Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июл 8th, 2014

Избавиться от коррупции за 10 лет планирует «Нур Отан»

1

Партия «Нур Отан» презентовала проект новой программы по противодействию коррупции на 2015-2025 годы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

«В программе впервые говорится об ответственности наряду с государством самого общества и каждого гражданина за противодействие коррупции. Задача власти, чтобы повысилось доверие к действиям самой власти, к эффективности противодействия коррупции, и тогда каждый гражданин, каждый бизнесмен присоединится к усилиям государства», — заявил первый заместитель председателя правящей партии Бауыржан Байбек в ходе заседания рабочей группы по разработке антикоррупционной программы.

Руководитель рабочей группы, член фракции партии в Мажилисе Парламента Нурлан Абдиров отметил, что прежняя программа партии не учитывала новые задачи и миссию, которые сегодня стоят перед «Нур Отаном».

«Главная цель программы — вовлечение в антикоррупционное движение всех слоев общества, путем создания атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции», — сказал Абдиров, добавив, что партия будет добиваться «воспитания у граждан антикоррупционной культуры, стойкого антикоррупционного иммунитета».

«Будут созданы комплексные системы антикоррупционого образования и воспитания, формирование культа честного труда, укрепление традиционных, народных ценностей самодостаточности с активным вовлечением института семьи», — добавил он.

В рамках программы, отметил он, партия будет добиваться прозрачности использования каждого тенге из бюджета. Для решения проблемы высокого уровня теневой экономики предлагается упростить и повысить прозрачность административных процедур при создании и ведении бизнеса. Особе внимание предлагается сфокусировать на угрозах, исходящих от корпоративной коррупции.

«Если вдуматься, программа будет реализовываться 10 лет. Через 10 лет, тем, кому сегодня 20 лет, им будет уже под 30, они будут активно участвовать в жизни, и нам нужно уже сегодня через систему образования, воспитания, через институт семьи культивировать эти ценности. Потому что коррупция подрывает основу государственности, веру в человека, в то что он благодаря своим знаниям, честному труду, сумеет обеспечить себе и своей семье социальной лифт», — заключил Байбек. Проект новой антикоррупционной программы партия обещает опубликовать для народного обсуждения на своем сайте.

13 комментариев
  1. Лоракс:

    Не увидел ни одного нормального предложения, одна бла-бла-бла. Будут создавать комплексные системы по воспитанию, на них будут выделять деньги и с улыбкой пилить их.

    0
    0
  2. Пусть они рассказывают сказки своим детям. Или руки рубить будут?

    0
    0
  3. ворчун:

    они что за десять лет хотят всех нуротановцев перестрелять? по другому просто бла бла бла…..

    0
    0
  4. Нурик:

    Кулек оказывается его копия. Бла-бла-бла и на фото

    0
    0
  5. Aseke:

    Да че вы прицепились к байбекю?
    Юношеский максимализм, к тому же с головокружительной(как ему кажется) высоты акорды трудно понять ему сразки что по чем.
    И потом, кому мешает его бла-бла? Пусть себе звездится, тем более, что походу он сам верит в эту блажь.
    Ну надо же человеку что-то сказать, должность обязывает. Ничего страшного, глядишь потихоньку так и научится глаголить.

    0
    0
  6. Nikita:

    Лучше бы Байбек обьяснил где его искать через 10 лет, а так же что будет с НурОтаном за тот же период времени. Особенно, если его обещалки даже и не вздумаюь исполняться.

    0
    0
  7. ARLAN:

    Как они собрались бороться с коррупцией. если по новому Уголовному Кодексу человек не подпадает под ответственность в случае восстановления в бюджет украденной суммы в полном объеме?

    Поднимите зарплаты госслужащим, только не так 10-20-30 %, нет кокретно в 4-5 раз, а потом введите расстрел. Понимаю инфляция, но эффект будет намного лучше без коррупции. Единственное, что может помочь — это страх перед потерей жизни.
    Да, не забудьте закрыть кредиты госслужащим, а то страх перед банками будет сильнее страха перед смертью. Понабрали кредитов как будто Америка, а отбивать за счет народа надо. Закройте им кредиты и введите закон, чтобы нельзя было госслужащим брать кредиты. Если поднять зарплату как предлагаю, то не надо будет им айфоны в кредит брать, итак на все хватит. По делу Муслима Ундаганова прокурор даже заявила, что он на ворованные деньги кредиты оплачивал.
    Тогда будет порядок.
    Зарплата-расстрел-закрыть им кредиты. И Баста! Вот увидите, дорогой Нур-Отан, коррупции как будто не бывало.

    0
    0
  8. Nikita:

    Хорошая идея, интересное предложение, неплохое решение. Вот только там, наверху до подобного решения додумаются лет через …цать.

    0
    0
  9. Saydala:

    Байбек хотел как лучше, но получилось как всегда… также как с экономией воды, также как… впрочем че перечислять и так уже оскомину набило.
    Молодо-зелено… со временем все проходит и это тоже

    0
    0
    • тор:

      Вы с какого детского сада? Не уже то поверили что этот Байбек искренно предлагал программу искоренений коррупции в КЗ? Да нет,он как и совковые комсомольские вожаки вопили лозунги-призывы для показа собственной активной деятельности прямо сказать имитации.А некоторые инфантильные верят, как верят в существование чебурашек.Это все голословные высказывания,главное тянуть эту резину подольше пока богатства недры КЗ еще имеется и расходуется по карманам, а капли выделяют для существования общества, чтобы не передохли от голода.

      0
      0
  10. моро:

    как можно избавится от самих себя

    0
    0
  11. Нуржан:

    А, за 23 года независимости, что делали???

    0
    0
  12. Мирлан:

    С 2015 года? А в 2014 бери не хочу?

    0
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с