Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пн, Июл 7th, 2014

На выездах из Уральска полицейские будут проверять машины на наличие штрафов

Image_01

На выездах из Уральска полицейские установят системы стационарных комплексов «Автоураган-П», сообщает корреспондент «Уральской Недели» со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД ЗКО.

Речь идет о четырёх постах — Кушумском, Красновском, через реку Урал и посту в районе Меловых горок. Главной задачей этих систем будет уведомление водителей, что у них есть неоплаченные штрафы.

— При выявлении, что у водителя есть непогашенного штрафа, инспектор будет выписывать уведомление, — сообщил руководитель пресс-службы УАП ДВД ЗКО Нуртай Лезов. — Ведь не редки случаи, когда люди, собираются ехать в отпуск, но при выезде из Казахстана из-за неоплаченных штрафов их не выпускают из страны.

Напомним, первый мобильный комплекс «Автоураган» на базе автомобиля «Тойота» появился на дорогах Уральска в ноябре 2013 года. С начала его работы в бюджет взыскано 43 миллиона тенге.

Талгат УМАРОВ

23 комментария
  1. Таке:

    Только занимаются сбором денег с населения. Когда будут работать над обеспечением безопасности на дорогах?
    Хороший бизнес — 43 ляма за пару лет

    0
    0
    • USB здесь, здесь все:

      И что понимается под словом безопасность на дарогах? Осталось только посадить в каждый автомобиль по гайцу, что бы просили водителей пристегиваться и не превышать скорость.

      0
      0
  2. Saulet:

    Напомним, первый мобильный комплекс «Автоураган» на базе автомобиля «Тойота» появился на дорогах Уральска в ноябре 2013 года. С начала его работы в бюджет взыскано 43 миллиона
    =========================================
    Это че, изменились цель и задачи этой службы?
    Раньше главной и единственной целью было — обеспечение безопасности граждан.
    Теперь, эта служба приравнена к налоговой?
    Получается недоимки в бюджет будут спрашивать с ДВД?
    Интересно, это и есть креатив замакимов-болашаковцев?
    Хотя говорили вроде, курирует эту службу Шапкенов, который и сидит с половником у бюджетного котла (принцип у этого киндер-сюрприза: «хочу пол половника зачерпну, хочу до краев наполню», так говорят бедолаги обыватели).
    Поскольку наполняемость бюджета у него главная задача, то неудивительно, что и полицейских он впряг в это дело.
    Раньше, когда полицейскую службу курировал зам по социалке у них были другие задачи — безопасность жителей (как они справлялись с этой задачей это уже другая песня).

    0
    0
  3. Барыс:

    Каждый водитель должен быть участником безопасного движения, они что теперь каждую машину сопровождать должны.

    0
    0
  4. SS:

    Мобильный комплекс «Автоураган» — походу бизнес-проект «от Нага».
    Снимаю шляпу. Скоко откатной капусты, совершенно безопасно можно нарубить!!!
    Das ist fantastisch!!!

    0
    0
  5. Sanіа:

    Ведь не редки случаи, когда люди, собираются ехать в отпуск, но при выезде из Казахстана из-за неоплаченных штрафов их не выпускают из страны.
    =========================================
    Какая трогательная забота, однако
    В таком случае, на автоурагане следовало бы гайцам иметь с собой кассовый аппарат, чтобы водилы, а заодно и пассажиры могли сразу уплатить тут же всякие непогашенные по забывчивости долги, включая долги за налоги, за электроэнергию, за мусор, эксплуатационные для КСК и прочая, прочая…
    И вообще, отдать этот автоураган в кремин…, тьфу ты, в «конкурентную среду», пусть малый бизнес (а может даже и средний, с чем черт не шутит!) развивается, опять таки сколько новых рабочих мест, снижение безработицы … повышение рейтинга по индикатору — «развитие малого бизнеса», радужные рапорты-доклады-отчеты в Астану, награждения чиновников и наказания предпринимателей (они ведь без хотя бы мелких нарушений не могут)… да что там все плюсы перечислять, все равно не перечислишь — ляпота.

    +1
    0
  6. Don Carlo:

    Уважаемые граждане, плати налоги и спи спокойно! Не нарушай и тебя никто никогда не остановит, в общем живи по закону!

    0
    0
    • Мыкола:

      Гоняться за должниками по идее должны судебные приставы (как практика в других государствах), но мы и здесь отличились. очередная недоработка в законодательстве.

      0
      0
  7. Samat:

    Не гайское (царское) это дело гонятся за гражданами из-за неуплаты штрафов/налогов по дорогам и весям необъятной Родины моей.
    Хотя, наверное не от хорошей жизни, начальству видней… «доцент застаааавил» (к/ф Джентельмены удачи).

    0
    0
  8. водитель:

    скиньте, пожалуйста, ссылку где посмотреть свои штрафы. собираюсь выехать — хотя не должно быть, но мало ли с этими ихними умными перекрестками. Спасибо

    0
    0
  9. олег:

    платит штрафов ну ладно а самое интересное потом начинается. Ты должен с банковской платежной квитанций должен подойти в окошку (как унизительно как будто в камере ждешь кашу)и конечно только с подлинником потому что жолполовцы нашим банкирам не верить и простоять в очереди минимум 2-3 часа.А в окошке с той стороны очередников-штрафников обслуживает один инспектор как будь-то искусственно создается очередь и у кого нервы не выдерживает или время нету пользуется услугами посредников от 2000 тенге и за пять минут тебе доставить водительское право через черный ход.

    0
    0
  10. Fvfy:

    А законно ли это, ведь в компетенцию полиции это не входит и вообще эти сотрудники на урагане знают что такое преступление по определению?

    0
    0
    • тор:

      Полиция не тем занимается, делать нечего как уведомлять граждан об задолженностях по штрафу.»Уведомлять по-казахстанский» это означает что полиция будет заставлять изыскать возможности для погащения.У нас все силовым методом.Днеге в бюджете не хватает, вот и взыскивают.

      0
      0
  11. АУДП не имеют право на задержание водителей или иные действия, пока Министерство Юстиции в обязательном порядке не включит должника, по решению суда в список невыездных. Дорожная позиция ЗКО нарушает права человека. Невыездными считаются только злостные неплатильщики.

    0
    0
  12. Остановка водителей под вымышленным предлогом — это коррупция.

    0
    0
    • тор:

      Это только в гондурасе, тфу ты в Казахстане блюстители закона занимаются беззаконием.( Гондурас! Сори, если обидел вас сравнив с КЗ, можа это для для вас, Гондураса оскорбительно, може они говорят «Не ту страну называют Казахстаном»)

      0
      0
  13. АлтынОрда:

    Насколько это законно ? мне кажется Волков тут прав.
    На данный момент, УДП реально вносит лепту в социальное напряжение

    0
    0
    • Это в коне не законно. Когда Закон запрещает, они придумывают профилактические акции, которые регламентируются приказами.

      0
      0
  14. 10 минут назад, возвращаюсь в город, вернее на дачу после утомительной поездки. Проезжаем пост Уральск Подстепное. Тормозят. Все подряд. До меня 16 машин. Не умею ждать и донять, вы хожу сам в состоянии спячем справшиваю: у вас какие то вопросы? Старлей говорит извините приказ. Вам, что нужно? Молчит? Выходит колобок в форме капитана и говорит, вы , что не откройте богажник. Я говорю нет. Какие основания были для того, что автомобиль останавливать? А у вас все фары горят. Говорю,какие? Не знаю, но по правилам не положено. А у вас долги есть? После этого у меня хватило наглости — первое позвонить Лезову 8(705) … -его ренктон, это вы меня не беспокойте, пока предложите энную сумму. Тупо пошел наездом.Хрен вам, а не взятка.

    +1
    0
  15. SS:

    ай да Волков, ай да…
    Все по полочкам разложил. Лоханулся ДВД.
    Волкову можно преподавать юриспруденцию нашим бравым полицейским.

    0
    0
  16. ворчун:

    сегодня тормознул жолпол и выписали штраф за непристёгнутый ремень который зафиксировала камера ДВД, на вопрос что ещё можно по камере увидеть и штрафануть инспектор сказал что буквально всё-разговор по сотке, выброшенный мусор и пр.Это наверное говорит о том что мы меньше стали нарушать и что бы выполнить план по сбору штрафов придумывать креативные методы. например инспектор в п Джамбейты что бы кафешку свою наполнить посетителями дальнебойщикам предлагает или проблемы или приятного аппетита в таком то кафе. А что завтра придумают?

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с