Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июл 9th, 2014

В Уральске пенсионер отдал миллион тенге лжеполицейским за освобождение сына

1

Полицейские ЗКО задержали мошенников, которым пенсионер отдал 1 миллион тенге за якобы освобождение из полиции своего сына, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. 

В пресс-службе сообщили, что мошенники позвонили пенсионеру, представились сотрудниками полиции и сказали, что его сын задержан за наркопреступление, и ему грозит уголовная ответственность.

— В разговоре неизвестный сообщил, что вопрос об освобождении сына можно решить за миллион тенге, — сообщили в полиции. — Мужчина согласился и отдал им деньги. Но позже мошенники, выдающие себя за полицейских, были задержаны. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские напоминают, что в подобных ситуациях нельзя поддаваться панике. Первое что нужно сделать связаться с родственником, о котором идет речь в разговоре с мошенником и позвонить по номеру 102.

— Также не стоит забывать, что сам факт передачи денег тоже относится к преступным деяниям и влечет за собой уголовную ответственность, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Талгат УМАРОВ

9 комментариев
  1. Митя:

    Может не в тему но все же напишу. Сегодня днем меня подрезал полностью тонированный серебристый опель с гос номером 191 BPA 07. на светофоре догнал наглеца. Он немного припустил тонированное стекло и с наглым выражением лица будучи при полицейской форме с погонами(разглядеть звание не успел)совсем молокосос еще продолжил движение давя на газ срываясь с места. У меня вопрос… Тонироваться можно всем или только госслужащим?

    0
    0
    • Нагыз Казах:

      удивляет вопрос
      Вы не спросили » А можно полиции так вот нарушать правила тонировки и агрессивной езды» а спросили почему им можно тонироваться а вам нельзя..? то есть в данном случае вас волнует вопрос почему вы ездиите без тонировки..нда уж..

      0
      0
  2. Мусульманин:

    Ну что тут сказать, надо вернуть на службу ГАИ Бедрова Тулеу Аманкуловича, а то вообще обнаглели наши гаишники.

    0
    0
  3. Don Carlo:

    Бедров, кайдасын…

    0
    0
  4. Илада:

    сколько подобных статей, телепередач и т.д. о таких историях и последующем предупреждении граждан, а все туда же. Я понимаю, что эмоции в таких случаях превосходят разум, но мы живем в 21 веке, где обман, развод и т.д. не редкость к сожалению.

    0
    0
  5. пинкертон:

    Значит не все так чисто, любому не позвонят..а если пенсионер сразу отдал миллион, чтобы замять дело, то , может, быть грешки то за сыном и водились..

    0
    0
  6. ПРЕД:

    Этим происшествием подтверждается факт того, что люди считают нормальным вымогательство полицейскими денег. Полицейским стоит задуматься.. Будь это где-нибудь на Западе или Востоке человек сразу догадался бы что это мошенники.

    0
    0
  7. vit4719:

    что говорить на посту в сторону подстепного вообще проезда не дают докапываются до всего до каждой мелочи где искать правду незнаю прошлый раз остановили за небольшую трещину на стекле поднялся на пост там пять гаишников сидит и на улице еще пять ходят такой походкой как будто на них вся страна держится кто скажет куда обращатся в таких случаях когда мелкое нарушение а гаи мозг выносят

    0
    0
  8. Артур:

    Задолбали со своим Бедровым.Быдло которы и двух слов без мата связать не мог./.Бывшего КОМБАТА-90х.Дождикова.И.Ю.Вот каго надо.Вот каго не хватает!!!.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с