Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Июл 2nd, 2014

Глава АРЕМ задержан за получение взятки

 Глава АРЕМ задержан за получение взятки

Мурат Оспанов. ©pm.kz

Задержан председатель Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции. Сообщается, что глава АРЕМ был задержан 1 июля.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 200 тысяч долларов США за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий», — отметили в финполе. В отношении главы АРЕМ возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него. Уголовное дело по факту получения главой АРЕМ взятки расследуется. Другая информация в интересах следствия не разглашается, добавили в финансовой полиции.

Мурат Оспанов был назначен председателем АРЕМ в январе 2012 года. До этого он работал заместителем акима Павлодарской области, руководил аппаратом акима Павлодарской области. С января 2008 года по сентябрь 2010 года служил на посту заместителя председателя АРЕМ, до этого являлся начальником управления АРЕМ по Восточно-Казахстанской области, а также начальником Управления по государственным закупкам Восточно-Казахстанской области. В 2002-2004 годах занимал пост заместителя акима города Семей.

tengrinews.kz

8 комментариев
  1. 777:

    Вот из-за таких взяток от монополистов и необоснованный рост тарифов. А нам, народу, внушают, что это все вынужденная мера и т.п.
    Зажрались эти чиновники, а особенно в этой структуре на всех уровнях….

    0
    -1
  2. 777-му:

    Успокойтесь. Это вы зажрались, вас кормят, кормят, а вы все недовольны.
    Даже акима своего постоянно упрекаете, хотя каждый год президент лично бывает в ЗКО и аким неизменно получает высокую оценку.
    Приедет премьер, так спросите у него мнение по Ногаеву.
    И 200 тыс это крохи, никому большой убыток он не приносил.
    И потом, еще ничего не доказано, а вы уже с осуждением.
    У вас всегда так. Кто-то, что-то брякнет, а у вас уже понеслась … по кочкам.

    0
    -1
    • Почему, у нас аким плохой. У нас хороший аким. Взяток не берет. правда его аппарат пачками сажают. А так ничего страшного. Правда уже анекдоты складывают — аппарат акима области обьявляет о вакансии зама. Условия: год работаем, пять сидим. А так, ниче. Действительно 200 тысяч такая мелочь, все навсего новый крузак.

      +1
      0
      • Волкову:

        » Правда уже анекдоты складывают — аппарат акима области обьявляет о вакансии зама. Условия: год работаем, пять сидим»
        =========================================
        Неужто по суръезу? Чей черед, неужто Шапкенова? Уже доколбасился, млин…
        Ну понятно же было, добром оно никогда не кончается.

        0
        0
    • 777:

      И с чего это Вы меня успокаиваете?! Это кто зажрался? Простой народ????!!!! Да его и так как липку такие как Вы обираете своими далеко не обоснованными тарифами. А монополисты вон как поднимают оказывается! А что, всучил конвертик, как Вы отметили с «крохами» и тариф взвинтили в разы. Так к примеру с газом (за один календарный год несколько раз, да еще в разы!). За счет этого набивают себе карманы, на «крохи» наберут, а народ «жирует»….. Тут с арифметикой дружить особо и не надо, чтобы подсчитать сколько таких «крох» с каждой области от каждого монополиста. И не совестно писать такую чушь?
      Или Вы из тех, кто эти «крохи» всучивал? Если так, то дай Бог, чтобы ниточка и до Вас довела!!! И чтобы та же участь Вас настигла!

      0
      0
  3. Шал:

    Для 777-Му. Это надо-же в какой сумме брать взятки если 200 бакинских не деньги? Ох-ть надо до чего докатились, народ живет на крохи и те не могут взять нормально то девальвация, то кидалбековы, а чинуши по 200 штук берут и не считают, что это деньги. Чинуши наверное кара небесная для народа, чтобы жизнь простому народу медом не казалась. Просто слов нет пиз-са….

    0
    0
  4. Марина:

    Для 777-Му: вы сами из каких слоев, что свое мнение слагаете по оценке приезжих? Вы сами где живете, что чувствуете и видите? Или ваши ощущения зависит от чьих то оценках?

    0
    0
  5. Нагыз Казах:

    главное чистка идет.
    опять же в подставы не верю
    может это и есть начало проверки деньгами со стороны финпола..вот и ловится рыбка.ведется за бабло.
    даже если он был кому то не угодный,не бери и никто тебя не тронет
    АЛГА ФИНПОЛ..

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с