Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Июл 9th, 2014

Уральск в числе отстающих по реализации программы ЖКХ

Image_01

Западно-Казахстанская область в числе отстающих по реализации программы модернизации ЖКХ, передаёт корреспондент «УН». В Уральске самый изношенный жилой фонд и хуже чем в других областях идет возврат денег по этой программе.

Об этом сообщил министр регионального развития Болат Жамишев во время рабочего совещания Премьер-министра РК Карима Масимова в Уральск, 9 июля.

— Речь идет не только о возврате денег. Есть много нареканий к качеству выполненных работ по программе модернизации. Все из-за того, что население слабо вовлечено в эту программу. Нужно лучше информировать население. Активное участие населения при подписании договора, контроля выполняемых работ позволит нам рассчитывать на лучший возврат денег, — сказал министр.

По словам Болата  Жамишева, в Уральске 85 % жилого фонда требуют ремонта.

— Это 1500 домов. Такого показателя нет нигде в республике. Возврат средств также один из самых низких в республике, — сказал Болат Жамишев.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

32 комментария
  1. марат:

    Поговорили. Забыли. Так было, есть и будет. Всех устраивает «команда» Ногаева Н. в ЗКО.Всех. Включая нас, рабов.

    +1
    0
    • фемистокл афинский:

      Это такой сарказм, я так понимаю? Если так, то он не уместен. Я не понимаю, причем тут Ногаев? Я задавал этот вопрос на этом сайте не раз. Чем лично не угодил вам этот конкретный человек? Просто таких как вы, здесь развелось очень много. Но ваши заявления совсем беспочвенны. И я бы даже сказал бессмыслены.

      0
      0
      • Leo:

        Под каким ником задавали не раз свой вопрос? Может кто то и ответит?

        0
        0
      • Вопрос не беспочвенный. Программу контролирует акимат области. Программа не популярна. потому, что собственникам навязывают подрядчиков, а потом выясняется, что стоимость того, что они сделали на сам деле в разы отличаются от той, которую им приходится выплачивать. Это кредитная программа. приходя в банк, вы осознаете, что берете миллион на определенный срок под определенные проценты и платите, за то, что держали в руках этот миллион. В программе ЖКХ вы не держите в руках не просто миллион, а несколько миллионов, но обязаны платить. Люди правильно делают, что не доверяют этой программе. Это программа не прозрачна. В этом виноват аким.

        0
        0
        • фемистокл афинский:

          Вы хотите сказать, что в других областях ситуация другая? Насколько мне известно, во всех областях Казахстана, да и не только Казахстана, те же проблемы по ЖКХ. Проблема стоит на государственном уровне, так какого черта виноват только Нагаев?))) Или за реализацию программы ЖКХ по Казахстану отвечает именно он и лишь только он? Я вам скажу, на этот счет, у меня есть сомнения))) Я естесственно всегда был рад за оппозиционные проявления граждан, но все должно иметь под собой почву, господин Волков!

          0
          0
      • ARLAN:

        Программа не реализуется нормально из-за бесконтрольности. Надеюсь такой ответ устраивает?

        0
        0
      • волк:

        Ногаев всех не устраивает как аким. Ну может не его это что ли.

        0
        0
    • Папа Лев Х:

      Хаха… Такое ощущение, что для некоторых любая новость на УН это повод для критики Ногаева))

      0
      0
    • Марату:

      Вот скажи мне, все подозрительно в восторге от Кульгинова. А ведь за реализацию программы ЖКХ отвечает именно он, а не Наг. Ведь именно при Кульинове начались все проблемы нашего города. Сечешь о чем я?

      0
      0
      • Лена:

        если основные работы по программе модернизации жкх проводились в 2011-2012 годах, почему аким кулгинов должен отвечать за косяки бывших коллег, лазить по крышам и заставлять исправлять ошибки подрядчиков, за работу которые они проводили 2-3 года назад?
        Да потому что из за не серьезное отношение программу в городе провалили. Это так и есть. Теперь приходится отдуваться и решать нынешнему акиму. читал в Биньюсе что ряд субподрядных фирм Уральска, проводивших ремонтные работы в жилых домах по программе модернизации ЖКХ, приступили к устранению допущенных недостатков. «По информации ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис», являющегося специализированной уполномоченной организацией по реализации программы, только у одного субподрядчика – ТОО «Алимбек» — насчитывается шесть домов, в которых выявлены ремонтные недочеты. Еще в двух домах — по улице Циолковского, 6/1 и микрорайоне Строитель, 43 – недоделки на этой неделе будет исправлять другой подрядчик – ТОО «Талап-Курылыс».
        — В мае ремонтники уже пытались устранить свой брак, но комиссия с участием наших сотрудников, а также представителей КСК и жилищной инспекции не приняла работу, — отметили в ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис». – Здесь также возникли проблемы с крышей. К работе по устранению огрехов данный подрядчик должен приступить уже на этой неделе.
        Еще один дом по адресу: улица Щурихина, 40, который ремонтировало ТОО «Лунара-Строй», также нуждается в исправлении недочетов. И на этот раз «яблоком раздора» послужила прохудившаяся крыша, снова давшая течь после ремонта. До 1 сентября, по обещаниям подрядчика, допущенный брак будет ликвидирован».

        0
        0
      • Оралский:

        а так до него жили в раю, да?

        0
        0
  2. desperado:

    вчера тока ,городской болашаковец на крыше дома по кутякова,интервью давал: жители одного дома скинулись в прошлом году на ремонт кровли, а осенью через новую крышу вода всех полила. жители не стали платить по кредиту , ну и государство решило «пожурить» подрядчика. пряник из этой конторы извинения приносил, грил что всё переделают за свой счёт. а чинуши всё возмущаются: мол для вас пипл стараемся! хотим условия жизни улучшить! наш Багдад, ваще самый отстойный по западу! даже россияне-коммерсы , кто покатался по западу, все грят ,что самый продвинутый актобе. и бабло есть,чтоб новые «темы» открывать, и люди все довольны условиями жизни и з/п нормуль, и пенсионерам проезд бесплатный, и … короче всё от руководителя региона зависит,я так думаю.

    0
    0
    • Романович:

      не в прошлом году был произведен ремонт, а в 2012 году. Тогда был другой мэр.

      0
      0
    • Даша:

      руководитель региона Ногаев старается.

      0
      0
      • волк:

        Очень старается. Для кого только……. хотя понятно для кого…….

        0
        0
    • афинянин:

      Ногаев действительно старается, в отличие от болашаковца из шымкента. В целом Кульг харизматичная личность, но на этом его достоинства заканчиваются. При нем город скатился ко дну

      0
      0
      • Аманбай:

        город до него скатился ко дну. везде одни проблемы были. он хоть старается решать.

        0
        0
      • Спартанец:

        Ряд субподрядных фирм Уральска, проводивших ремонтные работы в жилых домах по программе модернизации ЖКХ, приступили к устранению допущенных недостатков. В основном нарекания жильцов вызвал некачественный ремонт кровли.
        По официальной информации, только у одного субподрядчика – ТОО «Алимбек» — насчитывается шесть домов (ремонты проводились в 2011-2012 гг.), в которых выявлены ремонтные недочеты.
        — В трех из шести домов работы уже начаты, — сообщили в ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис». – Это дома по следующим адресам: проспект Абулхаирхана, 91/2, Молдагуловой, 2 и Жексенбаева, 65. По первому адресу субподрядчик должен устранить течь в крыше, по второму довести до ума ремонт подъезда и обустройство отмостки вокруг дома, по третьему – ликвидировать отслоение штукатурки на фасаде. Кроме того, у этого же подрядчика имеются еще три дома — №№ 62 и 62/1 по улице Карбышева и № 21/1 по улице Некрасова. Здесь также после ремонта не все в порядке с отмосткой здания. Как только «Алимбек» завершит работу по первым трем домам, он сразу примется за устранение недочетов в оставшихся.
        Еще в двух домах — по улице Циолковского, 6/1 (ремонт в 2011 г.) и микрорайоне Строитель, 43 (ремонт в 2011 г.) – недоделки на этой неделе будет исправлять другой подрядчик – ТОО «Талап-Курылыс».
        — В мае ремонтники уже пытались устранить свой брак, но комиссия с участием наших сотрудников, а также представителей КСК и жилищной инспекции не приняла работу, — отметили в ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис». – Здесь также возникли проблемы с крышей. К работе по устранению огрехов данный подрядчик должен приступить уже на этой неделе.
        Наконец, еще один дом по адресу: улица Щурихина, 40 (ремонт проводился в 2011 г.), который ремонтировало ТОО «Лунара-Строй», также нуждается в исправлении недочетов. И на этот раз «яблоком раздора» послужила прохудившаяся крыша, снова давшая течь после ремонта. До 1 сентября, по обещаниям подрядчика, допущенный брак будет ликвидирован.

        0
        0
    • Папа Лев Х:

      Опять ты??? Вечно обиженный оппик Десперадо объявился? Хотя это вполне ожидаемо в новостях подобного рода)

      +1
      0
  3. Армани:

    основные работы по модернизации домов проходили в 2011-2012 г. 50 домов сделали, видимо в некоторых домах есть косяки.

    0
    0
  4. Оля:

    У нас в ЗКО одни проблемы, ЖКХ — проблема, Сельское хозяйство — проблема, дороги — вообще молчу! Скажите мне, где в ЗКО и Уральске нет проблем?

    0
    0
    • Волкову:

      Оля: Скажите мне, где в ЗКО и Уральске нет проблем?
      —————————————————-
      Ну почему же так уныло? Например, нет проблем с откатами.

      Desperado: «жители одного дома скинулись в прошлом году на ремонт кровли, а осенью через новую крышу вода всех полила»
      ————————————————
      Армани, эту крышу делали не в 2011 году, а в прошлом, то есть 2013-ом!!!

      Vladimir W Volkov: Это программа не прозрачна. В этом виноват аким.
      ——————————————-
      Вы же прекрасно понимаете в Программу изначально заложен вирус «откат», причем оно так здорово встроено, что является как бы обязательным элементом, как маленький винтик без которого мотор попросту не заводится.
      И что может сделать Аким, если приобретать эту штуку можно только целиком, а не по частям, чтобы можно было отказаться от «вируса»?

      0
      0
  5. ЖКХ:

    Где хваленный Кульгинов? С такими откатами как у него все ЖКХ пойдет под откос. Если он метит на место Ногаева то хотя бы должен работать. Оспанов кажись тоже из болашаковских байбекюовских

    0
    0
    • жумабек:

      вот здесь и сталкивают людей лоб в лоб разные писари.

      0
      0
    • Финик:

      Кульгинов красавчик. откаты-моткаты его не интересуют. Видно по нему, далеко на перспективу работает.

      0
      0
      • ARLAN:

        Да? Простите молодой человек перспектива только за деньги. Редко назначаются за достойную работу. Не нужны стране честные люди. Выпадают из общей картины. Где-то внизу есть честные, только потому что ничего не дают им, исполнители, не решающие никаких вопросов.
        Но насчет лично Кульгинова сказать ничего не могу. Лично не знаком, не видел даже его в живую. И работает он еще мало в нашей области, чтобы делать выводы.
        А вы знакомы с ним лично?

        0
        0
    • strannik:

      ЖКХ: Где хваленный Кульгинов? С такими откатами как у него все ЖКХ пойдет под откос. Если он метит на место Ногаева то хотя бы должен работать.
      ===============================================
      ему грозит место Нага только в том случае, если откаты будут не хуже.
      потому работай/не работай это уже другая песня и оно не на первом месте в шкале критериев кадрового отбора.
      так что не с той двери заходите. дилетант.
      зачем лезете обсуждать то, в чем совсем қақпайсын?

      0
      0
      • достык07:

        Қақпайсын это ты. Если не веришь что остались порядочные люди

        0
        0
  6. Когда Жаимшев выступает, то забывает, что в стране плановая экономика, но нет госплана. то есть все плановые программы контролируют все, но ответственность за эту плановую экономику никто не несет.

    0
    0
  7. Финику:

    Если б откаты кульковых были не заоблачные все дороги уже ремонтировались бы. Все дорожники отказались от участия в тендерах на дороги

    0
    0
  8. Маруся:

    Второй человек в стране и министр сказал, что газ реализуют населению по 9 тг за куб. Почему у нас в Аксае уже 2 года мы оплачиваем согласно квитанциям КазТрансГаз Аймаком 16,60 тг за куб? В чей карман и куда уходят 7,6 тг, почти половина денег от платежа населения? Куда смотрит АРЕМ и прокуратура? Получается идёт открытое воровство и грабёж населения? Почему молчат наши депутаты и акиматы? Чем вообще занимаются наши депутаты?

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с