Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Июл 14th, 2014

Зачем нам такие врачи?

Хочу написать одну историю произошедшую недавно со мной и моим ребенком. Мы живем на ст. Амангельди Чингирлауского района, недавно заболел ребенок ему 1 и 6 месяцев. У него была температура 38 и 39, я очень испугалась пошла к местному фельдшеру, она у нас одна на весь поселок. Так вот назначила нам панадол от температуры и амоксиклав для горла (оно было красное). У ребенка пропал аппетит, назначенные фельдшером препараты не помогали, температура не спадала.

Я ходила к фельдшеру два раза в день, она назначила уколы ампициллина, сказала, что он эффективнее. Но температура так и не спадала, ребенок сильно похудел, ослаб, так прошло 3 дня. На четвёртую ночь я уже не выдержала — наняла такси и поехала в г. Аксай к родственникам, где и вызвала скорую. Думала, что там работают опытные врачи, которые смогут помочь. Врач начал меня ругать, сказал, что нужно было ехать в Чингирлау, а не в Аксай. Мол, ваш посёлок к нашему району не относится. Я объяснила, что Аксай нам ближе и везти ребёнка в Чингирлау по таким дорогам я не решилась. В общем, нас кое-как забрали в приёмный покой.

Я думала, что в больнице нам помогут, но в там дежурила  не педиатр, а акушер, которая тоже начала кричать, что мы не относимся к Бурлинскому району и сказала, чтобы я уезжала обратно. Потом она оставила меня под наблюдение, температура не спадала ребенок плакал. Только после того, как я начала бить тревогу, пришла медсестра и сделала укол. Температура спала, ребенок успокоился и уснул.

Во время утреннего обхода дежурный врач снова накричала на нас, а потом пришла медсестра и попросила покинуть больницу. Я отправилась в платную клинику, где нас обследовали и дали назначение.

Хочется, чтобы врачей, не выполняющих свой профессиональный долг, наказывали. Слава Аллаху, с моим ребенком все хорошо, но с таким халатным отношением могло произойти все что угодно. Жалко, что я не помню фамилий врачей. В тот момент не до них было.

Алия

66 комментариев
  1. Сергей:

    Однозначно, и у нас есть хорошии специалисты,но их очень мало.И это надолго. Обучение долгое,дорогостоящее. Да и не каждый окончивший ВУЗ станет хорошим врачём — призвание нужно.

    0
    0
  2. Светлый:

    Еле смог дочитать весь этот злой, иногда циничный спор людей.. Люди! Вы о чем? Вы же не свора псов, которым кинули очередную кость и они грызуться из-за нее, норовя укусить друг друга побольнее.Как врач, дававший клятву гиппократа может отказать в помощи ребенку?!Или просто любому человеку? Вот два пункта из клятвы врача: -внимательно и заботливо относиться к пациенту,
    -действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;… Врач должен всегда оставаться врачом… А люди людьми.

    +2
    0
  3. Пишу не для того чтоп оправдаться перед вами, пишу лишь для того чтоб разъяснить ситуацию. во первых статью я написала не анонимно, редакция предпочла это правильным. Во вторых,когда болел ребенок я ноходилась под нгаблюдением местного врача, которая тоже сказала что температура модет держаться три дня и самолечением я не занималась. стаю на учете я здесь. в Чингирлау ездию редко так как нет дорог и транспорта тоже нет. в третьих когда я поехала в Аксай была ночь первый час платные поликлиники были закрыты. вот и пришлось вызвать скорую. и дело вовсе не в деньгах, а в простом человеческом отношении. Когда вызвала скорую температура была 37 пока доехали она поднялась, но врачи не хотели ее измерять и 3 часа ночи я сама попросила термометр температура была уже 38,5 медсестра забрала термометр и пропала потом примерно через минут сорок сделала укол от температуры (который тоже я сама попросила сделать так как ребенок плакал и не мог уснуть), да я молодая не опытная мама и допускаю ошибки возможно я не спросила что за укол они делают. вместе с этим уколом так же сделали ампицилин так как я сказала что мы его получаем. на утро как я и писала ранее пришла дежурный врач которая отказалась нас смотреть и отправила в Чингирлау. я еще раз хочу сказать у нас труднее доехать в Чнгирлау, чем в Аксай. И да мне легче съездить в платную поликлинику в Аксай чем в Чингирлау. поехала в районную больницу только от безвыходности. не знаю фамилии врачей но знаю число это было 24июня. в облздрав тоже напишу если меры приняты не будут.

    0
    0
  4. Adam myiynin mamany:

    Осы комментарий жазғандарыңның бәрің сол медицина және медицина қызметкерлерінің арқасында өмір сүріп жүрсіңдер. Аспаннан салбырап түсе қалған жоқсыңдар. Өздеріңді homo sapiens санайсыңдар. Ал айтатын әңгімелерің /өсек-аяң, арыз-шағым, кіл ауыздық/ мен жасайтын қылықтарың /дөрекілік,арақ ішу, темекі тарту, жалаңаш жүру/ имансыздардың ісі.

    0
    0
  5. Наталья:

    Это просто ужастно! В таких случаях нужно писать фамилии мед.работников,и поднимать эти вопросы в министерстве здравоохранения, не нужно бояться! Страшно, когда жизнь твоего ребёнка зависит от таких «медиков».

    0
    0
  6. Абдулла:

    нужно обращаться по телефону доверия в уральске.
    мы тоже в такой ситуации были. правда мы в самом аксае жили.
    так после звонка, нас быстро нашли, хотя новый адрес не говорили медикам, дабы не менять участкового врача. и приходила потом каждый день медсестра, проверяла, спрашивала здоровье ребенка.

    0
    0
  7. ARLAN:

    Ну и даете. Просто элементарно человеку денег не хватает наверное. Вот и решила пойти к этим врачам. Артем какой-то ценичный и бесчеловечный. Пол страны так живет, а вы жестоко молвите «Чего денег жалко стало на ребенка?». Я вам и в прошлый раз говорил, что вы мальчишка. Когда повзрослеете, начнете сами конкретно зарабатывать, тогда и поговорим. А так ваше поведение немного смахивает на женское.

    0
    0
    • Leo:

      Арлан,не кормите этого троля! артем,фархат,назым,ваше имя,аскар,не зарег пользователь и тд один гнусный типок,тролль!

      0
      0
  8. Не зарегистрированных троллей просьба не отвечать:

    Уважаемый,я уже давно их заработал,когда вас поди и на свете не было.Теперь мои деньги сами себя зарабатывают и приумножают.Чего и всем желаю.

    0
    0
  9. adel:

    Уволить! Срок исполнения 3дня.

    0
    0
  10. Айка:

    это не врачи такие нам зачем, а зачем нам такое руководство облздрава?! Запишитесь к терапевту, попробуйте! Вас в лучшем случае запишут на неделю-две вперед, хоть сдохни. В 1 и 3 поликлиниках куда дели кардиологов и невропатологов, а, г-жа Аймурзиева?

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с