Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июл 15th, 2014
1 Мир

В результате аварии в московском метро погибли три человека

Метро

Пострадавшие в аварии московского метро. Фото Интерфакс

Три вагона поезда частично сошли с рельсов в тоннеле рядом со станцией «Славянский бульвар» ИнтерфаксПо предварительным данным, в результате аварии в московском метрополитене погибли три человека, сообщил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. По его словам, за медицинской помощью обратились более 80 человек.

Утром 15 июля в тоннеле около станции метро «Славянский бульвар» с рельсов частично сошли три вагона поезда. Сообщается, что один из вагонов сильно деформирован. Источник в медицинских кругах рассказал «Интерфаксу», что в этом вагоне были заблокированы около 15 человек, и они могли тяжело пострадать. В настоящее время готовится эвакуация этих людей, для которой спасатели будут использовать гидравлические инструменты.

Около 50 пассажиров выбрались на поверхность самостоятельно. Они получили мелкие ссадины и ушибы, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сказал собеседник агентства. Ранее в правоохранительных органах сообщали, что их тоннеля были эвакуированы 189 человек.

Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города. По его данным, спасатели подняли на поверхность двух мужчин, которые получили переломы позвоночника и тяжелые травмы. Их отправили в больницу на вертолете.

Перевозка пассажиров и ситуация на дорогах

В МЧС сообщают, что для пассажиров «синей» ветки метро пустили 66 автобусов. Кроме того, Департамент транспорта Москвы организовал для перевозки граждан бесплатные такси. Отмечается, что машины компаний «Новое желтое такси», «Формула такси» и «Такси 956″ дежурят у станций Арбатско-Покровской линии.

Большое количество людей скопилось на автобусной остановке у станции метро «Славянский бульвар». По Кутузовскому проспекту в направлении центра автобусы движутся с увеличенной частотой. Несмотря на это, к станции метро «Славянский бульвар» они приходят практически полностью забитые людьми.

По разделительной полосе из центра по направлению к станции «Славянский бульвар» с большой частотой проносятся машины экстренных служб — «скорой помощи» и пожарных. Возле Триумфальной арки несколько минут назад приземлился вертолет МЧС РФ.

Между тем на Кутузовском проспекте на участке от станции «Славянский бульвар» до станции «Парк победы» в направлении центра образовалась крупная пробка: автомобили движутся со средней скоростью 5-10 км/ч. Движение в область, от Бородинского моста по Кутузовскому проспекту до станции «Парк победы», практически заблокировано.

Один комментарий
  1. Погибло не 3, а 10 человек.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с