-3oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Финансовая полиция Казахстана предлагает ввести публичное раскаяние осужденного

Финансовая полиция Казахстана предлагает ввести обязательное публичное раскаяние осужденного при условно-досрочном освобождении по коррупционным преступлениям. Об этом указывается в проекте новой антикоррупционной стратегии до 2025 года, разработанном Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, передает Lsm.kz.

«Необходимым условием условно-досрочного освобождения по коррупционным преступлениям должно стать обязательное публичное раскаяние осужденного», – говорится в документе, который в настоящее время находится на согласовании с государственными органами.

Также весьма любопытным оказался в документе подраздел 2.2. «Культивирование «нулевой» терпимости к коррупции в правосознании граждан».

По мнению авторов проекта, если раньше коррумпированность человека была обусловлена только его индивидуальными установками, то сегодня «системный характер коррупции потворствует развитию общественно опасной парадигмы принятия этого явления в виде неотъемлемой части жизни».

В связи с чем предлагается «продолжить проведение планомерной работы по информированию населения о потенциальных формах коррупции, а также предусмотренной за нее ответственности, сопроводив это эффектными примерами». При этом предлагается обратить внимание на «опыт зарубежных стран, использующих креативные методы просветительско-пропагандистской работы». А яркими примерами «могут служить художественные фильмы и сериалы».

Разработчики проекта уверяют, что в документе заложены концептуально новые правовые механизмы эффективного противодействия коррупции. При этом отмечают, что большая часть данных мер напрямую вытекает из ратифицированной Казахстаном в 2008 году Конвенции ООН против коррупции, остальные – в ходе анализа передовой зарубежной практики.
www.millioner.kz

5 комментариев
  1. Bulat Datov says:

    Что такое публичное раскаяние? «Я больше не буду» и шмыгнуть носом? Вот публичная порка, это было бы хорошо.

    0
    0
  2. Бекежан says:

    Сначала публичный расстрел , а на раскаяние потом побегут!!

    0
    0
  3. толя says:

    Рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом от сожженных купюр взяток!

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Надо выяснить, что там финпол курит, с каждым разом предложение все экзотичнее

    0
    0
  5. alex says:

    Финансовая полиция Казахстана предлагает ввести обязательное публичное раскаяние осужденного
    ==================================================
    Нет, это уже совсем бесчеловечно. Человека хватают, сажают, затем вступает в силу царица доказательств — «признание вины» (как это достигается уже знакомо нам на примере пацанов из Сырымского района вдруг признавшихся, что они резали ножом и стреляли в Лукпана, а теперь еще и принудительное публичное раскаяние!!!
    Такое было только при Сталине, да и то сказать, это же касалось лишь шпионов аглицких, немецких и прочих стран-врагов СССР.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.72 ℃
Ночью-5.54 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с