+2oC
$364.35
419.95
rub_icon5.56

02.07.2014 33 6

Картина дня Мир

ПА ОБСЕ приняла резолюцию, осудившую «оккупацию Россией территории Украины»

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Резолюцию инициировал американский сенатор Кардин.

Логотип ОБСЕ и флаги стран-участников

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во вторник, 1 июля, на заседании в Баку приняла резолюцию, осуждающую действия России по отношению к Украине. Согласно тексту документа, парламентарии стран-членов ОБСЕ осуждают «очевидное, грубое и неисправленное» несоблюдение Хельсинских принципов РФ в отношении Украины, в том числе, «особо вопиющее» нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны.

Документ осуждает военную агрессию и различные формы принуждения со стороны РФ, которые ущемляют права Украины, сообщает агентство РБК-Украина. Такие действия считаются неспровоцированными и основанными на беспочвенных предложениях и предлогах. Кроме того, ОБСЕ не признает легитимным референдум в Крыму и считает, что полуостров насильственно аннексирован Россией. Организация также призывает все страны-участники отказаться от признания аннексии. ОБСЕ считает, что РФ должна прекратить вмешательство на Украине и начать действовать в отношении этой страны, а также остальных стран-участников организации, в соответствии с Хельсинкскими принципами.

На дебатах при принятии резолюции была , а также поправка с требованием от РФ отказаться от военных полетов над Северо-Балтийским регионом, незамедлительно отвести военные силы от стран Балтии и прекратить «подрывную деятельность среди этнического населения» этих государств. Резолюция также призывает все государства-члены ОБСЕ предоставить поддержку инициативам организации по преодолению украинского кризиса, в частности, предоставить возможность работать на всей территории Украины, включая Крым.

 

Detche Welle

6 комментариев
  1. Обласной says:

    В рашке проблема с дураками преобретает угрожающие масштабы))

    0
    0
  2. Правда says:

    Интересно, почему это украинским властям можно применять оружие запрещённое в мире, НАТО можно всюду расставлять свои базы,а вот России нельзя укреплять свои границы! уже открытая агрессия идёт против России!

    0
    0
  3. elka says:

    конечно, многое не нравится в политике России, но как ни крути лично я РФ выбираю. с америкосами мне не по пути точно.

    0
    0
    • Орал Тургыны says:

      перед людьми всегда стоит проблема выбора.
      Самое главное — правильно выбрать!
      Но кремлевские правители не дают Украине права свободного выбора.

      0
      0
  4. Serega says:

    Да плевать на них-) Их резолюции мёртвому припарка-)

    0
    0
x
2018-10-18
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1032.4
Скорость ветра1.48 м/с
2018-10-19
Утром-0.33 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером10.34 ℃
Ночью4.96 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1030.67
Скорость ветра5.46 м/с