Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июл 9th, 2014

Карим Масимов приехал в Уральск, чтобы разобраться с тарифами

Карим Масимов

Карим Масимов назвал тарифы самым проблемным вопросом Западно-Казахстанской области

Карим Масимов сообщил, что приехал в Уральск специально чтобы разобраться с тарифами, сообщает корреспондент «Уральской недели».  В АО «Зап-Каз РЭК» премьер-министр встретился с местными монополистами и общественными активистами, чтобы обсудить этот вопрос.

— Я последние три дня объезжаю регионы страны. В каждом регионе есть свои проблемные вопросы. В вашей области самым проблемным вопросом являются тарифы. Поэтому сегодня мы проводим эту встречу, но для того чтобы принять окончательное решение, мне нужно выполнить домашнее задание и провести по этим вопросам совещание правительства. Информацию по итогам мы до вас доведем обязательно, — заключил премьер-министр.

Подробный репортаж с рабочего совещания премьер-министра РК вы сможете прочитать в свежем номере газеты, который поступит в продажу завтра, в четверг, 10 июля.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

39 комментариев
  1. yfc:

    хитер ничего не обещал а все вроде успокоились

    0
    0
    • Наке:

      Масимов с первого дня поставил грамотную профессиональную работу Правительства. Это видно невооруженным взглядом!

      0
      0
    • Тимур Тимур:

      в аксай его привезите покажите ему дороги и провалы на них. и вообще по моему в зко самое проблемное это дороги

      0
      0
  2. Leo:

    Надо же,что верится с трудом! Еще забрал бы Ногаева делать уроки,было бы круто,а к нам хозяйственника Кушербаева!

    0
    0
    • Aseke:

      Крымбекнаш))))))))))))))))

      +3
      0
    • Джамбул:

      Крымбека в Крым. Шутка) Если честно не понимаю по поводу него эйфорию. Что он сделал такого что не сделал Ногаев?

      0
      -3
      • Leo:

        Начнем с того,что человек знает свою работу! Из всех акимов он всегда был на виду и лично контролировал все службы! Сейчас даже стыдно гостей в город звать,даже дорог нет и пыль! Годятся такие различия?

        +4
        0
      • Филарет:

        Однозначно самый толковый руководитель области был за всю память, но по крайней мере в пору его правления областью, очень много чего изменилось в лучшую сторону, глаза не обмануть, результаты были видны.

        0
        0
        • Айбек Нигмет:

          Соглашусь. Лучший аким за всю историю не только зко, но и всего Казахстана. Но и нельзя умалять достоинства нынешнего акима области. Он, пожалуй, лучший из тех, кто был после Кошербаева, которые привели регион к разрухе. Крымбеку кстати досталось неплохое наследие, в отличие от того же Ногаева.

          0
          0
      • Thousand:

        Кырымбек конечно был хорош, но если честно обманывал глаза. Его приоритетом был город, в период его акимства все было чистым и благоухало, только вот в районах творилось не весть что. Районы сильно отставали. Конечно он понимал, что его основной электорат это городские и делал ставку на город. Вот почему такая эйфория у жителей города. Зато у жителей районов эйфория по Ногаеву)))

        0
        -1
        • для Thousand:

          Еще в его бытность я тоже не понимал, почему сельчане так умирают по Кушербаеву?
          Кстати, да сих пор у них ностальгия. Что сказать, им видней.
          В отношении «Зато у жителей районов эйфория по Ногаеву))» — это че шутка?
          Но что-то плоская она у вас получилась.
          А вы поинтересовались насчет Ногаева у жителей в «Жалпактале, Казталове и Бостандыке»?
          Или вам встречались только акимы тамошние? Тогда все возможно, особенно, если учесть, что они боятся его мстительности.
          Кстати, о неком Замире вы в Жалпактале ничего не слышали?
          Если были там, то невозможно, чтобы ничего о нем не знали.
          Если ответить вам по последнему вопросу нечего, то с вами все понятно. Значит не были вы там. Остальное плод вашей фантазии.

          0
          0
    • за Ногаева:

      Ногаев такой же хозяйственник. Ты наверное в городе живешь, вот только за город в первую очередь отвечает Кульгинов. Ты выезжай в районы и посмотри ситуацию извне так сказать. Недавно побывал в Жалпактале, Казталове и Бостандыке, и был приятно уидвлен, за последние 4-5 лет они сильно изменились в лучшую стороны. Еще порадовало состояние дорог Чапаево-Жалпактал — стеклянная дорога. Так что мнение о Ногаеве у меня резко сменилось в лучшую сторону. Пусть акимом будет он, чем какой-нибудь жирный лентяй.

      0
      -2
      • Асеке:

        Кульгинов что отдельное государство? Или Ногай ему-не указ?

        +1
        0
      • Leo:

        Ты наверное удивишься,но перечисленные тобой поселки я знаю как два пальца об асфальт! Изменились за счет малого бизнеса,которые сами и развиваются! Жалпактал не тот уже район,всё загадили!

        +1
        0
      • Sanіа:

        Ногаев такой же хозяйственник.
        ==================================
        Издеваешься что-ли? Как только язык повернулся такое ляпнуть!

        +1
        0
  3. Men:

    Вот приедет барин, барин нас рассудит.

    0
    0
  4. Барыс:

    Зап.Каз.РЭК там нормально, лучше с КТГ Аймак разобраться.

    0
    0
  5. NVP:

    «…встретился с местными монополистами и общественными активистами…».
    Монополистов мы знаем. А кто присутствовал на встрече от «общественных активистов»?
    От инициативной группы «Народный контроль» кого-нибудь допустили?

    0
    0
  6. волк:

    И что выслушает монополиста, как ему тяжело и уедет. Сети изношены, кап.ремонта давно не было, себестоимость большая и т.д.

    0
    0
  7. Житель:

    Тарифы однозначно повысятся, газ как уходил на Европу так и будет уходит, а деньги оседать в карманах. А про Местное население и никто и не вспомнит. Побурчат побурчат и проглотят.

    0
    0
  8. Опять пахмелье:

    Надо КТГ Аймак хохлам отдать. Они несколько лет назад при Тимошенко закупая газ из далёкой Сибири за 380$ умудрялись продавать его населению в переводе на наши деньги по тому курсу за 9 тг за куб! А уж наш газ тут на месте нам по 2 тг наверно будут

    0
    0
  9. Уралка:

    ДА НЕТ ВЕРЫ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПРИЕХАЛ РАСПОРЯДИТЬСЯ КАКИМ ОБРАЗОМ И КУДА БАБЛО СЛИВАТЬ….

    +1
    0
  10. Аманек:

    Какое то подозрительное «турне» у 02. Заручается поддержкой в регионах походу…

    0
    0
  11. Serega:

    Аманек: Какое то подозрительное «турне» у 02. Заручается поддержкой в регионах походу…
    ————————————————
    Кончай пужать сами знаете кого.
    Вы че, учуяли в нем ПРИЗрак(нак) … тоже сами знаете кого?

    0
    0
  12. Вы ждя меня открыли Амекику, честное слово. Не знал, что у нас самые проблемные вопросы — это тарифы. Вернее, я, не думаю, что это сказал премьер. Люди в состоянии платить по тем тарифам, которые установлены. Иначе на дорогах небыло бы пробок.

    0
    0
  13. Kazakh:

    Вообще надо чтоб правительство менялось, каждые 4 года перевыборы, президентский срок 2 раза не больше. Акимов в городах, областях и районах должен выбирать народ. Вот тогда мы к чему то и придем и будет у нас богатая и процветающая республика. Вот это и настоящая демократия. А то что у нас происходит это феодализм!

    +1
    0
    • А общество готово выбирать акимов? Что такое Президент на 4 года? Правительство формируется, а не выбирается. Богатая и процветающая страна будет только тогда, когда народ осознает, что он строит эту страну. Демократия здесь непричем.

      +1
      0
      • Барыс:

        Народ узнает когда во дворе многоэтажки не имеющего дет.площадку и стоянку, строится кафе или торговый дом, кто то допускает что ли это народ строить страну. Правильно с низов надо, в поселке народ должен своего акима выбрать, все сельчане акима района, весь город акима города, вся область акима области, только тогда изменится что то. А так не вы меня назначали и не вам с меня спрашивать.

        0
        0
        • Барыс, а государство не обязано строить вам детские площадки. Да надо начинать с низов. То есть с вас. Вот тогда все изменится. Когда, Вы соберете люде, сделаете проект, построите детскую площадку, будете ее контролировать и поддерживать, а не требовать от акимата благоустройства на территории собственности. А пока вы себя назначили общественностью, постоянно что то там требуя, но не принося пользы.

          0
          0
          • Сергей:

            А кто тебе землю выделит? Пробовали мы построить — не дали.Хотя пустыри тогда были. А сейчас ни кусочка земли не осталось(в нашем мкр).Дети играют на дороге — больше негде. Я,когда мимо этих детей проезжаю,»крайне недоволен» нашими архитекторами и акимами.Застраивают все кусочки кафешками, магазинчиками ,торговыми домами.А про парки и алеи как-то забыли. И самое гланое,что потом всё это практически невозможно будет изменить.
            Кстати ,Vladimir W Volkov,про обязанности государства можно спорить бесконечно долго,а сейчас я говорю об администрации города.

            0
            0
          • Сергей А, что, вам выделять? Кондоминимум — это ваши 60 км2, лстничные пролеты, подвалы, и 10 гт земли дома. Этого мало?

            0
            0
            • Сергей:

              Я про частный сектор.Мы ничего не требовали у государства.Свет,газ,воду провели ,дороги грейдеруем за свой счет.Единственное попросили выделить место под детскую площадку.Нам отказали сославшись на отсутсвие свободных участков.Вот я и говорю ………!
              Проедъте к 5-ой пол-ке,по Московской до конца и посмотрите как там «лепят», дороги узкии и зигзагом,автобусные остановки не предусмотренны — для них просто нет места.А ведь это новый мкр-н., и значит, тот кто утверждал план застройки ещё где-то среди нас.

              0
              0
  14. Аман:

    Депутатов от нашего региона я не знаю, потому как они не из рабоче-крестьянской семьи, так и будет с выборными акимами. Что касается приезда 02 будем надеяться что тарифы снизят или подтянут в других регионах до нашего уровня, а это масштабы республиканские.

    0
    0
    • С пахмелья плохо:

      Не надо понижения тарифов у нас, лучше пусть у других подтянуть до наших, а то наверху у некоторых уровень жизни значительно упадёт, итак уже несколько месяцев личные парки хороших авто не обновляли. Плохо не то, что у нас корова сдохла, плохо, что у соседа здоровая

      0
      0
  15. Salima:

    … вчера, на Гагарина, в районе б.фабрики Диана, бабулька отчаянно пыталась перейти на противоположную сторону по пешеходному переходу, который ей преградила молодая девушка в полицейской форме, объясняя старушке, почему это сделать e не` получится… ну, где же ей понять бедной старушке, что это все делается для того, чтобы и она жила лучше…

    0
    0
  16. ali:

    гнать надо МАСИМОВА из власти!!!он что для народа сделал?на все закрывает глаза…В стране безработица и нищета!!!а инвесторов много,толка нет!!

    0
    0
  17. ali и вас назначить для полного и светлого будущего.

    0
    0
  18. ali:

    Vladimir W Volkov,нет,меня не стоит)я всегда в стороне народа,а наша власть против народа..я оппозиционер…

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с