Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июл 8th, 2014

Обама призвал Путина оказать давление на ополченцев

Фото: Susan Walsh / AP

Фото: Susan Walsh / AP/     Президент США Барак Обама поддержал в телефонном разговоре со своим французским коллегой силовую операцию на востоке Украины. При этом оба лидера, как сообщает во вторник, 8 июля, со ссылкой на американский Белый дом Reuters, призвали президента России Владимира Путина оказать давление на ополченцев для того, чтобы те согласились на переговоры с Киевом.

Обама и Олланд, сошлись во мнении, что Россия должна прекратить «дестабилизирующие действия», в том числе, отказаться от поставок оружия и наращивания военного присутствия вблизи украинской границы. Главы двух государств также выступили за двустороннее прекращение огня и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников. При этом Обама отметил, что уважает действия властей Украины по наведению порядка в стране и защите населения.

«Президенты решили, что США и Европа должны предпринять дальнейшие скоординированные действия, чтобы заставить Россию заплатить цену, если она не примет немедленные шаги по деэскалации», — цитирует заявление Белого дома РИА Новости.

В свою очередь, в Елисейском дворце сообщили, что Обама и Олланд призвали Путина оказать давление на ополченцев, чтобы те пошли на переговоры, а также усилить контроль российско-украинской границы. При этом лидеры двух стран отметили важность встречи контактной группы для скорейшего прекращения огня.

Источник: Lenta.ru

3 комментария
  1. Казахстанец:

    Пора и на Обаму надавить, желательно на их территории. Лезет во все страны со своим уставом.Возомнил из себя хозяина Земли и судеб всех народов .Нет СССР нет порядка. Одна надежда на РОССИЮ

    0
    0
  2. Артем:

    Путин последовал совету Обамы — простил долг Кубе,в счет возобновления функционирования военных баз.Давление по просьбе президента США на его ополченцев оказано.

    0
    0
  3. Артем:

    9 стран ЕС готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции

    Девять стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.

    «Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на данный момент ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — сообщил дипломат.

    Он напомнил, что решение о любых ограничительных мерах торгово-экономического характера против РФ на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС, таким образом любая из стран сообщества имеет право вето в этом вопросе.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с