Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Сб, Июл 5th, 2014

Жители Донецка начали покидать город

Они опасаются начала крупномасштабных боевых действий, как это произошло в Славянске, — сообщает«Интерфакс». В то же время, массовая эвакуация дончан пока не объявлялась.

Мэрия Донецка, в свою очередь, призывает горожан не выходить из дома без необходимости.

Тем временем, агентство РИА Новости передает, что колонна бронетехники сепаратистов, которой удалось вырваться из Славянска, уже вошла в Донецк. На территорию одной из частей внутренних войск МВД Украины проехали броневики, КамАЗы с вооруженными людьми и зенитные орудия, — говорят очевидцы.

 

боевиками. Возможно, среди них — Стрелков

По данным издания «gorlovka.ua», в Горловку заехала огромная колонна боевиков, среди которых предположительно находится «министр обороны» Игорь Стрелков, возглавлявший «ополчение» Славянска до момента бегства из города. По данным очевидца событий, автомобилей с вооруженными людьми было такое большое количество, что транспорту на местных дорогах пришлось прекратить движение.
«Из  Никитовки в город заехала огромная колонна боевиков — 6 камазов,  автобусы, куча легковушек. Были простреленные джипы, ехали на крейсерской скорости, всех подрезали, а многие вообще остановились. в районе моста между Никитовкой и Румянцево, задержали даже рейсовые автобусы», — сообщает местный житель.
«По данным другого источника, около 40 машин остановились в районе рынка «Александрия», где ожидали остальных. Также известно, что в районе оптового рынка была замечена колонна из 10 легковых машин, повернувших в сторону Енакиево. За рулем были люди в гражданском – без оружия и камуфляжной формы», — говорится в сообщении издания.
В свою очередь информагентство «ОстроВ» сообщает о движении колонны из грузовиков и автобусов с вооруженными боевиками из Горловки в сторону Енакиево.
«Идут колонной, уже проехали Новогорловку. Несколько грузовиков, «Газель» и автобусы типа «Богданов». Видно, что они с автоматами, и мы видели один пулемет», — сказали собеседники агентства, которое, между тем, напоминает, что командиром «повстанцев» Горловки является сейчас Игорь Безлер по прозвищу Бес.
Одновременно с этим часть боевиков, бежавших из Славянка, отправились в Донецк, где сосредотачиваются силы вооруженных формирований, передают «Новости Донбасса».
«В Донецк вошла колона террористов из Славянска. Часть колоны остановилась у здания областного управления СБУ. Неподалеку у магазина «Изумруд» стоят вооруженные люди и не пускают никого со стороны улицы Университетской.  Во дворе СБУ стоят автобусы и грузовики террористической организации «Донецкая народная республика»», — сообщается на сайте издания.
Данная информация соответствует сведениям, сообщенным координатором «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчуком, из заявлений которого следует, что беглые сепаратисты Славянска намерены перебросить силы через Краматорск в Донецк, где собираются сконцентрировать и объединить силы боевиков «Новороссии».
«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», группировка террористов, прорвавшаяся из Славянска в Краматорск, готовится к дальнейшему прорыву на Донецк. В Краматорске к ним примкнули представители местного криминалитета. Для выезда из города в настоящее время боевики массово «экспроприируют» легковые автомобили у местного населения. Общая численность группировки, которая готовится к прорыву – более 1 000 чел.», — говорится в сообщении Тымчука на его странице в Facebook.
Сейчас в Донецке идет бой за аэропорт. В небе над городом кружат истребители. Сепаратисты пытаются сбить их из ПЗРК.
Напомним, что сегодня из Славянска бежали командир боевиков Игорь Гиркин-Стрелков и значительная часть его соратников. Соответствующую информацию официально сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко дал поручение начальнику Генштаба поднять Государственный флаг над Славянском, о чем сказано на странице Facebook главы государства. Как выяснилось, при попытке к бегству сепаратисты потеряли 5 единиц военной техники, подбитой украинской артиллерией. Местные жители несут военным найденное оружие, которое сепаратисты в панике побросали перед уходом.

 

«Эхо Москвы», «Amurburg»

104 комментария
  1. ARLAN:

    Вы думаете на примере беженцев можно приводить какие-то примеры? Не оказание помощи беженцам будет последней каплей. Путину уже ДНР И ЛНР не верят, а вы говорите русские своих не бросают.
    Беженцам будут помогать. Да конечно, еду и продовольствие дадут, но дадут ли квартиры, дома, скорее всего поедут осваивать дальний восток или сибирь.
    Русскоязычные граждане покидают Казахстан, наверное Ваши знакомые покидают, а мои никуда не собираются.
    Путин — гарант зашиты русской нации. А где его гарантии ЛНР И ДНР, точнее русским из этих местностей? Он ведь клялся на весь мир. говорил про русский мир, а теперь переобулись под русский дух.
    Простите, но продолжать спор бессмысленно. За все время Вы ни разу не написали конкретного аргумента. Просто пишите свое мнение.
    Наши предки великие во всех отношениях. И спасибо Вам за эти слова. Но пока еще ничего серьезного и при нас не произошло, поэтому вряд ли Ваши слова можно в всерьез принимать.
    Я когда прочитал. что около 800 рублей в месяц платят беженцам. а это 24 000 рублей в месяц, то подумал это все пересмотрят. И как в воду глядел. Беженцы по причине РФ бегут в РФ. Он обещал поддержку, люди поверили и пошли на референдум, а теперь что? Они думали будут жить в своих домах, а живут в палатках и перспективы довольно размыты. не надо рассказывать как там будут их обеспечивать. Еда, продукты, работа, да, но жилье? Думаете их пустят обратно? Вряд ли, украинцы быстро всему учатся. Так что не стоит говорить о величии Путина. Слишком много поломанных жизней и детских судеб ради амбиций и эмоций одного царя-батюшки.
    Надеюсь, если ответите, то аргументировано, а не простыми словами обывателя.

    0
    0
    • Артем:

      ARLAN,а тут и думать нечего.Именно на примере оказания помощи ближнем, попавшим в беду и можно приводить примеры. Вот вы же лично не готовы принять у себя хотя бы одного-пару беженцев из Украины, а Путин может и делает это в масштабах страны. Вот вам и пример. И выбор беженцами страны, в которую они едут, это тоже наглядный пример. Это своего рода индикатор, того, от кого люди чувствуют добро. И Путин гарант русской нации. И понимать это надо так, что не заходить с войной в ту страну, где притесняют русских, убивая граждан той страны, а принять русских на своей земле и создать им условия для благополучной жизни. Что мы сейчас и наблюдаем.Вы просто обратите внимание на факты. Беженцы не едут массово в Китай, Японию, Казахстан, Грецию или куда — то ещё. Их выбор Россия. Как бы вы её не пытались представить в негативном плане,выбор украинцев остается за Россией. И едут они не к вам,«хорошему» ARLANу, а едут к Путину, который с ваших слов,чуть ли не самый плохой человек на земле. Почему так? Может съездите за ответом в лагерь беженцев?

      0
      0
      • ARLAN:

        Ты свою фразу «Путин — гарант русской нации» повторил уже раз 10 наверное. И кроме этой фразы ничего больше сказать не можешь.
        А фразу «Путин кинул русских в Донецке оставив их ни с чем» никак опровергнуть не можешь. извини я в таких спорах не участвую, потому что бессмысленно.
        А бегут к Путину беженцы, потому что куда еще бежать? И попробуй он их не прими. окончательно весь свой авторитет похоронит.
        Так что всего доброго, мальчишка больной слепым патриотизмом. Просто запомни одно — Казахстан будет стоять вечно!

        0
        0
        • Артем:

          Нет Арлан,не десять.Всего один раз И вполне доступно и понятно объяснил один раз почему Путин гарант и ты все прекрасно понял и ответить тебе нечего отсюда и задняя скорость с твоими прощальными словами:»Так что всего доброго..» И тебе не хворать,спасибо за добрые пожелания. Я бы может и не стал отвечать,но ты ведь задал вопрос :»А бегут к Путину беженцы, потому что куда еще бежать? » Хотя я тебе уже говорил,но как видно твое сознание противится это воспринимать. Отвечу ещё раз.К тебе Арлан они могут бежать.К тебе «хорошему» Арлану!Ты готов их принять?Вот как Путин принимает.А ещё они могут бежать в Китай,Японию,Узбекистан,Турцию,да куда угодно.Но массовый поток беженцев идет все же в Россию.К Путину бегут.И это говорит не о потере авторитета,а его положительном рейтинге.Чего и тебе желаю Арлан. А Казахстан будет стоять вечно и дай Бог!Пусть стоит.Он достоин этого.Потому что говоря без всякой лести,всякого сарказма и иронии-казахи самый лучший народ на земле.По крайней мере я пока в этом не стал сомневаться и не пытайтесь меня в этом разубедить.

          0
          0
          • ARLAN:

            раз во всем пунктам ты уцепился только за беженцев, то делаю вывод, что со всем остальным ты согласен.

            0
            0
  2. ARLAN:

    800 рублей в день.

    0
    0
  3. Leo:

    Что именн Артемка? Я много чего вижу,а зомби правда есть? Утром просыпаюсь,захожу в Овальный зал,обсуждаем с Обамой встающих с колен,потом ганарары делим,Лукпанупочему то платят больше,а вы в это время под дверью подглядываете с Алексеем и Ко…..вы наверное в прошлой жизни строчили доносы в НКВД,раскрывали шпионов? Артем,пока каникулы,сходи с мальчиками покупайся,поиграйте казаков ополченцев,а то скоро опять уроки начнутся!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с