Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Июл 10th, 2014

Судья ЗКО, подозреваемый в получении взятки, уволен указом президента

судья фото ляляляОб этом в ходе совещания сообщил сегодня, 10 июля, председатель областного суда Бек Аметов, — сообщает корреспондент «Уральской недели».

— За совершение коррупционных действий председатель зеленовского районного суда №2 Бахытжан Сатыбалдиев указом президента освобожден от занимаемой должности с прекращением полномочий, — сказал председатель областного суда Бек Аметов. – В данное время Бахытжан Сатыбалдиев находится под следствием.

Напомним, 18 февраля в Департамент финансовой полиции по ЗКО обратился директор ТОО «Гинаят Курылыс», который сообщил, что Бахытжан Сатыбалдиев вымогает у него взятку в размере 200 тысяч тенге за не наложение штрафа по административному материалу.

В этот же день, финансовые полицейские провели специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых зафиксировали факт получения взятки Сатыбалдиевым в своем рабочем кабинете.

 

Талгат УМАРОВ

12 комментариев
  1. волк:

    А что кроме президента не кто не может его уволить ?

    0
    0
    • Router:

      Нет не может! потому что его указом президента и назначили. А стая его защищать не будет и не может, т.к. задерживать судей органами можно только с разрешения коллегии судей, а оно было получено до его задержания!

      0
      0
  2. судья Дредд:

    так и надо этой продажной шкуре,еще бы посадили к тем кого он на срок отправил

    0
    0
  3. Каз:

    Посадить его будет проблематично, потому что стая будет защищать своего, а не осуждать, если оно стая, а если нормальное общество то осудят.А так как в начале областная коллеги пыталась все замять,то там не все чистые.

    0
    0
    • Шал:

      Согласен с Вами. Все воронье будет защищать своего ворона. На крайняк дадут условку и дело этим закончится.

      0
      0
  4. Баке:

    Дождется 2015 года и уйдет от ответственности.

    0
    0
  5. Router:

    Кроме президента его никто уволить не может, потому-что он назначен Указом Президента! А на счет его защиты «стаей», никто его защищать тоже не будет, потому-что его можно задержать только с предварительного разрешения коллегии судей! А оно было получено перед его задержанием.

    0
    0
  6. Serega:

    За совершение коррупционных действий председатель зеленовского районного суда №2 Бахытжан Сатыбалдиев указом президента освобожден от занимаемой должности с прекращением полномочий, — сказал председатель областного суда Бек Аметов.
    ————————————————
    Суд еще не состоялся, следовательно еще не доказано «коррупционность его действий», а уже есть формулировка «За совершение коррупционных действий».
    Как понять? Какой-то советский подход. Типа, наверху все знают, а суд все равно вынесет решение, которое уже сверху санкционировано.

    0
    0
  7. ПРЕД:

    Еще бы.. он в должности оставался.. Вопрос в другом. Где наш пресловутая система контроля при назначении на должность? Ведь чтобы стать судьей проводят не одну спец. проверку в отношении кандидата. Все таки президент назначает на должность. Более того если это председатель райсуда.
    Плохо куете кадры господа с аппарата Верховного суда! Президента подставили, эх..

    0
    0
  8. Арман:

    Это тот Хамзин который сообщил, что Заят Мухтаров вымогает у него взятку???

    0
    0
    • Темирлан:

      Да да он самый, финиковский дежурный терпила, подставной пес на цепи, который по команде фас кидает любого на кого покажут пальцем!!!

      0
      0
  9. патриот:

    а самого Бека кто посадит? он то сам какой взяточник, там еще в аппеляционном есть бывший председатель горсуда погоняло «каракатын» кто их будет сажать? у нас в ЗКО все судьи продажные ни один суд не пришел в пользу терпилы, все раскидываются деньгами, возьмите в городском суде Кайрат есть который все вопросы решает только через финансы, возьмите в районном суде есть Гамал, тот вообще все вопросы решает только через кошелек

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с