Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Июл 7th, 2014

В Уральске задержаны водители-пираты

Image_3

Сегодня, 7 июля, возле нового урального моста сотрудники УАП ДВД ЗКО провели очередной рейд на выявление водителей занимающихся незаконной перевозкой пассажиров и багажа, передает корреспондент «Уральской недели».

— На перевозку пассажиров должно быть соответствующее разрешение, многие частники которые возят людей в районы области такого разрешения не имеют, — говорит старший инспектор УАП ДВД ЗКО подполковник полиции Нуртай Лезов. — Садясь в машину пассажиры не знают, имеет ли водитель допуск механика, прошел ли проверку у медика или есть ли у человека за рулем водительское удостоверение. Рейды проводятся на постоянно для безопасности как водителей, так и их пассажиров.

В 10:40 была задержана первая пассажирская «ГАЗель» у которой не было соответствующей маршрутной таблички, а при осмотре салона внутри оказался газовый баллон.

— Водитель незаконно переоборудовал автомобиль, у него в техпаспорте нет соответствующей метки, — говорит инспектор ОДТИУАП ДВД ЗКО майор полиции Тимур Майранов. — Установка газового баллона в салоне пассажирского автобуса запрещена. Баллон может просто взорваться.

Водитель «ГАЗели» по имени Тлек утверждает, что купил автомобиль который уже был переоборудован и он не знал, что это не правильно.

— Это моя машина, я ее сдаю в аренде ТОО «Формус авто», езжу по маршруту Уральск — Жангала, — рассказывает Тлек. — Табличка нет, потому что вчера когда я мыл машину она сломалась, еще не успел новую взять.
Сотрудники полиции составили на водителя административный протокол.

Еще одно грубое нарушение было допущено водителем автомобиля УАЗ. Он перевозил пассажиров и багаж не имея соответствующей лицензии. Однако сотрудникам полиции мужчина заявил, что частным извозом не занимается, а везет родственников из Алматы. Однако пассажиры сказали, что родственниками водителю не приходятся, а за билет заплатили по три тысячи тенге каждый. Водитель был оштрафован.

По итогам полугодия по области зарегистрировано 139 ДТП, 31 человек погибли, 169 человек получили ранения различной степени тяжести.

Image_4

Image_2

Image_1

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Оксана НАУМОВА, фото и видео автора

11 комментариев
  1. Самат:

    Вот тебе До базара , без базара! За все надо платить, а где транспортная инспекция? Или они задание Муканова : дорогу портить выполняют. Скорее карманы заполняют Муканову Руслану и конечно же свои.

    0
    0
  2. NVP:

    Водители-пираты, это которые берут на абордаж законопослушных водителей :)

    0
    0
  3. Deming:

    Русский язык выучите, а потом пишите! Грамотеи!

    +1
    0
  4. татьяна:

    А вы уважаемые ГАИ проверте шараны ,что возят людей как мешок с картошкой ,с г.Аксая. Во первых там ужасная дорога но скорость не меньше 120-130.Говорят иначе не заработают.Во вторых не выдают билетов. Перевернется , и спросить не с кого. Если на дороге ГАИ ,предупреждают друг друга .У шарана ,с гос.номером 508,заклинило руль,чуть не перевернулся,так он даже деньги не отдал пассажирам,пришлось целый час ждать замену, Кто проверяет их техническое состояние?

    0
    0
  5. житель ЗКО:

    С начало надо акимату хороший дорогу надо построит тогда будет меньшее ДТП. Как вам не стыдно смотрите трассу Уральск-Аксай или Уральск-Таскала.Ни грамма совести а проверяющих навалом работать не возможно.

    0
    0
  6. Жителю ЗКО:

    Причем тут акимат?
    Акимат делает все, чтобы вы не ездили по таким страшным дорогам.
    Вот уже и проверяющих на пост выставили. Ничего не помогает, ездят и ездят. Чем больше ездят тем больше жалуются. А оно надо акимату?

    0
    0
  7. муслимка:

    Если боитесь шаранов зачем ездиете на ней? Есть поезда, газельи. Шараны каждый месяц проходят техосмотр прежде чем выйти на трассу. Имеют страховку на пассажиров. если вам нужна безопасная дорога садитесь в поезд. И езжайте тихо мирно с билетом комфортом и безопасно! Мое мнение!

    0
    0
    • Нагыз Казах:

      ну и зачем же врать то
      просто подойдите к любому шарану и посмотрите на колеса..
      после сядьте и проедьте до аксая,там сами поймете что НИКАКОГо тех осмотра там и в помине не было,у одного шарана отказали тормоза,у другого руль,у третьего колесо лопается по дороге..интересно из чего все это
      1) Превышение скорости
      2)НЕТ техосмотра
      3)Изношеность деталей,тут и дороги в принципе виноваты,но сейчас речь не об этом

      А еще посмотрите как они нарушают ПДД тут не только превышение скорости..там где положено 90 едут 160!!! ГАИ не сможет их поймать ибо друг друга предупреждают по тел..
      Что интересно не все пассажиры за то чтобы шараны ехали с нормальной положенной скоростью..шипят сразу если делаешь замечание водителю..я лично жить хочу и не важно что есть Газели и поезда,на чем хочу на том и ездию,за что и плачу деньги..
      А эти слова не хотите не ездиите слова равнодушных людей,которые забояться о своем кошелке.не забудьте что кроме самих шаранщиков и их пассажиров любителей экстрима есть и еще участники движения,так что пока НЕ выделили отдельно трассу смерти для шаранщиков уважайте других и цените жизни..
      ГАИ продумайте пожалуйста закон где донос пассажиров идет за доказательство,ей богу иначе нельзя…

      +1
      0
  8. Муслимке:

    И не стыдно так писать? Наверно Ваш шаран на подработке по трассе!!
    Больно рянно вы защищаете! Билеты ОБЯЗАНЫ давать все. и шаранщики в том числе!Это мое мнение!

    0
    0
  9. житель:

    прикольно «водители-пираты» опасное спец задание выполняют гайцы да еще сми привлекли к этому делу .» У.Н» это не по вашей части ,не мельчите

    0
    0
  10. Водитель:

    Я работаю на маршруте более 10ти лет и не путайте нас с шаранами и городскими автобусами так как в районах работают все не своём кровно заработанном и всегда более ответсвенны за пассажиров,но в последнее время работать стало трудно таксисты с одной стороны транспортники с другой стороны если с таксистами у нас здоровая конкуренция то к требованиям транспортников нереально соответствовать,малые автобусы как правило обслуживают отдаленные посёлки и районные центры и нереально содержать в каждом посёлке механика и медика нарколога причем платить то зарплату будем мы соответственно цены на проезд будут расти а объективности ждать не придётся так как медик и механик будут зависимы от работодателя то бишь меня газелиста.А транспортники гребут всех под одну расчёску лоббируя интерес того кто закупил корейские автобусы и теперь требует чтоб ему платили дотации и кроме него никто больше не ездил,мы же ничего не требуем только дайте работать,проверяйте на линии штрафуйте за перегруз и тех неисправности,но не требуйте невозможного.Моё предложение акимату создайте мини отправные точки на крупных направлеиях из города с независимыми механиком и медиком пусть это будет мини автовокзал тогда будет порядок и не будет конфликта между таксистами и маршрутами и не надо говорить что есть автовокзал никто не поедет с центра города на автовокзал чтоб уехать в таскалу или перемётное,чапаево или жангалу через весь город в обратном направлении да и для улиц города будет большая нагрузка если все автобусы южного направления будут уезжать с имеющегося автовокзала.Ну или создайте свой автопарк и отправляйте автобусы в Калдыгайту,железново Маштексай егиндикуль и тд неполучится!А раз так давайте жить дружно мы ведь обслуживаем самые социально уязвимые слои населения кто не может позволит ехать не такси или купить машину я за порядок и здоровую конкуренцию а не компанейщину устраивуемую УДП и транспортным контролем.спасибо за внимание!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с