8-9). Надеемся, среди читателей найдётся тот, кто захочет и — самое главное — сможет помочь девочке, которая как никто другой этой помощи достойна.

А теперь о тайне. Странная история творится внутри футбольного клуба «Акжайык». Из клуба неожиданно были уволены два игрока, один из которых — капитан команды, а второй — новичок, который не сыграл вообще ни одного матча (стр. 4). Любопытно в этой ситуации то, что абсолютно все стороны — директор клуба, тренер, один из изгнанных, — говорят разные вещи. Это тот случай, когда можно верить любому, но до конца лучше не верить никому.

Из той же истории: уральская оппозиция как-то совсем в последнее время сникла. С Вячеславом Половинко, который готовил этот материал, правда, не согласились даже в редакции, но отрицать спад протестных настроений уже нельзя. Специально для «УН» представители нескольких оппозиционных брендов порассуждали о том, что с ними происходит (стр. 12-13). Тайна в этой ситуации — почему оппозиционеры не видят пути, как можно оживить протест, хотя он вроде лежит на поверхности. Это видит даже «Славка средней жёсткости», который совсем не оппозиционер.

Ну, а ещё в номере целая россыпь увлекательных и разножанровых материалов: как работает лучшая пожарная часть в стране (стр. 14), как в Уральске «вдруг» закончилась земля под строительство (стр. 10), как Маша Ковалёва общалась с Соном Паскалем (стр. 11), как пагубно влияет анаша на жизнь (стр. 6 с прикольным шрифтом в заголовке) и как человек, открывший Карачаганак, вдруг лишился лавров первооткрывателя (стр. 18). Есть даже тест недели на знание современной скульптуры (стр. 32-33). В ней, кстати, тоже есть какая-то тайна. Например, зачем нужно было тратить на эти скульптуры деньги. Ну, вот… Опять о деньгах…

Удачи! Ваша «УН»

P.S. Чуть не забыли. Обязательно загляните на стр. 7. Там вы узнаете ещё одну тайну: какой секрет Армана скрывается в Николае.

21 комментарий
  1. А читать то и нечего.

    0
    0
  2. NVP:

    Я и без материалов «Славки» могу объяснить почему «оппозиция сникла». Дачный сезон, оппозиции не до протестных движений.

    0
    0
  3. Артем:

    Дни рождения — вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их будет у человека, тем дольше он проживёт. :-)

    НВП,С Днем Рождения!

    0
    0
  4. Уралец:

    Сколько себя помню, всегда возвращал кошельки и вещи даже с огромными суммами. Кстати, и мне возвращают всегда. Даже находили меня сами, привезли домой и вернули. Всовывал деньги в знак благодарности, не хотели брать.
    Уральск одним словом. Хотя в семье не без уродов. А скорее всего, если не вернут это не местные. Уральцы всегда возвращают — это правило.
    Жаль наша власть подводит народ.

    0
    0
  5. воин дивана:

    Vladimir W Volkov: NVP: с днем рождения поздравил я так понял возле одной кормушке тусуются ребята ну и пздр

    0
    0
  6. NVP:

    Хорошо, что хоть не с диванным воином на одном диване. :)

    0
    0
    • для NVP:

      NVP: Хорошо, что хоть не с диванным воином на одном диване.
      ==================================================
      Ну почему же так испуганно категорично? Если по сходной цене, да под закусочку….
      Как не крути рыночные отношения пока никто не отменял.
      Потому, кто бы осудил вас. Наслаждайтесь, жизнь хороша, когда сытно в желудке. Остальное все бла-бла-бла…
      Все пройдет и это тоже.

      0
      0
      • NVP:

        Это Вы себя имеете в виду — по сходной цене? В смысле под закусочку. И почем? Сытность гарантирую.

        0
        0
  7. Алтынай:

    Я без понятия кто такой NVP и Vladimir W Volkov, знаю только то что вы активные читатели сайта, комментируете почти все новости. Короче, с днем рождения NVP!

    P.S.: Уралец согласна с вами

    0
    0
  8. ременно исполняющим обязанности директора Национального дельфийского комитета назначен А.Нуртолеуов.
    Сегодня 4 июля 2014 года, в связи с резким ухудшением здоровья С.Сайтбаевой временно исполняющим обязанности директора Национального дельфийского комитета назначен А.Нуртолеуов, принимавший участие в организации и подготовке Х Национальных Дельфийских игр в г. Уральск в качестве проектного менеджера. С.Сайтбаева находится на стационаром лечении, в настоящее время ее состояние стабилизировано, угрозы ее жизни нет.
    Одновременно сообщаем, что обязательства, принятые Национальным дельфийским комитетом в ходе проведения Х Национальных Дельфийских Игр будут исполнены в максимально короткий срок на основании принятых расчетно-платежных документов.
    Пресс-служба НДК

    0
    0
  9. В программной службе новостей телеканала Астана, мне лично некий Виталий подтвердил, что Руслан Газезов использовал исключительно собственное оборудование для извлечения личной выгоды, не относящейся к интересам телеканала Астана. При этом, МГ заявило, что Газезов использовал ПТС и являлся оператором.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с