Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Июл 18th, 2014

«Путин зашел слишком далеко». Западные СМИ о сбитом Boeing 777

Комментируя теракт против Boeing 777 и гибель сотен людей, влиятельные западные медиа в подавляющем большинстве пишут, что обстоятельства катастрофы свидетельствуют о применении высокоуровневого военного оружия и напоминают, что президент США Барак Обама обвинил Россию в поддержке боевиков и поставках им такого оружия.

Так, BBC, ссылаясь на опрошенных военных экспертов, пишет, что для того, чтобы сбить самолет на высоте 10 тыс м, необходима ракета «земля-воздух» дальнего действия, к тому же оборудованная радаром. Поэтому Boeing вряд ли был сбит переносным ЗРК, который имеет гораздо меньший радиус действия. Если самолет был сбит с земли ракетой, спутники могли зафиксировать выбросы ультрафиолета. Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу можно с помощью фотографий со спутников, которые поступят в распоряжение властей США в течение суток. 

Сэр Тони Брентон, бывший посол Великобритании в России, сообщил BBC, что подозрение, скорей всего, падет на террористов и тех, кто их поддерживает в России. «Россия, без всякого сомнения, снабжала их оружием, в том числе средствами ПВО. Поэтому, скорее всего, Россия вовлечена в это», — считает он.

The Wall Street Journal и CNN первыми указали, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», цитируя данные разведки США. По сведениям этих СМИ, ведомство сейчас устанавливает происхождение ракеты и лиц, ответственных за запуск. «Согласно показателям радара, ракета «земля-воздух» была включена и наведена на самолет как раз перед тем, как он упал», — пишет CNN, ссылаясь на представителя правительства США. Затем WSJ опубликовал заявление Белого дома с критикой в адрес руководства России — «за подкрепление напряженности, которая и могла стать причиной трагедии».

«У нас пока нет всех фактов, но мы знаем, что этот инцидент случился в контексте украинского кризиса, в котором Россия поддерживает сепаратистов, предоставляя оружие, обучение и материальную помощь», — говорит пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

The Wire ссылается на российского финансиста Виктора Геращенко, который сообщил в своем твиттере следующее: «Авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала Лумпур, был сбит системой ПВО «Бук». 280 пассажиров и 15 членов экипажа убиты». Напомним, Геращенко трижды возглавлял российский центробанк: один раз Госбанк СССР и дважды — Банк России.

В интервью Wire бывший генеральный инспектор Национального совета США по безопасности на транспорте (NTSB) Мэри Скьяво подчеркивает, что лайнер находился на высоте 32 тыс футов, поэтому принять его за вражеский военный самолет было невозможно.

Цитируя американского дипломата, The New York Times указывает, что для того, чтобы сбить украинский транспортный самолет или истребитель, необходима высокоуровневая военная техника, и напоминает, что Россия поставляет военную технику боевикам в восточных регионах Украины.

Редакция NYT пишет о конфликте в восточных регионах Украины в целом и о крушении Boeing — как о «самой страшной катастрофе все более дорогостоящего и жестокого конфликта, который мог и должен был завершиться еще давно». И, по мнению редакции NYT, президент РФ Владимир Путин — единственный человек, который может прекратить эту войну.

«Если господин Путин хотел обозначить политические интересы России, он сделал это несколько недель назад. Очевидно, что его личная — и циничная — цель — наказать Украину и причинить ей вред. Путин и те, кто его поддерживает, похоже, неспособны понять, что их модель управления, со свойственными ей кумовством, коррупцией и запугиванием — не то, к чему стремятся бывшие советские республики. Российские лидеры не допускают, что это не ЦРУ заставило многих украинцев стремиться на Запад. Они предпочитают говорить, что Россия пала жертвой манипуляций Америки — заявление, которое Путин повторил после введения новых санкций», — указывают редакторы NYT.

О том, что самолет могла сбить ракета, произведенная в России, одним из первых среди западных медиа написал также Bloomberg, ссылаясь на данные разведки и правительства США. «Обстоятельства дела выясняются, но доказано, что самолет был сбит системой «Са-11 или «Бук», — указывает издание. Напомним, советник отечественного МВД Антон Геращенко первым заявил о том, что Boeing был сбит именно «Буком». Кто выпустил ракету, до сих пор неизвестно, уточняет Bloomberg. Однако до этого издание опубликовало заявление Хиллари Клинтон, которая подозревает в случившемся пророссийских террористов. Если выяснится причастность России к происшедшему, Европа должна проследить за тем, чтобы РФ за это ответила, убеждена Клинтон. Она добавила, что Европа должна присоединиться к санкциям США в отношении России, преодолеть зависимость от Газпрома и оказать поддержку украинскому правительству. Одних санкций недостаточно, чтобы остановить агрессию Путина в отношении Украины, считает Клинтон.

Заявление Хиллари Клинтон также опубликовало британское издание The Guardian. «Путин зашел слишком далеко», — пишет оно с ее слов. Обобщая сказанное в западной прессе по поводу катастрофы, The Guardian отмечает, что российские власти несут косвенную ответственность за произошедшее — из-за поддержки боевиков.

Liga.net

22 комментария
  1. Ашер:

    все не очень добродушно звучит и становится ….

    0
    0
  2. Дрон:

    Ну все оживились, защелкали в радостях пальцами по клаве. Все прозрачно и все им ясно и скорее желчью брызгать. Нет бы головой подумать. Вам не кажется ли что в последнее время все очень странно и на лад западу происходит? Трезво мыслить никто еще не разучился? Мое мнение это провокация, для вода сил НАТО что бы раз и навсегда разобраться с ополченцами так как укр армия не в силах. Есть инфа что было два самолета один болванка который сбили ополченцы и второй который СЛУЧАЙНО НИЖЕ ЧЕМ ОБЫЧНО ПО ТРЕБОВАНИЮ ДЕСПЕТЧЕРОВ УКРАИНЫ мимо пролетал вовремя хотя иностаррые авияпревозчики запретили летать над зоной боевых действий в Укр. Этот сценарий был разработан США для кубы во время карибского кризиса для применения военного вмешательства США. Люди где ваши мозги, видать вам много и не надо что бы поверить.

    +2
    0
    • saken:

      а может просто кому-то в кремле надо головой подумать?

      0
      -1
    • Да уж:

      Да уж, снова пиндосы виноваты, потому что они пиндосы.А на хер этим Грикиным,борадаям воевать на Донбассе если уже ясно что украинцы в подавляющем большинстве не собирались убивать русских, им такое в голову не приходило.А теперь забыли причины коим была лозунг Путина «защитим русских от бандеровцев!!!».Главное увлекли россиян этим призывом и теперь жертвами стали те которые вообще не имели никакого отношения.Конфликт развязанный Путином привел к такому исходу.
      Из вашего посто понятно что вы сами уверенный что так называемые повстанцы и сбили Боинг, приняв его за украинский /и так было ясно что там идиоты не понимавших что на небе могут летать и самолеты других стран/.Но теперь ищете повода как нибудь оправдать трагедию мол ЦРУ создал такие условия. Не надо искать оправдание, надо возмушаться и ужасаться.Но вы ватники для вас весь мир враг,даже собственные трагедий вас не трогает,до сих пор полагаете что надо умирать за властителя, поэтому у вас Стрелковы-Гиркины искатели славы, а где они были во время Чеченских войн? А украинцев убивать приятнее они не мстительные чеченцы, а мягкий народ.Хотт ли русские войны, уже рвутся всей толпой, мол надо защищать.А кого и от кого ведь русских не убивают?Но им это не важно,есть повод отомстить украинцам за то что они не хотят быть с Россией а выбрали ЕС.Вот причина ненависти многих-обида на украинцев за то что они пренебрегли русскими, а «бандеровцы» вообще показали свое презрение и ненависть.Обидно, понимаешь, очень обидно, хохлы хотят жить с немцами.

      +1
      -1
  3. дрону:

    одним словом доигрался собиратель земель русских

    0
    -1
  4. толя:

    Югославский сценарий!Путин доиграется!

    0
    -2
  5. Гога Ашкенази:

    Дрон, хорош отмазываться. Ватникам
    хоть плюй в глаза — все Божья роса…

    0
    -2
    • Дрон:

      Уже писал ранее просто поразмышляйте. Вот пища к размышлению.
      Совет безопасности ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины. Об этом пишет Сегодня.ua.Ожидается, что это вопрос Совбез обсудит на экстренном совещании в пятницу, 18 июля, в 18:00 мск. Заседание инициирует постпред Британии при ООН Марк Лайалл Грант в связи с крушением «Боинга-777» в Донецкой области. При этом положительного решения СБ украинские СМИ ждут также на основании заявления президента страны Петра Порошенко, который накануне объявил о смене тактики военной операции на востоке.«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», — заявил президент. Вместе с тем он отметил, что украинский Совбез рассмотрит возможность и необходимость частичной мобилизации.
      Как вам умным такое? Конечно это все случайно и никто здесь кроме ополченцев не причем.
      Вот еще. Диспетчеры потребовали от экипажа малайзийского Boeing 777, который в четверг потерпел крушение на востоке Украины, снизиться на 500 метров, когда он зашел в украинское воздушное пространство. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. «Согласно плану самолет, следовавший рейсом MH17, должен был лететь на высоте 35 тыс. футов (10668 метров) в украинском воздушном пространстве», — говорится в сообщении. «Когда самолет вошел в украинское воздушное пространство, экипаж попросили снизиться на высоту 33 тыс. футов (10058 метров)», — отмечает пресс-служба компании.
      И еще.
      Место крушения малайзийского «Боинга» попадало в зону поражения двух украинских батарей зенитно-ракетного комплекса С-200 и трех пусковых установок комплекса «Бук-М1». «Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции «Купол» батареи «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла».
      Поясните мне идиоту к чему бы все это?

      +1
      0
      • ARLAN:

        Мозги не парьте. Это все доводы, комиссия разберется. И Путину не уйти от ответственности. Это он пока молодой и сильный, постареет, съедят новые молодые политики. А потом придет время международного трибунала.

        0
        0
      • боец:

        Любой специалист знакомый с боевыми действиями Вам скажет что там нет фактов подтверждающих поражение самолета ЗРК,по крайней мере по тем фото что предоставлены сми.А следы ракеты воздух-воздух есть.Я никого не защищаю зто трагедия но давайте будем реалистами и опираться на факты.

        0
        0
        • mania:

          Уважаемый Боец,так то специалисты,профессионалы могут аппелировать фактами,а здесь все эксперты,экстрасенсы,знатоки,провидцы и политики,куда там да них президентам,да и России в целом.ОБСЕ не в курсе к кому об:-)

          0
          0
  6. mudryi kaa:

    Дрын, если даже американский сценарий это, и то хорошо, хоть НАТО, хоть космический десант самое главное шоб сепаратов-террористов добили.

    0
    -1
  7. Мне кажется или вы действительно верите всему что говорят в новостях? Это информационная война, в которой каждый тянет на себя одеяло! Как Русский народ обманывают так и западный Украину и т.д. Самый видный факт что невинные люди помирают!!! И это очень трагически( А Путин возможно и сам обманут… Но как-то все это странно, и уже становится прозрачным что Путин не хочет отдавать Украину Европе! Мы называли друг-друга братьями а теперь убиваем один-одного из-за «АМБИЦИЙ» Политиков(((

    0
    0
  8. Leo:

    Валентин,на востоке воюют бандиты преследующие свои личные,шкурные интересы! Путину приходится закрывать глаза на российских наемников и поставок оружия,а то как же оправдать анексию крыма?Он же народ от фашистов защищал! А теперь и эта лапша уже не проходит,ни кто русских убивать не собирался,а назад уже дороги нет!

    0
    0
  9. Leo, вы уверенны что Путин от фашистов защищал? В Крыму вроде как майдана не было и народ жил себе спокойно, а теперь там толком некому жить! Банки не работают, бизнеса нет, всех спонсоров которые хотели там открыть бизнес Европа заморозила да и кто захочет открыть тоже заморозят. Одним словом Крым заснул! А про бандеровцов слышали? Я слышал но не видел)) А кто видел? Думаю вопрос говорит сам за себя.

    +1
    0
  10. Да не Админ так не интересно! Вы наверное только те комменты оставляете которые приятны Путину. Лучшее в Соц-сети обсуждать там хоть есть какае-то независимость)))

    0
    0
  11. Leo:

    Валентин,я и говорю что воспользовался надуманным предлогом,вдолбив народу России,в частности русским,что бендеры хотят физически уничтожить русских в крыму и на востоке! Для них главное крымнаш,а восток отдали отбросам,чтобы отвлечь от крымского вопроса! Заварил кашу путин,теперь дурку включает,кинул кличь о не бросающих русских,вот закрутилось!

    0
    0
  12. воин дивана:

    для поднятия рейтинга диктатору нужна маленькая победоносная война ( наполеон египет. военные Аргентины за Фолклендские острова . мусалини против греции и эфиопии . гитлер австрия и польша .мао против вьетнама итд итп ) с крымом прокатило а в донецке перебор на хитрую ж…у и самолет с винтом упал.

    0
    0
  13. Nikita:

    В 94 году российские войска вошли в Чечню и начали боевые действия. Объяснили это наведением порядка и защитой русского населения. Началась война и русского населения там практически не осталось. Теперь в Донбассе Гиркин, Бородай «защищают» права русскоязычного населения. Но защищаемое население такой заботы не оценило и разбегается кто куда, в Россию и в Украину. Не влезал бы Путин со своей заботой, жили бы люди спокойно, детей растили. Странная забота к тем кто в ней и не нуждался.

    0
    0
  14. Ле:

    Епона мама, бедный Путин и Россия, да вы гоните ребята, хватит на Путина все валить лучше «пиндосам «как написано выше» Обаме, Клинтон, Порошенко итд- это напишите. а Путин молодец, надо было группу спецов послать в Киев и долбануть всю хунту, вот это дело…а не то дерьмо , что вы пишите про Путина, он суперский чел.

    0
    0
  15. прохожий:

    Мне кажется здесь пишут одни националисты! Все против России, а что она сделала плохого?Задумайтесь!Нужно думать о своей стране и рассуждать о том как поднять нашу страну, а не лежа на диване писать националистические лозунги.

    0
    0
  16. Leo:

    Прохожий и все все все! Хватит нюни распускать и истерить: » здесь против Россиииииии!!! Аааа!!!»))))
    Да на кой она нам сдалась и сдались вы шовики? Хоть бы раз че нить признали! С начала кричали » Лукпан,ты поддерживаешь фашистов,там же бендеры всех убивают!» «путин спасает народы от фашизма!»….
    А потом? «Ну и что татары не хотят в Россию,их меньшинство,пусть не вякают,крымнаш!»…Далее «Тамара,вы что? Каратели идут на восток убивать русских,они там жители Донбасса,мирное население страдают! Вы защищаете карателей,вы русофобы,там нет граждан РФ!» Потом: «ну да,там воюют казаки из России и что? Они же народ от карателей защищают?»
    Теперь еще что? Все против русских? Да все против бандитов,а вы сами все переворачиваете и ноете! Плакальщики и с Америки, и с Европы будут талдычить об одном! Сопли вытри и не вставай на колени,а раз встал,не кричи об этом на всю планету, а встань и иди дальше!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с