Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июл 8th, 2014

Специальный репортаж из Славянска — «Новая газета»

«Ошиблися. Они нам обещали… А сами жируют»

Специальный репортаж Павла Каныгина из Славянска, который взяли под контроль украинские вооруженные силы

07.07.2014
28 комментариев
  1. Коля:

    Вот вишь как всё поменялось. УН молодцы, свою позицию не меняют.

    0
    0
  2. Коля:

    Я всегда говорил и говорю, берегите то что имеете. Живём в Казахстане и радуемся. Как старики говорят — лишь бы не было войны…

    0
    0
    • ARLAN:

      И я об этом же. Зачем терять свое нажитое ради чьих-то амбиций? Не вижу смысла.

      0
      0
  3. Евгений Смоленский:

    Только что посмотрел на Ютюбе, как встречали в Краматорске местные жители украинскую армию.

    0
    0
    • ARLAN:

      И как впечатления? Без сарказма просто интернет не тянет в ауле)))

      0
      0
  4. Евгений Смоленский:

    Arlanu.Матюками их встречают.Как их встречать? У многих дома разрушены освободителями.Их можно понять.Ну хоть стрелять по местным перестанут и то хорошо. .

    0
    0
    • Каз:

      А если бы матюкали бы «ополченцов» то получили бы пулю в лоб и заключение -правосек.Поэтому психология у таких: матюкать того от которого не ждет агрессии и насилия.Это чеченские старейшины могли выпроводить чеченских боевиков из своих аулов чтобы не подвергать свои дома обстрелу федеральных войск.А тут народ молчал из-за страха быть убитым руками «защитников» Гиркина.Совковое мышление.

      0
      0
  5. Чего удивлтся, сегодня наша казахстанская группа туристов застряла турецко грузинской границе. Провели они там 8 часов. Н кормили, не поили, отобрали документы. Сами казахи назвали себя бишарами. По крайней мере так написали мне друзья казахи. Грузия, демократия. Так же и здесь, такая же демократия. Демократию с пушками не внедряют. Это тот институт самоуправления и самоосознания, который приходит с познанием.

    0
    0
  6. ARLAN:

    Можно ссылку? А так поматеряться и перестанут. В конце концов сами на референдум ходили. Незачем теперь украинскую армию винить. Они бьются за единство своей страны, так поступит любая уважающая себя нация.

    0
    0
  7. Дт:

    надувной пропагандистский «русский мир хутина» лопнул

    0
    0
  8. Nikita:

    Пришел Гиркин, пообещал зарплаты и пенсии в 3 больше и славянцы были за ДНР, пришла Нацгвардия стала кормить колбасой и все стали против Гиркина и ДНР.
    Для того, чтобы люди поняли что к чему им пришлось пройти через ужасы безвластия, насилия и войны. Тепеоь надеюсь они получат иммунитет против разных Стрелковых и их пустых обещаний.
    Путь к мозгам иногда бывает очень болезнен.

    +1
    0
    • Ulanova Elena:

      Согласна. Этот репортаж — яркое подтверждение того, что война на Украине — это борьба интересов правящей верхушки, для которой простые люди — масса, которой можно манипулировать, используя для достижения своих целей. О каком осознанном выборе может идти речь вообще? При таком уровне сознания простых украинцев в ЕС ждут с распростертыми руками, как «негров». Порошенко рынок сбыта нужен, а вот простым смертным, что там светит. Работать, зарабатывать и при этом жить припеваючи можно и на Родине, только не ленись. А «лох» он и в Африке бедным будет. Получиться, как в поговорке: «за что боролись — на то и напоролись».

      +1
      0
      • ARLAN:

        «Мы никогда не будем братьями не по Родине, не по матери… Ваши считаете себя старшими, нам бы младшими, да не вашими»… Они готовы быть неграми, но не в РФ насколько я понял. Но это уже их дело.
        А насчет того, что жить можно и на Родине хорошо с этим согласен. Просто надо искать варианты, не сидеть на месте постоянно двигаться вперед. И тогда будешь ездить в ту же Европу и наслаждаться их жизнью, но при этом не теряя своего достоинства. Достоинства своей страны, не нации, а страны.
        Всегда есть способ подняться.

        0
        0
        • Ulanova Elena:

          Вы правы, это их дело выбирать, но перепрыгнуть через период развития, в демократию из «демократии» им не удастся всем вместе и благополучно. Многие потеряют то, что есть и не смогут получить то, что хотят. Уровень развития всех бывших республик СССР примерно одинаковый. Россия принимала украинцев, как своих старых соседей, а Европа будет принимать их, как новых жильцов. В этих отношениях есть разница и очень большая. Конечно все со временем уладиться. Я считаю, что через несколько лет европейский и евразийский союз тоже объединяться для общего же блага, вот только немного крепче на ноги встанут страны бывшего СССР.

          0
          0
          • Leo:

            А что,разве не вы кричали о геноциде русских? Кто нибудь из вас ответи все таки,сколько русских уничтожено на западе Украины,ведь путин спасал своих?

            0
            0
            • Ulanova Elena:

              «Геноцид», в моем понимании это ущемление людей в их национальных особенностях и прежде всего в их языке для общения. Но на сколько я помню, слово «геноцид» я никогда не употребляла в своих комментах. Это слишком большое преувеличение. Путин спасает своих, как Вы выражаетесь, только в том, чтобы русские живущие на Украине не были ущемлены и их не притесняли, в том числе заставляя разговаривать и писать чисто на украинском, и другие, тому подобные действия некоторых украинцев по отношению к русскому населению, ограничивающие их свободы. Как и у казахов, у украинцев бытует такое мнение, что если русские не разговаривают на украинском, то тем самым они выражают свое неуважение к украинцам и к Украине, и в связи с этим не имеют права считаться коренным населением и пользоваться национальным богатством и т.д. и т.п. Я лично с таким положением тоже не согласна. Все произойдет со временем, не надо торопить события.

              0
              0
  9. Алексей:

    Ну и союзничек Казахстан у Росссии. Ну не в жизнь не поверю чтоб без ведома КНБ Лукпану позволяли такое пропускать,а особенно коменты. По ходу в КНБ Казахстана, как и на Украине в СБУ — отдан верхний этаж Црушникам, чтоб аборигенов приструнивать. Когда в Казахстане ждать визита директора этой кровавой организации,или здесь пока не горячо,он всё-таки может инкогнито появляться,в Киеве его спалили.

    0
    0
    • Барыс:

      Что ж твой ФСБ молчал когда выступали всякие Лимоновы и кто там из Хакасии, что ж они позволяют о союзнике так говорить. Не мели чушь.

      0
      0
      • Алексей:

        Что позволено Юпитеру — не позволено быку.

        0
        0
    • ARLAN:

      А Вам не кажется, что в стране может существовать свобода слова. Если бы УН работали на КНБ, то Лукпана не дали порезать, где они еще найдут такого «психа», Без обид, Лукпан, в хорошем смысле этого слова)))))))
      А если и контролируют, то пускай. Что поделать жизнь такая. Пусть работают. Все-таки наше КНБ работает неплохо. Случаются казусы, но работают неплохо.
      А ЦРУ нам не нужно, не переживайте.

      0
      0
      • Алексей:

        Так в том то и дело, что Лукпан переродился как журналист, только после нападения на его и поездки в США.

        0
        0
        • ARLAN:

          Лукпан мне не кумир, вообще надо жить своей головой, а то можно стать жалким подобием кого-то. Но то, что он идет дальше по своей позиции после такого у меня лично вызывает уважение.
          А может быть он переродился потому что он увидел другую жизнь.
          Я был в Европе, я не хочу жить в совке. Я видел как люди относятся к власти там. Они ее уважают, оппозиция или нет, но они ее уважают.
          Я видел как их полиция относится к людям. Я видел как их старики ездят на мерседесах, купленных на пособия, я видел как власть заботится о народе, об инвалидах. Я все это видел. Я не хочу жить в третьем мире. Будет это РФ, ЕС или США уже без разницы. Просто люди хотят жить нормально. Чтобы их уважали, чтобы не делили на родственников или нет.
          Может быть поэтому, подумайте. Да, мы уже ничего не сделаем, но работать каждый день ради будущего своих детей мы все еще можем. Лукпан считает, что таким образом сделает лучше, Вы по другому и все мы плюем друг другу в спину. Русские казахам, казахи русским, богатые бедным, бедные богатым, умные глупым, глупые умным. А там нет такого. Все равны перед законом. В нас нет единства. Это основная проблема. Но его и не может быть, когда такая большая пропасть между слоями населения. Когда нет единой национальной идеи. Нашему руководству пора задуматься об этом всем. Я люблю Назарбаева. И считаю его одним из лучших лидеров в мире. Но надо двигаться к лучшей жизни.
          Каждый делает свой выбор сам. Я хочу идти к развитым странам. ЧТо хотите Вы это Вам решать.
          Но сразу хочу сказать я против силовых методов. Если строить демократию. то только с помощью демократических методов.

          0
          0
    • Bulat Datov:

      Слава богу что разрешают. Ваш вон, ФСБ, так гайки закрутил, что депутаты теперь от безделья гениталии на банкнотах выискивают.

      0
      0
  10. Дт:

    Что позволено Юпитеру — не позволено быку.
    ==========================================
    что показательно, Юпитер канул в лету

    0
    0
  11. Leo:

    Почему добби молчит? Надо же спасать русских,фашисты вошли в город и теперь расстреливают женщин и детей! Защитники отступили как Кутузов! Хунта теперь устраивает геноцид,на западе не осталось ни одной велико души!!! Алексей,госдеп наступает!)))

    0
    0
  12. Предприниматель:

    Интересно, а кто будет спасать кавказских ополченцев от кремлевской хунты?

    Сейчас на Кавказе (в Республике Дагестан) идет КТО — контртерррористическая операция против мирного населения… Кавказ хочет независимости как и все остальные народы. Но Путлер не дает)))

    Или Кавказ исконно русская земля? Вопрос шовикам)))

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с