Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Июл 5th, 2014

Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение начальнику Генерального штаба поднять государственный флаг страны над Славянском.

 

Фото: РИА Новости

«Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты один танк, два БМП и два БМД боевиков», — сообщил украинский президент в фейсбуке.

По его данным, сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

При этом местные жители несут военным оружие, которое в городе оставили ополченцы.

«Это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке», — считает Порошенко.

Глава МВД Арсен Аваков написал в свою очередь, что ополченцы покидают Славянск.

«Бегут! Под утро разведка докладывает о том, что (Игорь) Гиркин (командир ополчения) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся… Катятся к Горловке», — сообщил Аваков.

Славянске начинает работу миссия по предоставлению гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается. В поселке Николаевка, освобожденном от боевиков вчера, начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции.

 

«Дождь»

36 комментариев
  1. Серик:

    Если пугаются зачем надо было героя изображать Россия ни. Ха,ха позор-России. Бегут без оглядки. Кто придет с мечом, тот умрет от меча.Молодцы Хохлы.

    0
    0
    • Serega:

      Serega:
      6 Июль 2014 в 12:00
      Температуру смеряй-)) Ты походу приболел, Россия оказывается официально участвует в конфликте, не знал не знал-)) Да кстати раньше было название такое может помнишь, Киевская Русь, так что украинцы те же русские только говорящие на другом языке-)))
      ===================================================
      Кто-то под моим ником спрятался со своими шовиковскими комментами.
      Че, под других маскируешься? Слабо от своего имени?

      0
      0
      • Serega2:

        Не под чьим ником я не прятался, это моё настоящее имя. Буду добавлять 2 так нормально? Да кстати какой мой коммент можно назвать шовиковским-)))

        0
        0
  2. Обласной:

    не долго музыка играла не долго фраер танцевал (с)

    0
    0
  3. Скептик:

    Ну что, пришло время снимать лапшу путинскую с ушей.

    «ЕВГЕНИЙ ЛЕВКОВИЧ: Было время, мои соотечественники гневались: хватит врать, нет в Крыму российского спецназа. Потом это признал сам Путин, как-то даже играючи признал.
    Затем соотечественники, неожиданно ставшие защитниками человеческих прав и свобод, возбухли из-за Донбасса. Нет там наёмников (говорили они), это всё местные, они имеют право на самоопределение, почему Майдану можно, а им нельзя… Спустя какое-то время выяснилось, что командуют «самоопределением» серьёзные спецы из России, которые даже не скрывают своих паспортов.
    Теперь соотечественники бунтуют от того, что «киевская хунта» (потеряв уже более трехсот человек убитыми) принялась, наконец, всерьёз бомбить, не разбирая, кто там с оружием, а кто просто в автобусе ехал (ну, прям как Россия в Чечне).
    Война – это всегда кромешный ад, и добавить к этому нечего. Но я всё-таки отмотаю, с вашего позволения, плёночку назад. «Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые — не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны!»
    Дорогие, но сильно заболевшие мои соотечественники. Это не я сказал, не Яценюк, не Семенченко с Ярошем, и даже не Обама с Маккейном. Это «министр обороны ДНР», уроженец г. Москва Игорь Стрелков. Прямым текстом: «… что МЫ не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город». По-моему, ни убавить, ни прибавить. Нет?»

    0
    0
  4. Гога Ашкенази:

    Слава Защитникам Отечествам! Вечная память павшим в борьбе с оккупантами! Слава единой Украине!

    0
    0
  5. Batys Kazakh:

    Порошенко давал возможность и время для того чтобы ополченцы сдали оружие и прекратили вооруженное противостояние против законной власти на Украине, но ДНР-цы и ЛНР-цы не захотели воспользоваться этой возможностью, кто хотел тот покинул зону АТО, остались лишь самые упертые, которые поверили путинской пропаганде либо хорошо проплаченные террористы. Скоро Порошенко наведет конституционный порядок в своей стране и не будет прогибаться как Янукович и заставит кремлевских жителей уважать себя, как президента независимой Украины.

    0
    0
  6. Наверное жутко, каждый день просыпаться с мыслями о войне. где территорию поделили на фронты. так чуйство, что идет не 14, а 41 год.

    0
    0
  7. Артем:

    Вовик, 14 и 41 год послужили началом мировых войн,так что разницы никакой.

    0
    0
    • Украинцы ослеплены от блестящих перспектив. Но я не вижу третьей мировой. Я наблюдаю информационную войну. Боюсь, что если случится третья мировая, то рассуждать будет некогда. Писульками и мы, не отделаемся. Я вот по дороге в Украину, как то не опасаюсь, что там везде война.

      0
      0
      • Евгений Смоленский:

        Володя,спасибо вам за поддержку в вопросе о миграции.К сожалению ,У меня почему то не высвечивается там клавиша ОТВЕТИТЬ,поэтому пишу сюда.

        0
        0
        • Это даже не поддержка. А реальность мироустраения. Если кто то живет старыми постулатами, но при этом совком себя не считает — это проблема воспитания поколения. Новое поколение уже понимает, что мир — это источник. Старое, думает. что это угроза.

          0
          0
  8. воин дивана:

    для украины сейчас не 2014 а ближе 1945 сепараторы бегут победа будет за хохлами они за свою землю воюют и победят верю в них (стрелкова на кол )

    0
    0
  9. Сергей:

    На Украине всё серьёзно.Но многие комментаторы здесь хихикают и не понимают что независимо от того как сообщили в СМИ ,«боевики бегут!» или «ополченцы отступили!»,суть не меняется — мирные жители УМИРАЮТ ,ХОРОНЯТ близких людей или теряют имущество нажитое не одним поколением(или и то и другое одновременно).Прежде чем писать комментарии,подумайте хотя-бы минутку.

    +1
    0
    • Leo:

      Не надо было туда российским боевикам суваться,а путину поддерживать! Если бы местные сами устроили майдан,я был бы на нетральной стороне! А так все по заслугам,свалят к себе,а жителям разгребай! Так что Сергей 100 раз подумайте прежде чем голосить о присоединениях и исконных землях,не предсказуемо всё!

      0
      0
      • mynick:

        Leo, если мы все будем нейтральны к майдану здесь — его никогда не будет. Именно это и надо, для сохранения мира в Казахстане. Просто мир до поры до времени будет сохранен, пока мир нужен нашим высшим людям. И на примере Украины это стало видно. А стоило только преподнести инфу по-другому, сразу со всех сторон нашлась куча нациков, шовиков и просто идиотов, которые слепо готовы воевать за свою идею. Разве не так?

        +1
        0
      • Сергей:

        Leo, ты как читаешь? По диагонали? Я ,как раз,и пишу что гибнут мирные хители.А «о присоединениях и исконных землях» ты где прочитал?

        0
        0
    • Артем:

      Лео,думаю,что нейтрально ты всю жизнь не отсидишься.Скорее всего,после Украины,начнут «раскачивать» Казахстан.Пока Назарбаев у власти,может поживешь какое то время спокойно,но не дай Бог он уйдет,то ты уже готовая торпеда.

      0
      0
      • АлтынОрда:

        То есть предлагаешь, что бы заранее вычислять пятую колону ?

        0
        0
      • тор:

        Ну вы ошибаетесь, головы вам замутили,наоборот пока Назарбаев у власти в КЗ будет угроза нестабильности, тотальная коррупция,беззаконие социальная не защищеность,бездомность, отсутствие стабильной работы ( вечная угроза сокращение ) и мн.других являются основанием для вспышки недовольства.

        0
        0
        • Артем:

          Да какие здесь могут быть ошибки? Вы наверное малыш и ещё не усвоили жизненный закон:» Для всех хорошим не будешь»…Сочувствую, что вам при Назарбаеве приходится жить с угрозой нестабильности, в условиях тотальной коррупции, беззакония. Конечно же, жаль, что вы не имеете жилья, работы. А вот мне, всем моим родственникам и знакомым, знаете ли, повезло. Мы очень благодарно относимся к политике президента Казахстана. У нас все хорошо и мы всем довольны. Может вам просто попытать счастья в другой стране? Знаете, иногда так бывает — надо поменять место жительства. Сейчас многие так делают.

          0
          0
          • тор:

            Не переводите стрелки и не пытайтесь тут унизить.Живу не плохо, доход стабилен. Вопрос касается жизни других большинства казахстанцев которые же выживают. Лукашенко более искренно, а Назарбаев частично признались что причиной майдана были те обстоятельства указанные выще,только назарбаев более акцентировался на социалльное полоржение, мол это привело к росту недовольства.
            А вы тут тролите? Малыш это вы, не вырастившие из совкового мышления.

            0
            0
            • Артем:

              Малыш, это ты стрелки переводишь. Не заметил? С себя на каких – то, обобщенно, других казахстанцев.
              Вопрос : » Кто тебе давал право судить за других? « Ты проводил опрос? Ты занимался соц. проблемамаи на гос. уровне? Кто они, конкретно, эти «плохо живущие» казахстанцы? Давайте будем разбираться по каждому случаю в отдельности и сравнивать каждый случай , как ты говоришь, с «совковым « периодом, когда кусок мяса надо было достать по блату и зарплата в среднем была в 120 руб. Когда были очереди на покупку авто, когда не возможно было купить фирменную одежду и пр… А сейчас все горизонты открыты и есть возможность заработать. И если начать разбираться то выяснится, что ваши бедно живущие сами выбрали для себя такой образ жизни. Уверен, что окажется, они сами не хотят учиться, не хотят работать и ноют по тому, что на ментальном уровне привыкли к тому, что за них кто- то всегда думал и решал. А вы ноете для того, что бы повысить свою самооценку, скрыто чувствуя себя борцом и тем самым приписывая себя к авангарду нации. Ведь во все времена, одураченные и прозомбированные, считали, что вставляя свое слово поперек слова власти, они «борцы» и делают «полезное» дело для нации, хотя на самом деле являлись марионетками для кукловодов. «Плохоживущие» казахстанцы, будут так жить при любой власти, это их выбор, а не вина государства и тем более Назарбаева. И такие малыши, как ты, пристроившиеся за счет государства, ноющие за других и ничего не делая для них же будут всегда — паразиты.

              0
              0
              • тор:

                А что, народ КЗ живет счастливо, все обеспечены жильем, стабильной работой,ездят по прекрасным дорогам,гуляют по безопасным улицам?
                Мое личное мнение о тем кто часто пишет о «госдепе», «кукловодах» они уж слишком оболваненый внушениям властей мыслями что «вокруг одни враги».Не пора ли понять что все это туфта и перестать верить подобной чуши.Уж скольких людей убили по обвинению в пособничестве таким «врагам» а после реабилитировали.А метод до сих пор живет благодоря таким как вы или же вы сексот назначеный для нагнетания такой мысли.

                0
                0
  10. Артем, не вам реать. Вы думаете, что вы от меня так просто избавитесь? Краматорск и Славянск к этому часу являются территорией Украины. Освобождены они от сепаратистов.

    0
    0
  11. Артем. как то в ЕС мне не мешало носить трусы. Там как правило их вообще считают как деталь для сна. типа пижамы. Для полного вашего удовлетворения, могу сказать, что я уважаю группу «Казачки», признаной во всем мире, без которых не обходится не один Миланский показ.

    0
    0
  12. Talgat_mechanic:

    Хорош уже тролля кормить..планшет отдали?

    0
    0
  13. Нет, пока не отдали. Сидим на тмаожне а дураки. толкунову слушаем.

    0
    0
  14. Оказывается здесь есть зона карантина. До проверки. Я в шоке.

    0
    0
  15. таможня пропустила. теперь в зоне карантина. Мама роди меня обратно. Я ед на Украину или в Ирак. Люди в зеленом. Отобрали докменты, посадили в помещение метро 20м2 нас 8 человек. Все вежливо. Просили понять ситуацию и не обжаться.

    0
    0
  16. Дурдом полный. Оказывается, чтобы пройти на Украину, мне адо пройти проверку СБУ. Горолю отдайте планшет, говорят, что это средство, вам отдатут только после прохождения полного контроля. Я же просто на море еду…. мать его.

    0
    0
  17. Рядом со мной мужик лет на 70 выглядел, оказпось ем еум всего 59 Послали нахер. Сказали вьезд воспрещен.

    0
    0
  18. Планшет вернули. Карту изьяли. Сказали, что можно использовать только Кивевстар.

    0
    0
  19. Не пустили…. извинились. Вот и весь отдых в Одессе. Оказывается 142 составом лучше пользоваться.Отдать должное, без всяких грубостей. Я тоже с понятиями.

    0
    0
  20. Vladislav:

    Ну ты Уважаемый и дал….Что Вас так на экстрим тянет,нервишки пощекотать захотелось, не то время на Украине загорать,конечно жаль что ты по Дерибасовской не прогулялся, да и в Аркадии,а море и у нас есть, правда не знаю, есть ли достойный сервис, да и Россия тоже не жалуется на отсутствие моря…

    0
    0
  21. SS:

    Поездка в Крым через территорию Российской Федерации значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт посольства Украины в Астане. В заявлении внешнеполитического ведомства зарубежного государства говорится, что автономная республика считается временно оккупированной территорией.
    Казахстанцев посольство Украины просит воздержаться от поездок в Крым в этот курортный период. «Обращаем внимание, что въезд на территорию АР со стороны Российской Федерации сделает невозможным посещение вами Украины в течение нескольких лет», — говорится на официальном сайте. Сообщается, что 9 мая 2014 году был принят закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» согласно которому поездка в Крым допускается только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.
    Казахстанцы могут находится на территории автономной республики только при условии пересечения границы со стороны Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках, сообщается на сайте посольства. Также представители внешнеполитического ведомства сообщают, что поездка в Крым, совершенная с нарушением законодательства Украины, может стать причиной для административного штрафа, ареста на 15 суток или лишения свободы на срок до восьми лет.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с