Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июл 8th, 2014

Алматы назвали аутсайдером в борьбе за Олимпиаду-2022

1

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 7 июля официально утвердил Алматы в качестве кандидата на право принять зимние Олимпийские игры 2022 года. Вместе с южной столицей Казахстана на проведение Игр претендуют Осло (Норвегия) и Пекин (Китай), сообщает Vesti.kz со ссылкой на российский портал Чемпионат.com.

Как сообщает российский портал, заявка Алматы выглядит пока аутсайдером предвыборной гонки и получила самые низкие оценки рабочей группы МОК по большинству направлений. К тому же у Казахстана почти нет опыта проведения крупнейших зимних соревнований.

«В то же время руководство страны планирует постепенно развивать спортивную инфраструктуру и получать необходимый организационный опыт. Для начала в Алмате пройдет зимняя Универсиада-2017, затем город намерен претендовать на чемпионат мира по биатлону. Однако даже в случае неудачи на предстоящих выборах Алматы сможет извлечь ряд плюсов: реконструировать легендарный высокогорный каток Медео, построить современный лыжный и биатлонный комплекс и ряд других объектов, которые будут служить развитию спорта в стране.

На выборах-2014 крупнейший город Казахстана не попал в финал, сейчас, скорее всего, уступит Осло, но в будущем может планомерно прийти к своей цели. К тому же в планах городской администрации развивать туристический сектор, а строительство горнолыжного курорта может стать одним из этапов развития туризма в регионе», — говорится в заметке.

Столица Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии. Издание отмечает, что на стороне Осло принадлежность Европе, а также отличная инфраструктура. В пользу Пекина говорит поддержка Игр местным населением.

5 комментариев
  1. Beybars:

    ну и слава Аллаху…попиаримся и успокоимся.ОИ могут окончательно пустить по миру народ

    0
    0
  2. Барыс:

    Ранно не радуйтесь, вот возьмет Осло да и откажется проводить, так как народ там против, Пекину не дадут, останется наш Алматы и пиши пропало.

    0
    0
  3. ablai:

    Сергей ТУНИК:
    «Кстати, во вторник министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев сказал, что «экономическая целесообразность проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году в Алматы будет рассмотрена после подтверждения заявки… Расчеты еще не проводились. Работа будет проведена, когда нас внесут в список кандидатов… Претендентами помимо Алматы являются Осло и Пекин».
    Ерболат Аскарбекович, вы просто фанат спорта или министр? Шесть государств – где в результате референдумов, где по итогам акций протеста – отказались от проведения Белой олимпиады: мировой кризис еще не закончился. Столица Норвегии на неделе в отказ пошла. Остались в итоге богатые китайцы. Ну и мы. За кого болеть станете: за Казахстан или за бюджет Казахстана? На всякий случай напоминаю: уголовное дело о хищении 800 миллионов тенге по итогам проведения в Алматы Азиады-2011 на этой неделе было передано в суд. Понятно, что отношения к этим хищениям вы не имеете. Но зачем открывать еще одну кормушку Пандоры на радость финполу? В стране и без нее проблем хватает. Вам нужны олимпийские антирекорды в экономике?
    В Инете, к слову, начался сбор голосов против ОИ-2022 в Казахстане. Потому что до сих пор не решена куча социальных проблем. Коррупция, черт бы ее побрал, не побеждена. ЭКСПО – никто не знает, во сколько это точно обойдется – почти на носу. Так зачем же ставить ополоумевшую телегу перед ошарашенной лошадью?
    Что это значит – считать «экономическую целесообразность после подтверждения заявки»? Кто-то же, наверное, что-то считал перед тем, как заявку подавать? А с вами никто не согласовывал? Это – если вспомнить классика – проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка опять не так сели? А кто первый сказал «мяу»? И кто теперь за этот «мявк» должен отвечать? Все налогоплательщики страны, которые теперь почти вынуждены молиться на Китай – чтобы ему Олимпиада досталась?..»

    0
    0
    • Барыс:

      Стоимость проведения выставки ЭКСПО-2017 в Астане оценивается в $3 млрд, из них $500 млн уже привлечено от казахстанских инвесторов. Об этом LS сообщили в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017», пишет LS.
      Ранее глава нацкомпании Талгат Ермегияев сообщал, что в республиканский бюджет планируется полностью вернуть все затраченные средства – 283 млн евро.

      “Мы собираемся вернуть в бюджет эти 283 млн евро. Это один из пунктов успешного проведения ЭКСПО. По его возврату есть много статей. Основная статья – спонсорство. Второй пункт – наша коммерческая деятельность. Во время выставки будут проводиться различные распродажи и услуги населению, где мы будем иметь свою долю и покроем расходы, которые сейчас нам финансирует бюджет”, – заявил Талгат Ермегияев.

      0
      0
  4. ворчун:

    солклейксити-2миллиарда баксов, ванкувер-4миллиарда, сочи-47миллиарда,и когда наши заявку подали я подумал пипец казахстану, но слава всевысшему-пронесло…

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с