Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июл 2nd, 2014

В ЗКО приезжает премьер-министр Масимов

index - копия

9 июля в Аксае ЗКО пройдёт совещание «Нефтесервис. Перспективы развития» с участием премьер-министра Карима Масимова. Об этом сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на официальный сайт министерства нефти и газа. Местные власти заявляют, что о приезде чиновника ничего не слышали и к нему пока не готовятся.

По данным министерства нефти и газа, чиновник прибудет в область обсудить проблемы низкой конкурентоспособности отечественных компаний, отсутствие опыта обслуживания сложных проектов и низкую прозрачность при проведении закупок крупными недропользователями.

В совещании примут участие представители крупнейших операторов, сервисных компаний, профессиональных ассоциаций нефтегазовой отрасли, местных органов самоуправления.

«Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в.», презентует меры по развитию производства и сервисных секторов в рамках Проекта развития Карачаганака, который оценивается в $20 млрд.

«Тенгизшевройл» редставит информацию о возможностях развития отечественных поставщиков/производителей через партнерство с иностранными предпринимателями (создание совместных предприятий).

Также, планируется обсуждение опыта развития сервисного сектора вокруг крупных нефтегазовых проектов на примере Аксайского индустриального парка, создания и развития казахстанских подрядных компаний на партнерских началах.

Информацию о приезде высокого гостя в ЗКО местные власти не подтвердили.
— Мы пока ничего не знаем о приезде премьер-министра, — заявил «УН» руководитель аппарата акима Бурлинского района Мухтар Давлетжанов. — Ходят разговоры, что он приедет, но пока никакой официальной команды готовиться не было.
Более того, как выяснилось, сам аким Бурлинского района Марат Тусупкалиев находится в рабочей командировке в Астане, откуда, вероятнее всего, вернётся только в понедельник, 7 июля.

Мария Ковалёва

13 комментариев
  1. zZz:

    ага ни чего не знают))) за два дня весь маршрут от акимата до индустриального парка все ямы закатали……….

    +1
    0
    • Сакентий:

      А еще дом для молодых семей тоже собираются торжественно 9-го числа сдавать, уже пригласили давно всех. Надо же, какое совпадение!

      0
      0
  2. читатель:

    Слушайте УН вы специально подбираете время когда аким Бурлинского района в коммандировках или это он постоянно не бывает на работе?

    0
    0
  3. Nur:

    Уважаемый примьер-министр доберитесь до г.Аксай на автомашине,а не на вертушке пожалуйста очень просим может тогда заделают ямы которые ремонтники расковыряли в начале мая и теперь ждут когда осень наступит чтоб заделанные под дождем ямы на следующий год ремонтировать

    0
    0
  4. это аксай:

    вот они инфу скрывают о незнании приезда ПМ. эту разбитую дорогу перед АИП еще недели две назад начали ремонтировать… почаще бы наш ПМ посещал разные объекты, гляди все дороги отремонтируют в Аксае))) Боятся по шапке получить, вот всю трассу по маршруту акимат-АИП ремонтируют в спешном порядке. одно радует вроде ровно латают, а не как всегда: на месте ямы бугор появляется

    0
    0
  5. Аманек:

    Да кто только в этот АИП не приезжал, и телемост с 01 был где торжественно нажимали на кнопочку, так до сих пор 3-4 года никак запустить не могут. Задумка хорошая была, все по человечески начиналось, но наши же все развалить пытаются, вот и норм ребята руки и умыли, после этого «глухарь» этот АИП как и многие проекты по ФИИР….

    Кстати топ менеджер ENI тоже в Аксай едет, наверное на эту встречу

    0
    0
  6. илья:

    Если эти дорогие гости прокатятся до Аксая на машинах …. так хотелось бы ))

    0
    0
  7. Татар:

    премьер-министр Масимов кімге керек
    Бундай адамнан Алла сактасын

    0
    0
  8. Обласной:

    По слухам, но авторитетно — АИП готовят сдавать в аренду КПО под офис. Вот такой вот очередной пшик, удар на доллар разбег на миллион, смешной футбол наблюдаем

    0
    0
  9. KPOшник:

    АИП — Аксайский индустриальный парк (консорциум из нескольких европейских сертифицирующих компаний) — задумывался как приемочно-испытательная база для внедряемого на КПО нефтегазового оборудования иностранного производства.

    0
    0
  10. независимый Казахстан!!!:

    ОСТОРОЖНО!!!!опять кинет как папа ,комерсы не соглашайтесь на аферы а то как потиченко попадёте на 2 000 000 $

    0
    0
  11. толя:

    Парк юрского периода наверно?Вы там в Аксае чего то там добываете а мы в Уральске и не знаем чего!Все как то мимо нас!

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с