Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Июл 7th, 2014

Поездка в Крым через РФ затруднит казахстанцам получение Шенгенских виз

 

Поездка в Крым через РФ затруднит казахстанцам получение Шенгенских виз

Вид на Ялту. ©РИА Новости

Поездка в Крым через территорию Российской Федерации значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию, сообщает официальный сайт посольства Украины в Астане. В заявлении внешнеполитического ведомства зарубежного государства говорится, что автономная республика считается временно оккупированной территорией.

Казахстанцев посольство Украины просит воздержаться от поездок в Крым в этот курортный период. «Обращаем внимание, что въезд на территорию АР со стороны Российской Федерации сделает невозможным посещение вами Украины в течение нескольких лет», — говорится на официальном сайте. Сообщается, что 9 мая 2014 году был принят закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», согласно которому поездка в Крым допускается только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

Казахстанцы могут находиться на территории автономной республики только при условии пересечения границы со стороны Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках, сообщается на сайте посольства. Также представители внешнеполитического ведомства сообщают, что поездка в Крым, совершенная с нарушением законодательства Украины, может стать причиной для административного штрафа, ареста на 15 суток или лишения свободы на срок до восьми лет.

 Tengrinews.kz

11 комментариев
  1. Samat:

    А если Путин примет аналогичный закон о запрете въезда в Крым со стороны Украины?
    И заявит, что все, кто нарушит этот закон не сможет въехать на территорию ТС, а то и вовсе на территорию СНГ, где только стоят военные базы РФ?
    Фантастика, конечно. Но сегодня, когда воюют два братских государства, жители которых имеют половину семьи на Украине, половину семьи в РФ, уже никто ни за что ручаться не может.

    0
    0
  2. NVP:

    «Поездка в Крым через территорию Российской Федерации значительно затруднит получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию, сообщает официальный сайт посольства Украины в Астане».
    ________________
    Я правильно понял, что Шенгенскую визу, а также визы в США и Великобританию сейчас выдают в посольстве Украины? :)

    0
    0
  3. Евгений Смоленский:

    Совсем с ума посходили! При чем тут казахстанцы! Украинцы вообще мало кого к себе сейчас пускают,- разворачивают на границе.Но если поехать в Крым не через территорию Украины,то не получишь шенген. Бред какой то.» Является временно оккупированной»,Была бы она такой,не пускали бы вы туда вообще никого со своей стороны.К чему вообще это заявление,обьяснит кто нибудь? Где логика? тем более можно с легкостью обойти это » Затруднение»

    0
    0
  4. 123:

    А как украинцы узнают что я был в Крыму??? Мы можем же ездить туда по удостоверению личности!

    0
    0
  5. Saydala:

    NVP: Я правильно понял, что Шенгенскую визу, а также визы в США и Великобританию сейчас выдают в посольстве Украины?
    ===================================================
    А вы, будучи гражданином РК, ради эксперимента попробуйте съездить в Крым не со стороны Украины, а со стороны России, а после этого взять Шенгенскую визу. И все вопросы отпадут сами собой.

    0
    0
  6. Евгений Смоленский:

    Saydala.Такой эксперимент уже провел Владимир Волков. Его не пустили дальше пропускного пункта на украинской границе.Во вторых. Можно ехать в Крым не по паспорту, а по уд.личности, а в нем никаких отметок не ставят.

    0
    0
    • NVP:

      Сын сейчас в Москве. В воскресенье вернулся из Крыма, где отдыхал неделю. Стал вчера ему рассказывать посольские «страшилки», он только рассмеялся: кто знает что я был в Крыму? Отметка в паспорте ставится при пересечении границы, а так как «крымнаш» :), то естественно, что в паспорте ничего не зафиксировано.

      0
      0
      • Евгений Смоленский:

        NVP.А загар!? Загар как спрячешь!?

        0
        0
        • NVP:

          Скажу, что в Сайхине загорал. :)
          Году в 1987 отдыхали в Болгарии и в группе было много ребят с Урдинского района. На мой вопрос, почему не ходят загорать, получил исчерпывающий ответ: солнца и песка у нас и в Урде много.

          0
          0
  7. Аня:

    да сразу запретить вьезд и выезд из кз в рф,типа, не дружим мы с ними не дружим, чего мелочиться, нельзя нервировать самых демократичных из демократов

    0
    0
  8. NVP:

    Поездки в Крым не повлияют на получение шенгенских виз — посольство Германии в РК.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с