Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Июл 8th, 2014

Задолжавшая уральским бизнесменам директор Дельфийского комитета попала в больницу

Image_013

Сажида Сайтбаева на Дельфийских играх в Уральске. Фото Ивана Озарко

Исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева попала в больницу, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу Национального дельфийского комитета. На прошлой неделе Сайтбаева оказалась в центре скандала — женщина не выплатила Уральским  предпринимателям несколько миллионов тенге.

Тем не менее, уральским бизнесменам, фотографам и операторам, которые обслуживали проходившие в Уральске X Дельфийские игры, обещали оплатить их услуги. Фотограф Иван Озарко рассказал, что ему уже на днях обещали выплатить обещанные 200 тысяч тенге.

— Мне позвонили буквально сегодня и сказали, что  назначили человека, который будет заниматься этими вопросами, — рассказал Иван Озарко. — Попросили лишь предоставить отчёт о проделанной работе, согласно которому и будет производиться оплата.

Аналогичный звонок поступил владелице кафе «Университет» Женис Сарсенгалиевой.

— Буквально на днях мне позвонила заместитель исполнительного директора национального Дельфийского комитета Куралай Туспикова, попросила не писать заявление и сообщила, что в течение 10 дней оплатить всю задолженность, —  Женис Сарсенгалиева. — Также она сказала, что Сажиду Сайтбаеву нашли в одной из гостиниц Астаны, она получила нервный стресс и сейчас находится в больнице.

Информация о том, что Сажида Сайтбаева находится на стационарном лечении подтвердилась на сайте ндк.kz.

» …в связи с резким ухудшением здоровья С.Сайтбаевой временно исполняющим обязанности директора Национального дельфийского комитета назначен А.Нуртолеуов, принимавший участие в организации и подготовке Х Национальных Дельфийских игр в г. Уральск в качестве проектного менеджера. С.Сайтбаева находится на стационаром лечении, в настоящее время ее состояние стабилизировано, угрозы ее жизни нет».

Напомним, что на прошлой неделе вокруг проходивших в Уральске X Дельфийских игр разразился скандал, поводом послужило возмущение местных предпринимателей, которым организаторы игр задолжали крупные суммы денег — исполнительный директор НДК Сажида Сайтбаева покинула Уральск так и не рассчитавшись с бизнесменами.

Пётр ТРОЦЕНКО

8 комментариев
  1. филолог:

    по следам Остапа Бендера…..

    0
    0
  2. волк:

    Мощные там покровители видать…….. Не получилось по тихому украсть,,,,,теперь отмазывать надо…….

    0
    0
  3. Мағрипа:

    Всем бы такой нервный стресс от которого нет угрозы жизни, а потом можно и ол инклюзив.

    0
    0
  4. Всю ситуацию отслеживает Международный комитет Дельфийских игр. опровергаю все заявления, что участники должны оплачивать какие либо взносы. все расходы по организации и проведению, а также размещению участников берет на себя государство. Честно говоря не совсем понимаю нахера нужны вообще эти показушные игры, но, если кто то, что то платил вы можете подать жалобу по тел: 84956241446. Но учите, что в Уральске проходили не международные соревнования. Международного турнира в Уральске было.

    0
    0
  5. Saydala:

    Но учите, что в Уральске проходили не международные соревнования.
    =================================================
    А может и «игр» как таковых не было?
    Просто приехала Сажида, хорошая и порядочная девушка и провела шоу, типа как «точь в точь». А наши неправильно поняли?
    А почему бы и нет? Как вам Владимир такой вариант объяснения событий?
    Чем то напоминает сюжет «К нам едет ревизор», только талантливо адаптированный под «Дельфийские игры».

    0
    0
    • А вам в голову не приходило, что есть республиканский уровень? Или пляски так просто устраивали? Я не гадалка и не шаман, что предугадывать развитие событий.

      0
      0
  6. толя:

    Скорейшего выздоровления!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с