Погода +19oC
$332.68
389.4
5.6
Опубликовано: Вт, Июл 15th, 2014

В Уральске бывший подполковник полиции оштрафован за злоупотребление должностными полномочиями

Image_1

Ербулат Жумангалиев (на фото) дал указание своим подчиненным изменить заключение о том, что изъятый у жителя Уральска кастет не является холодным оружием

В Уральске подполковник полиции в запасе оштрафован на 1000 МРП, сообщает корреспондент «Уральской недели», ссылкой на пресс-службу Уральского городского суда.

Сегодня, 15 июля, уральский городской суд приговорил бывшего начальника оперативно-криминалистического отделения УВД города Уральска, подполковника полиции Ербулата Жумангалиева к штрафу 1000 МРП (1 852 000 тенге) по статье 307 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии обвинения, во время работы в полиции, Ербулат Жумангалиев дал указание своим подчиненным изменить первоначальное заключение о том, что кастет, изъятый у жителя города Габдушева, не является ударно-раздробляющим холодным оружием. После этого заключения уголовное дело в отношении Габдушева было прекращено.

Однако позже выданное Жумангалиевым постановление было отменено и в отношении Габдушева возбудили уголовное дело по статье 251 УК РК («Незаконное ношение холодного оружия»).

— По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» Ербулат Жумангалиев признан виновным и приговаривается к штрафу размером 1000 МРП, — прокомментировала судья уральского городского суда Сулуканым Кадралиева.

Талгат УМАРОВ

10 комментариев
  1. волк says:

    К сожалению в этом ведомстве такое сплошь и рядом, в городе может и по меньше а в районах вообще труба.

    0
    0
  2. UrAl says:

    Странно! раньше было так, криминалист не является экспертом, он приравнивается к специалисту и может давать только заключение специалиста, а для отказа в возбуждении либо прекращения уголовного дела насколько мне известно необходимо ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. По сути следователь или дознаватель не должен был брать в основу принятого процессуального решения заключение специалиста.

    0
    0
  3. Дамир says:

    Неужто правда. Неужели справедливость будет в Казахстане? Не верю!

    0
    0
    • ПРЕД says:

      Все изменилось, наконец в стране настал порядок, справедливость торжествует, суды служат народу, поставлен заслон произволу и коррупции!.. — хотелось бы сказать, если бы у меня были «розовые очки», но к сожалению реальность такова, что это опять чьи-то войнушки, в чьих-то шкурных интересах…

      0
      0
    • Ярик says:

      Справедливость всегда была и будет. Сами то всегда поступаете справедливо? Видя несправедливость, молча проходите мимо или все-таки боретесь с ней? Прежде чем гнать на весь Казахстан, нужно разобраться в своей голове, голубчик.

      0
      0
    • Дмитрий says:

      НЕ обольщайтесь-ничего хорошего пока нам не светит.Поднимают старые дела и если фигурант не имеет плотной крыши штрафуют,штрафуют за все-кризис,бюджет пополнять надо! Гаишники требуют оплатить штрафы по которым даже сроки давности прошли.

      0
      0
  4. марат says:

    насчет проходим мимо: в адм группе в рэу ваще бардак, позавчера племяник простоял полдня в очереди за правами, перенервничал сцепился с сотрудником схлопотал еще один протокол, никто не вступился слова не вставил. Короче сами мы заслуживаем такую полицию

    0
    0
  5. Аман says:

    Справедливо будет тогда, когда своих детей начнете воспитывать

    0
    0
  6. Щерхан says:

    Он пенсию получает интересно? Обычно задним числом отправляют на заслуженный отдых.

    0
    0
x
2017-08-17
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью17.36 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1029.18
Скорость ветра2.61 м/с
2017-08-18
Утром17.88 ℃
Днем29.16 ℃
Вечером27.28 ℃
Ночью16.11 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра4.37 м/с