Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Июл 8th, 2014

В Караганде начали судить юриста, ударившего судью мухобойкой

1

Евгений Танков в зале суда. Фото nv.kz

Эпатажный юрист Евгений Танков поинтересовался у пострадавшего судьи: “Как давно вы стали идентифицировать себя с мухой?”

Суд над Евгением Танковым начался, сообщает карагандинский сайт nv.kz. Напомним, что 19 марта юрист отшлепал судью Арая Алшинбекова мухобойкой. За это ему предъявили обвинения в неуважении к суду и насильственных действий в отношении представителя власти.

Когда Танков зашел в зал суда, сразу бросилось в глаза, что он сильно похудел. Видимо, это связано с недостатком вегетарианской пищи в следственном изоляторе. Когда юрист проходил психиатрическую экспертизу в Талгаре, он даже падал в голодные обмороки.

Но несмотря на физические лишения, присутствие духа Танков сохранил. Свою вину он признает частично.

— Я уже неоднократно говорил, что мои действия целиком укладываются в статью «Неуважение к суду», – сказал Евгений в суде. – То есть по 342 статье я признаю свою вину, по 341 –ой – не признаю.

Потерпевший Арай Алшинбеков рассказал свое видение того безумного перфоманса, который Танков устроил 19 марта в суде.

— Я вел гражданское дело. В ходе судебного заседания я спросил у сторон мнение насчет отвода, но его последовало. После судебного разбирательства Танков заявил, что я должен объявить себе самоотвод. Но он не обосновал в связи с чем. На основании этого, он достал из сумки пластмассовые предметы. Один предмет положил мне на стол. В этот момент я попросил секретаря, чтобы она позвала судебного пристава и предупредил Танкова, что это неуважение к суду. Но Танков не реагировал, в одной руке он держал мухобойку, вторую положил мне на стол. Он стал размахивать мухобойкой, я испугался и встал со своего места. В этот момент он меня три раза ударил по лицу и по голове. Потом он мне пояснил, что им разрабатываются правила телесных наказаний для судей. Потом он вернулся на свое место, после чего я стал опасаться, что он достанет из сумки какой-то более опасный предмет. Представитель ответчика его ударил, куда не помню. Я и представитель ответчика пытались удержать Танкова, мы все переместились в угол зала. В этот момент у меня уже была разорвана мантия и поврежден палец. Танков закурил, когда я сказал, что это неуважение к суду, он потушил сигарету о зеленый перец, который также принес с собой.

— Известно ли вам, что статья 341 уголовного кодекса, по которой мне предъявлены обвинения, предусматривает ответственность за угрозу. Как была выражена угроза?, – спросил Танков.

— Вы положили мухобойку мне на стол и начали угрожать, потом вы меня ударили, когда вы вернулись на свое место, я подумал, что вы из сумки что-то еще достанете. Вдруг там граната?

— Как были сформулированы угрозы в ваш адрес? – спросил председательствующий.

— Когда Танков махал мухобойкой, я почувствовал угрозу.

— То есть, если я вас правильно понял, угроза никак не формулировалась, а была выражена в размахивании мухобойкой?

— Статья 341 уголовного кодекса предусматривает угрозу убийством, причинением вреда здоровью, повреждением или уничтожением имущества. В данном случае от мухобойки вы почувствовали угрозу своей жизни? – поинтересовался Танков.

— Да

— Тогда вопрос: как давно вы стали идентифицировать себя с мухой?

— Никто не дал вам права оскорблять потерпевшего, – вмешался председательствующий.

— Я не оскорбляю. Судья Алшинбеков сам сказал, что почувствовал угрозу своей жизни. Мухобойка – это предмет для нанесения тяжких телесных повреждений мухам. Надеюсь, я излагаю доступно. В этой связи у меня закономерно возник вопрос насчет осознания собственной «мушинности» судьей Алшинбековым. Когда это произошло в первый раз?

Но когда судья впервые ощутил себя мухой, мы так и не узнали, потому что вопрос был снят.

Позже Танков пытался выяснить, что именно так сильно оскорбило судью Алшинбекова, и какой предмет из тех, что он принес с собой в зал суда нанес ему наиболее сильные моральные страдания. Не говоря уже о физических.

— Я попросил вас убрать мухобойку, но вы отказались, – говорил судья Алшинбеков.

Процесс продолжится 14-го июля. На следующем заседании суд продемонстрирует видеозапись, изъятую из зала суда, в котором Танков шлепал потерпевшего мухобойкой.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

2 комментария
  1. НИКА:

    ПОЗОР ТАКИМ СУДЬЯМ!!!! ПОЗОР ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!!!!

    0
    0
    • ARLAN:

      Да бросьте, человек сам дурной, пришел в суд с мухобойкой. На площади ходи сколько влезет, но суд это суд. Какой бы он ни был, это суд. Нельзя так себя вести.

      0
      0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с