Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Июл 17th, 2014

ЕС впервые утвердил санкции против российских предприятий в связи с украинским конфликтом

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе приняли решение об ужесточении санкций против РФ в связи с отсутствием прогресса в ситуации на Украине. Под санкции впервые подпадут российские компании.

В связи с непрекращающимся насилием на Украине Европейский Союз вслед за США ужесточил санкции против России. На саммите, состоявшемся в Брюсселе в среду, 16 июля, главы государств и правительств стран ЕС согласились направить штрафные меры против предприятий, государственных учреждений и организаций, которые способствовали нарушению территориального единства Украины, сообщают западные информагентства. Отмечается, что ЕС впервые принял санкции против российских предприятий. Ранее ограничительные меры были введены только в отношении двух предприятий, находящихся в аннексированном Россией Крыму, напоминает агентство dpa.
Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит до конца июля. Штрафные меры подразумевают запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, уточняет агентство Reuters. Кроме того, лидеры стран Евросоюза дали указание Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) не финансировать новые проекты в России.
Предполагается заморозить программы сотрудничества с Россией
На саммите также было решено, что ЕС проверит, какие двусторонние или региональные программы сотрудничества с Россией могут быть заморожены. Кроме того, главы МИД стран ЕС должны проверить возможность включения в список олигархов и предприятий с многомиллиардным капиталом, которые оказывали поддержку жителям РФ, ответственным за аннексию Крыма.
Целью санкций является прекращение финансирования пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины, сообщается в заявлении, составленном по итогам саммита. В качестве причины ужесточения санкций в документе отмечается, что Россия не в достаточной мере отреагировала на требования поддержать усилия по установлению мира на Украине, сформулированный на саммите ЕС 27 июня.

«Немецкая волна»

6 комментариев
  1. Сенька:

    Ура! У УН сегодня удачный день можете праз и злорадствовать, и праздновать.

    0
    0
  2. Мирлан:

    А что же вы не пишите , что они не хотели вводить санкции .Утвердили только после того как Обама два часа полоскал мозги Меркель. Наверное запугал до чёртиков потому что на на неё было страшно смотреть.Но ничего всё встанет на свои места и интересно будет посмотреть на Ваши действия УН !

    0
    0
  3. Алике:

    Если перефразировать Папанова получится- Будем душить(санкциями) медленно, но аккуратно. То есть жестко и методично.

    0
    0
  4. Да, утвердили и согласовали, но самого пакета пока нет. Он появится только в конце июля. А вот США реально в ночь с 16 на 17 июля ввели экономические санкции в отношении России. Под них попали самые крупные предприятия, включая Газпром и Росснефть. Биржи в России закрылись с падением катеровок на 5,8%, а доллар впервые побил рекорд отметки 35 рублей. Несмотря, а это когда Путину задали первый вопрос о санкция его реакция была проста — «Да вы что?».

    0
    0
  5. Leo:

    И страдает многомиллионное население России! Так же и при СССР шагали назад от прогресса и из за ненужной войны с афганистаном в раз обнищали! путин упорно тащит свою страну назад из за своих шовинистских амбиций!

    0
    0
  6. Гога Ашкенази:

    Согласен, с тобой Мирлан!

    Все встанет на свои места и через лет
    …цать единая Украина станет цивилизованной
    страной в составе ЕС!

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с