Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Июл 11th, 2014

За полгода «Интеллектуальные перекрестки» оштрафовали водителей Уральска на 80 миллионов тенге

перекрестки-1С января 2014 года водители Уральска получили предписания о нарушении правил дорожного движения на «интеллектуальных перекрестках» города на общую сумму более 80 миллионов тенге, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на заместителя начальника УАП ДВД ЗКО Сакена Кайролдина.

— С момента установления систем «Интеллектуальный перекресток», с 12 января 2014 года по сегодняшний день владельцы автотранспорта, нарушившие ПДД на трех перекрестках города, оштрафованы на общую сумму от 80 до 90 миллионов тенге, — сказал сегодня 11 июля, замначальника УАП ДВД ЗКО Сакен Кайролдин.

В полиции сообщили, что с момента установления «интеллектуальных перекрестков» в Управление административной полиции с жалобами на необоснованность штрафов на этих перекрестках обратилось более 500 водителей.

— По 70 материалам были составлены административные протокола, по 7 из них согласно решению суда производства были прекращены, — сообщили в полиции.

Напомним, что «интеллектуальные перекрестки» фиксируют три нарушения – это выезд на полосу встречного движения, проезд светофора на красный свет и пересечение стоп-линии.

 

 

Талгат УМАРОВ

 

22 комментария
  1. Сергей:

    «Государственный игровой автомат» — 100% выиграша!

    0
    0
  2. desperado:

    неслабо так: в месяц по 14-15 лямов! жопики доказывают ,что они нужны?

    0
    0
  3. Батыс Қазақстан:

    сам не нарушаю а те кто нарушают пускай платят .

    0
    0
    • Ахмет:

      Умник,ты или сам не водишь машину или вообще правил не знаешь (поэтому считаешь что не нарушаешь) У нас дорожное движение организовано так , что бы водители как можно чаще ошибались и как можно чаще нарушали.И как можно больше штрафы платили. Сколько знаков не видно за ветками деревьев ,состояние дорог вынуждают выезжать на встречную полосу,на умных перекрестках светофоры с секундомерами переключаются , а секундомер еще показывает запас времени итд итп.

      0
      0
  4. независимый Казахстан!!!:

    а можно свой светофор поставить и открыть ИП ?

    +1
    0
  5. Сенька:

    Во всём виновата российская пропаганда и Путин.

    0
    0
  6. от 80 до 90 миллионов тенге — это, что то новое. Есть конечно обороты речи, но не дворовые же. Либо более 80 миллионов, либо около 90 миллионов. «административные протокола»- безграмотность полицейских надо подчеркивать, но не так.

    0
    0
  7. Роман:

    обратите внимание, штрафуют в основном не за серьезные нарушения, а по мелочам. например, наехал на стоп-линию. Никому вреда не принёс, а штраф на полную катушку

    0
    0
    • Елена:

      Ага или страховки нет 30 000 тенге! Вот тебе и за безопасность радеют! то есть если я на красный еду или не пристегнутая это не так страшно для моего здоровья и здоровья участников движения ,а вот отсутствие страховки это ай ай ай !

      0
      0
      • Евгений Смоленский:

        Елена. И самое главное, что штрафы огромные даже по европейским меркам но никто особо не возмущается.Платят спокойно и нарушают дальше.В Европе нет ни таких штрафов, ни «интеллектуальных перекрестков», ни ГАИ за каждым углом…Но люди почти не нарушают…Значит все дело в людях?!

        0
        0
  8. марат:

    в астане сотни камер культура вождения на порядок выше

    0
    0
    • павел:

      не ровняй астану и многие другие города с нашим уральском! у нас солидарности у водителей вообще нет. такое ощущение что все со степи приехали!

      0
      0
      • Артем:

        Это не ощущение,это действительность.Как местный житель в 7 поколении,ответственно заявляю,что все — не все,а большинство водителей приехали жить в город из степи.

        0
        0
  9. Pensioner:

    Да уж, плюс минус 10 миллионов тенге… Формулировка, конечно, безграмотная!
    Может помимо штрафов какую-то ещё меру к нарушителям ПДД применять? Что-то вроде «Они позорят наш город». Может в газете специально печатать списки злостных нарушителей с их фотографиями. Очень много аварий, ГАИ должны не просто штрафы собирать, а активно бороться с нарушениями.

    0
    0
  10. 123:

    Для чего существует ЖОЛПОЛ? Для пополнения бюджета или для безопасности движения???? никогда не слышал от них
    » Будьте осторожны на дороге» ,» Не превышайте»….только вижу, как прячутся, за деревьями, а потом с палочкой выбегают. Вот подняли они штрафы и что? Снизилось количество аварий? Нужно дороги делать….Беседы проводить с водителями, а не тормозить, и сразу протокол в нос….

    0
    0
  11. Дамир:

    Хорошо ободрали народ, теперь куда ушло эти деньги? Главное не карман кому то.

    0
    0
  12. 111:

    Я ещё не оплатил 18520, 2 раза стоп линия.интересно на границе могут ли меня не выпустить?

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      111.Выпустят, но в одних трусах.Из-за таких как вы, проезжающих на 3 сантиметра дальше стоп-линии, на дорогах сложная ситуация.

      0
      0
  13. Аман:

    к этим автоматам народ уже привык, нужно переставлять. Но вопрос в другом, эти автоматы не могут выписать протокол за нарушение ПДД и информировать нарушителя в установленные сроки. Так называемые письма счастья приходят не всегда по фактическому проживанию нарушителя, зачастую бывают, что сроки для составления протокола проходят и что тогда, где разъяснительная работа главного куратора суперуниверсальных полицейских или как там его (ее) по должности?

    0
    0
  14. 111:

    Евгению Смоленскому. я ответ просил,а не твоё бабье нытьё.и я казах и живу я на своей земле!

    0
    0
  15. вот придет время когда МРП будет к примеру 15000 тенге,что тогда???минимальный штраф у нас 5МРП.БУДЕМ КРЕДИТЫ БРАТЬ ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ШТРАФ.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с