Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июл 15th, 2014
82 ЗКО

В Уральском кинологическом центре могут появиться бельгийские овчарки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом корреспонденту «Уральской недели» сообщил начальник кинологической службы ДВД ЗКО Айдар Исмагулов.

Такая порода собак задействована на службе в Америке и Европе

Такая порода собак задействована на службе в Америке и Европе

Такие собаки давно используются в правоохранительных системах Европы и Америки.

— По сравнению с немецкими овчарками, которые слегка ленивы, бельгийские овчарки не могут сидеть на месте, они активные, — рассказывает Айдар Исмагулов. — Мы надеемся,  что в ближайший год в нашем распоряжении появятся собаки этой породы.

2.просто

Собаки, которые служат в ДВД области, имеют свою историю и послужной список, у каждой из них свой характер, и, несомненно, к каждой должен быть свой подход. Всего в кинологическом центре десять немецких овчарок, шесть лабрадоров и один спаниель.

Спаниель Чарли уже предпенсионного возраста

Спаниель Чарли уже предпенсионного возраста

 

Чарли — опытный пес. Сейчас ему 12 лет, из них восемь он служит здесь. Чарли специализируется на поиске взрывчатки. Так как в нашем городе таких преступлений практически нет (и Слава Богу!) , работы у Чарли немного, но и свои профессиональные навыки он не потерял. Спаниель работал на Азиаде в Алмате и на саммитах ЕвразЭС в Астане. От своих коллег Чарли отличается и по характеру. Завидев посторонних, он не начал лаять, а лишь мудро оценивал гостей. А автору статьи разрешил даже себя погладить.

Винсент

Винсент

Велес

Велес

Ватсон

Ватсон

Валет

Валет

Лабрадоры считаются собаками миролюбивыми, которые любят детей. Но, посмотрев на  оперативных собак, такое сказать трудно. У Валета, Вилли, Ватсона и Винсента одна мать. Братья специализируются на поиске наркотиков и взрывчатки, работают с сотрудниками УБН и на стационарных постах с сотрудниками УАП ДВД ЗКО проверяют машины. Милыми этих собачек назвать нельзя.

— Почему-то наши лабрадоры не очень дружелюбные, я бы даже сказал, они агрессивные, — улыбается Айдар Исмагулов. — Так как они из одного помета, мы их всех назвали на букву «В», теперь сами путаем, как кого зовут.

5честер

 

Честер — настоящий трудяга. В год он может раскрыть по 15 преступлений. Однако сделать из него служебного пса было трудно.

— Когда мы его учили, он никак не мог включить нюх, постоянно искал след глазами, — рассказывает Айдар Исмагулов. — Мы закрывали ему глаза специальными очками, чтобы он ничего не видел, а искал след с помощью нюха. Первое время он врезался в деревья, но постепенно научился.

рекс не рекс (2)

 

Рекс — тоже ветеран кинологической службы. Он работает с 2004 года, привезли его из Алматы. Рекс раскрывал громкие убийства и дерзкие кражи.

прайд

 

Прайд — самый молодой, он родился в кинологическом центре в 2011 году. В основном, Прайд специализируется по кражам. Это он в прошлом году по горячим следам нашел женщину, которая на спор срубила елку около ЗАГСа. Но и до этого у него были раскрытые преступления. Впереди у Прайда еще долгая карьера и большие перспективы.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

3 комментария
  1. polza:

    есть ли у них щенки интересно

    0
    0
  2. леший:

    собачки конечно красивые но описали их навыки так себе ,я сам инструктор СС в ПВ КГБ(БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ)МОЖНО И ПО ПОДРОБНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ ОПИСАТЬ уровень обученности

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с