Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Июл 14th, 2014

На всех выездах из Уральска дежурят автоматчики ДКНБ

Image_02

На выездах из Уральска дежурят сотрудники полиции и сотрудники комитета национальной безопасности в полном боевом обмундировании: в бронежилетах и с автоматами Калашникова. Полицейские проверяют все проезжающие машины, сообщает корреспондент «Уральской недели» с места событий.

Дежурящие на постах полицейские рассказали, что в операции принимают участие сотрудники Управления по борьбе с наркотиками и ДКНБ. По неофициальной информации силовики проводят оперативное мероприятие по двум направлениям: транспортировка наркотиков и терроризм.

Примечательно, что полицейские осматривают все автомобили во всех направлениях: как выезжающие, так и въезжающие в город. Официально в полиции сообщили, что усиление на постах города – это оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск».

Image_04

Image_03

Image_01

Талгат УМАРОВ, фото Алексея БЕЛЯЕВА

24 комментария
  1. гость 1442:

    администратор и автор статьи, во первых, нет такой должности «автоматчик ДКНБ»,если это не Пограничная служба, во вторых зачем народ пугать?ну проводят совместные оперативно-профилактические (либо поисковые) мероприятия силовые структуры, так зачем панику из этого устраивать?»Полицейские проверяют все проезжающие машины, сообщает корреспондент «Уральской недели» с места СОБЫТИЙ». Каких событий? вроде бы серьезное издание, а такая безграмотная, в прямом смысле этого слова, статья…

    +2
    -1
    • Дико Дико:

      если напрягает, не читайте.

      0
      -2
    • Гуля:

      Согласно безоговорочно с Гостем! Также позволю себе критику в адрес автора данной статьи.. Возмущает стиль изложения Талгата Омарова. Судя по «набору слов» у автора хромает элементарная смысловая ориентация, пишущий не различает сферы деятельности, причину и следствие, часть и целое и тд., налицо нарушение лексической сочетаемости. Одним словом примитивно излагает.
      Особо напрягает «воинствующая неграмотность», в своих нападках на спецслужбы вы постоянны)), что уже выглядит комично и не прошло незамеченным читателями. В этом устремлении Ваша гражданская позиция крайне туманна… Возникает простой по-детски вопрос — на чьей же вы стороне?? Раз беретесь оповещать подобные СОБЫТИЯ, так будьте любезны, хотя бы в интернете подчерпните элементарный набор стилистических оборотов делового изложения.
      Еще раз призываем редакцию УН проверьте квалификацию и профпригодность своих сотрудников, в каждом втором комменте читатели указывают вам на это.

      +3
      0
      • Бричмула:

        поколение ПЭПСИ своим словарным запасом засмущает даже Эллочку-людоедку))))а уж про морфологию и прочее- вообще скромно курю в сторонке))))

        0
        -1
  2. аким:

    в багдате все спокойно..просто показывают что типо работают

    +1
    -1
  3. Никита:

    Вы хоть понимаете что творите? Вы только что оповестили об ОПМ не только мирных жителей, но и возможно наркоторговцев, бандитов. Ну спасибо. Теперь они знают что с наркотой пока выезжать не стоит. Еще один минус ун. Нашли из чего делать новости.

    +1
    -2
    • НИКА:

      Бараны они везде бараны…. Кормим 2/3 страны силовиков… Им уже заняться нечем… Ужас. чем дальше тем хуже)))

      +1
      0
  4. zhas:

    и это все новости за прошедшие выходные и понедельник? что-то скучно становиться на вашей ветке.

    0
    0
    • desperado:

      точно.ребят ,где hot news? где скандалы и расследования?

      0
      0
  5. yfc.:

    вот и цепочка событий. масимов, погранец, посты

    +1
    -1
  6. Talgat_mechanic:

    У них вчера кажется профессиональный праздник был..

    0
    0
  7. 111:

    Млин, а я ужо судя по масштабности и неожиданности (ДКНБ зря поднимать пыль в воздух не станет) заподозрил было, может такая облава из-за самого великого и ужасного, который «ненавидит область, которой…». Типа, щоб в лондОны не улизнул.
    Ан нет, обознался… даже грустно стало как-то.

    0
    -1
  8. Гуля:

    Кстати, у автора пробелы с правильным написанием как наименований государственных и силовых структур, так и марок автомобилей. Так, в следующей его статье о сгоревшем авто режет даже мой «женский» слух/взгляд, выражение «…сгорел черный джип «Ниссан Патруль».
    Вопрос к автору — на какой контингент рассчитан ваш материал? Кому адресован? Людям с каким кругозором и интеллектом?
    Обидно даже)

    0
    0
  9. Мирлан:

    Даже контртеррористическая операция не даёт право обыскивать машины без понятых и протокола досмотра, а они лазают как у себя в собственности, полная безграмотность водителей и наглость и беспредел со стороны властей

    +1
    0
    • понятой:

      Понятые и состовление протокола до начала осмлтра/досмотра. Такие простые вещи знают все. Все спешат и проще показать так. Если меня вежливо просят я разрешаю.

      0
      0
  10. Горожанин:

    Толковый словарь Ожегова:
    «Событие — то, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни». К счастью, вооруженные люди на наших дорогах — это событие!

    0
    0
  11. Горожанин:

    Хуже,если вооруженные люди на дорогах — обыденное дело.

    0
    0
    • гость 1442:

      если Вы не знаете, то на всех стационарных постах сотрудники силовых ведомств вооружены табельным оружием.и что это событие?а сотрудники оперативных подразделений имеют право на постоянное ношение огнестрельного оружия и многие из них его носят и что? это тоже событие?эти вооруженные люди на дорогах представители власти и никакого события в этом нет.И в чем тут значительное явление?в чем его значимость?

      0
      0
  12. Мейрамбек:

    Наше государство преврощается в непонятное оккупированное военное государство,оккупированное нашими же братьями и сыновьями в подчинении властьдержащих дрожащие за свои кресла и наворованное и вся эта демонстрация силы ни что иное как устрашающий манёвр чтобы не рыпались.Вчера остановили на выезде и начали докапываться к каждой мелочи и какойто спец операцией и не пахнет так как стоят на выездах а обьезднуе дороги свободный.

    0
    0
  13. West Казах:

    Гость 1442, наверное это неправильно когда граждане демократического и светского государства при въезде и выезде из города осматриваются вооруженными автоматчиками и де-факто попадают в число подозреваемых лиц.Меня раздражает и смешит когда в городе трое срочников-полицаев стоя спиной к спине и зорко наблюдает чтобы на них не напали неожиданно.С какого перепугу обыскивают простых дачников? Где оперативные данные и агенты-сексоты по которым раскрываются 99% дел по наркотикам? Зачем выставлять через каждые 200 м. полицейских когда в город приезжает какой-то чиновник из Астаны? Можно подумать что их жизни представляют какой-то интерес для населения, или нужно придумать врагов для оправдания свое деятельности? К сожалению страна превращается в государство для чиновников и их охранников, неужели они так боятся своего народа? Наверное есть за что, почему президент Туркмении ездит сам за рулем без охраны и общается с народом напрямую, ведь он «диктатор» как его все описывают, значит он не боится своего народа.Почему в Европе министры ездят на работу на велосипедах и охрана им даже не положена? И таких почему и зачем можно задавать до бесконечности но ответы на на них все мы знаем и от этого вдвойне обидно.

    0
    0
  14. Житель города:

    West Казах это просто они пиарятся, показывая свою бесполезность, для них в городе много дел на которые они закрывают глаза,а раздражает то что мы их с вами кормим

    0
    0
  15. Вопрос Смоленскому:

    Почему в Европе министры ездят на работу на велосипедах и охрана им даже не положена?
    ===================================
    и вообще, че они из себя воображают?

    0
    0
  16. Аман:

    Кстати, для осведомленных лиц в чужих правах, могу сообщить, что информация в СМИ о проводимых спецмероприятиях позволяет сотрудникам правоохранительных органов останавливать транспортные средства для проверки документов и досмотру авто. В части оцепления проезжих частей при посещении охраняемых лиц, это один из так называемых примочек областного акимата, куда по своей специфики и подчиняется само ДВД. Потому как в Астане и Алмате такого не увидишь.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с