Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Июл 16th, 2014

Жители Зачаганска задыхаются от пожара на мусорном полигоне

Image_04

Жители Зачаганска задыхаются от пожара на городской свалке, сообщает корреспондент «Уральской недели». По словам руководства ДЭП, с огнём удалось справиться, но дымовую завесу победить не удаётся.

В редакцию «УН» обращаются люди, которые жалуются на сильную гарь и дым, идущие со стороны мусорного полигона.

По предварительным оценкам огнём было охвачено несколько гектаров территории. Постепенно огонь перешёл за границу мусорного полигона — на степь. Силами водовозов ДЭП и городской пожарной части № 5 пламя удалось сдержать. В службе пожаротушения отметили, что поскольку мусорный полигон курирует ГКП ДЭП, то именно они должны заботиться о пожарной безопасности территории. В ДЭП рассказали, что риск возгорания имеется почти всегда.

— Возгорание было вчера около 8 часов вечера, в 10.45 вечера очаг был потушен, однако дымовая завеса осталась, — говорит и.о. начальника ГК ДЭП Булат Амиргалиев. — В данный момент на полигоне работают 12 человек, 2 трактора, регулярно доставляется вода. Сейчас на улице 28-32 градусов тепла, поэтому риск возгорания имеется. Дело в том, что полигон старый, практически себя изжил, вопрос по рекультивации не решался годами, поэтому при малейшем повышении температуры мусор может загореться.

Напомним,  что первое возгорание на уральском мусорном полигоне произошло 3 июля. Тогда огнём было охвачено около полутора гектаров территории.

Корреспонденты «Уральской недели» следят за развитием событий.

Image_05

Image_02


Пётр ТРОЦЕНКО, фото автора

14 комментариев
  1. Это бесполезно. Эта свалка, а не полигон. Он так и будет тлеть, пока не пойдут обильные проливные дожди. Там уровень самого мусора до 3 метров, а с учетом того, что с учетом гниения бытовые отходы превращаются в компост, который накрывает сплав горячего пластмасс, то полигон по сути надо заливать силами МЧС с применением авиации, о и тут проблема. Вся эти воды после проливки будут в ближайший реке, а они токсичны. Покупайте респираторы господа. Природа должна быть первозданной, если цитировать Иманкула.

    0
    0
  2. Читатель:

    Volkov, у вас не голова а академия наук , везде пять копеек своих вставить умудряетесь , вы случаем не Вассерман ???

    0
    0
  3. Читатель. Нет я не он. Вассерман попросил русский паспорт, а мне он не нужен.

    0
    0
  4. 11:

    Ия, таңертең тұрғанда түк көрінбейтін түтіннен шошып кеттік. Иісі қолқаны қабады. Масқара ғой!

    0
    0
    • Дико Дико:

      ауылга кет! ким щякырды сены калага? кала резенке мес гой.

      0
      0
  5. Александр:

    Болат Амиргалиев,и.о.директора ДЭП?Такого человека допускать к руководящим должностям гос.организаций нельзя!Он же был судим за взятку, когда был начальником ЖКХ г.Уральска! Негативная личность.Пользы для работы и людей не будет от такого руководителя.Руководство города,прислушайтесь к мнению жителей города.Для чего поддерживаете бесполезных людей?!Болат Амиргалиев уже себя показал.У нас есть люди,которые умеют работать.Ищите.Он будет только на свой «карман» работать.Извините.

    0
    0
  6. Горожанка:

    Представляю, что испытывали жители Зачаганска, если дым дошёл и до района Пугачёва и Пединститута. Вчера поздно вечером пришлось выходить на улицу, искать источник дыма, так как спим с открытыми окнами, все комнаты были заполнены запахом дыма и гари.

    0
    0
  7. Армани:

    системный вопрос. надо на правительственном уровне решать.

    0
    0
  8. алмас кылыш:

    болат амиргалиев он крутой парень весь мусора продасть

    0
    0
  9. Аслан:

    Действительно Амиргалиев ведь отсидел реальный срок за коррупционное преступление совершенное будучи в должности начальника отдела ЖКХ города. Как могли его назначить на данную должность ? Я в шоке господа

    0
    0
  10. ЗП125тыщ:

    Это допускают люди которые даже не задумываются о жителях этих районов. А дети потом больными будут. Ппц

    0
    0
  11. Sanіа:

    Горожанка: Представляю, что испытывали жители Зачаганска, если дым дошёл и до района Пугачёва и Пединститута.
    —————————————————-
    Ничего вы не представляете.
    Главное ведь какая реакция!!! Хотите знать? Сами вряд ли угадаете.
    Я, например, в шоке. И так, читайте, завидуйте (Ногаеву, Кульгинову и иже с ними, ибо им можно совершенно не беспокоится ни за пожары, ни за свалку и вообще за что-либо в отношении жителей Зачаганска):
    они покорно причитали — «Лишь бы не было войны».

    0
    0
  12. Айбат:

    согласна с вами сания что наши акимы нечего немогут предпринять.Проснулась утром дышать нечем живу в мкр-не Сарытау кое как доехала на работу

    0
    0
  13. Патриот:

    Давно пора мусороперерабатывающий завод достраивать иначе ми все тут в одной большой свалки окажемся

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с