Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Июл 15th, 2014

ДВД ЗКО отказался от покупки элитных автомобилей

Конкурс на приобретение автомобилей класса люкс для Департамента внутренних дел ЗКО отменён, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на заместителя начальника ДВД Талгата Рахметова.

— Конкурс на приобретение автомобилей класса «F» отменен на основании представления ГУ «Инспекция финансового контроля по Западно-Казахстанской области Комитета финансового контроля министерства финансов Республики Казахстан, — сообщил г-н Рахметов.

Напомним, о тендере на приобретение элитных автомобилей для ДВД ЗКО стало известно на прошлой неделе. В комплектацию приобретаемых автомобилей стоимостью около 7 млн. тенге каждый должны были входить: кожаный салон, подогрев сидений, климат-контроль, круиз-контроль,  системы безопасности ABS, SRS, ГУР, ПЭП, регулировка угла наклона рулевой колонки, датчик света. При этом сами марки не назывались, но под описание подходили автомобили из модельного ряда Toyota.

Между тем, на днях также стало известно, что департамент внутренних дел Костанайской области отказался от покупки машины за 36 миллионов тенге.

Вячеслав Половинко

 

Подробнее о том, что будет с другими тендерами, объявленными ДВД, а также наш собственный рейтинг автомобилей руководителей госструктур города и области, читайте в свежем номере «УН» 17 июля. 

13 комментариев
  1. desperado:

    пазитифф

    0
    0
    • ТТ:

      Съездите в таможню еще посмотрите на каких машинах они ездят!!!

      0
      0
  2. alex:

    Сразки даже не верится. Трудно отделаться от ощущения подвоха.

    0
    0
  3. маршак:

    Ну ладно не купили, но как освоить деньги выделенную на определенную специфику, ведь за неосвоение у нас как ни странно тоже большая ответственность есть

    0
    0
    • Наверное купят кию или шкоду нашей сборки, вот фортюнер появился, в общем есть из чего выбрать.

      0
      0
  4. Отменили они его все таки не из совести, а по представлению.

    0
    0
    • тор:

      Верно.Им запретили покупать.Видимо много денег выделяют из бюджета, раз пожелали иметь такие дорогие игрушки.Лучше бы профессионализм сотрудников плдняли бы.А то все хуже и хуже.А профилактика на нуле.

      0
      0
  5. Аман:

    простое слово «Облом» в словаре данного господина наверное нет,,,

    0
    0
  6. 111:

    Отменили они его все таки не из совести, а по представлению.
    =============================================
    А бессовестным ваши «представления», извините, до одного места.
    Походу хотя бы жалкие остатки-ошметки совести еще не выскребли, еще не успели «выдавить по капле из себя…».

    0
    0
  7. АЛИ:

    Президент Казахстана призывал поддержать отечественный автопром а госучреждениям покупать только нашего производство? ещё в том выпуске хотелось комментировать об этом. В тихую хотели протащить но не получилось от резонанса испугались, а если купили бы то как с наказом Президента было бы. Что об этом сказало бы руководство. УН может интервью возьмете.

    0
    0
  8. Марат:

    Киа соренто казахстанской сборки считается хорошей машиной. В нашей организации купили. Но она очень не удобная , после поездки , особенно в районы ломается часто, на заднем сидение ездить практически невозможно. при малейшем ухабе подпрыгиваешь до самого потолка. Ужасные авто нашей казахстанской сборки. Как нашим удается собирать авто, что ездить невозможно.

    0
    0
  9. Местком:

    В целях поддержки отечественного товаропроизводителя всех полицейских надо пересадить на лошадей или велосипеды местной сборки(если такие имеются).

    0
    0
  10. волк:

    Хорошая новость

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с