Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Июл 19th, 2014

На борту сбитого в Донецке Боинга было окого сотни специалистов по борьбе со СПИДом

На борту сбитого в Украине Боинга фактически было лекарство от ВИЧ.

В результате гибели самолета под Донецком человечество потеряло около сотни специалистов по борьбе со СПИДом. Кроме того, на борту могло находиться лекарство от ВИЧ.

В сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге» летели ведущие специалисты мира в области борьбы со СПИДом — ученые, врачи и общественные деятели. Все они должны были собраться на начинающейся в воскресенье в Мельбурне (Австралия) международной конференции. Как сообщает Международное общество борьбы со СПИДом, на борту самолета, транзитом через Куала-Лумпур, летели как минимум 108 зарегистрированных на конференцию человек.

По словам Тревора Стрэттона, канадского специалиста по ВИЧ, погибшие ученые очень близко подошли к созданию вакцины. Так что он не исключил, что на борту самолета фактически было лекарство от ВИЧ.

«Есть очень многообещающие исследования, которые ведутся в течение долгого времени, и сейчас мы близко подошли к вакцине, так что можно говорить о конце эпидемии СПИДа в недалеком будущем», — приводит Independent слова ученого.

Косвенно информацию о возможной перевозке вакцины или ее наработок подтверждают и слова Стрелкова, которые приводит сайт «Русская весна»: «В самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спецгруз».

Профессор Ричард Бойд, директор Лаборатории Монаш, сказал, что на борту летели несколько лидеров в области исследования ВИЧ. По его словам, хотя мировая сеть исследований в этой области очень разветвлена, есть специалисты, которые незаменимы. «Мы потеряли мировых лидеров, а также некоторых перспективных молодых ученых. Это очень тяжелая потеря», — сказал профессор.

Среди всех потерь научное сообщество особенно выделяет гибель видного ученого, гуманиста, бывшего президента Международного общества борьбы со СПИДом из Университета Амстердама Джозефа Ланжа, который начал заниматься исследованием этой болезни еще в 1983 году, когда вирус только начал шествие по планете. Ланж, автор более 350 статей, являлся одной из ключевых фигур сразу в нескольких проектах по разработке антиретровирусной терапии по предотвращению передачи вируса от матери к ребенку, которые планировалось применять как в развитых, так и в развивающихся странах.

Сообщается, что на борту также была жена Ланжа — Жаклин и пять их дочерей. В последнее время Ланж руководил департаментом глобального здравоохранения в Академическом медицинском центре Университета Амстердама, а также был исполнительным директором по науке в Амстердамском институте глобального здравоохранения и развития.

На борту малайзийского самолета, сбитого на востоке Украины, также находился и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бывший журналист BBC Гленн Томас.
Pressa.today

85 комментариев
  1. Serega:

    Сегодня на российском канале высокопоставленный священнослужитель в интервью о С. Радонежском прямо говорит, что Россия была улусом при царе/хане Тохтамыше и что русские князья рубились против Мамая по приказу Тохтамыша.
    Походу Путин с такой своей риторикой в конце концов останется с одними русскими, а все инородцы покинут обособившийся от всех других русский мир. И тогда не факт, что придется им снова вписывать в учебники истории о временах правления Тохтамыша как о вполне хороших временах…, что де князья русские не врагами были, а верноподанными.

    0
    -1
  2. Алина Кабаева:

    Надеюсь, что Пу хвост свой подожмет-то теперь. Вспомним, как с Курском было: получив от тумака от амеров, взял деньгами (10 ярдов кредитом) и утопил моряков на мелководье. Хех, вот, говорит, страна поднимается с колен. А кто на колени поставил? Опять ЦРУ, нерусь, хохлы?

    0
    -2
  3. эксперт:

    Откуда у сепаратистов современная взрывчатка , при подрыве мостов и железных дорог , по утверждению украинских силовиков, применяется современные пластичная взрывчатка, которая во всем мире под строгим учетом спецслужб всех стран. У армии Украины никогда не было на хранении такой взрывчатки, нигде на постсоветском пространстве не применялась в военных конфликтах и террористических актах. Неужто, сепаратисты открыли завод по изготовлению сверхсовременной взрывчатки или покупают ее в магазинах Донбасса как колбасу.

    0
    -2
    • TengriQazaq:

      Как бы то ни было, у сепаратистов дела совсем плохи. Пользуясь моментом, силовики вовсю бомбят. Россия от греха подалее, резко оборвала помощь. Думаю, конец их близок, России ничего не остается как слить их и продолжать жить своей жизнью, перестав лелеять надежды о вхождении юго-востока Украины в свой состав. Им бы Крым поднять и не надорваться. А ополченцам медленно но верно подходит белый и пушистый зверек на букву «п». Наверное это божья кара, за сбитый Боинг, за невинные жертвы.

      0
      -2
    • Аскар:

      Россия имеет полное право обеспечивать оружием ополченцев, в борьбе с фашизмом все средства хороши

      0
      0
  4. уралец50:

    Кошка бросила котят! Это Путин виноват……… УН! Как легко вы подключились к информационной войне против России! Я с самого первого номера не попускала ни одного выпеуска вашей газеты….. Теперь я очень разочарована!! Обидно что ваше издание теряет свою индивидуальнось! Сплошной негатив!!!! Лучше вспомните уроки Истории по теме Фашизм да донесите это до молодого поколения! Дом профсоюзов Одессе Путин жег вместе слюдьми? У нас у всех была одна история . Почему вы включились в этту компанию …… Кто лично из вашей редакции был на Донбасе и снял хоть один кадр убитых и растерзаных жегщин и деток от сброшенных бомб с смолетов украинских вояк? И наши диванные коментаторы…. В вас хоть раз стреляли? Ну ну продолжайте в этом духе и дальше, может и у нас начнется новое фашистское движение. Начинайте дружить против Русских, потом против евреев, столкнмте лбами наролы . Больше вам по всей вероятности писать не очем… А молодым совет — почитайте побольше про вторую мировую и кто с кем воевал и против кого. Про концлагеря про недочеловков м про истинных арийцев и кому какому народу какая готовилась фашистами учесть….

    +3
    0
    • Менің Елім!!!:

      Во время войны много чего было.И много что засекречено.Советскому человеку давали знать то что выгодно Кремлю.А молодежи согласен надо знать историю второй мировой,только не ту которая написана и пропущена через комцензор.Там сплошная ложь.Кремль называет фашистами целый народ забыв что русские тысячами переходили и воевали на стороне фашистов.Особенно казаки.

      0
      -3
    • не могу молчать:

      Вы до сих пор не поняли и верите той информации которую льют из всех каналов России о том что мол «убитый женщины и детей» и даже «распято трехлетний ребенок» большинство инф оказывается лживой а некоторые сюжеты взятый из Кавказской войны,где российские войска сами бомбили и разрушали города и села но теперь преподносят это как с Донбасса.
      Да вы закрываете глаза и даже может быть не знаете о сотни тысячи убитых российской военщоной на Кавказе, а на Донбассе есть жертвы,война все таки, а сепаратисты как раз пользуются тем что украинская армия пытается минизировать потери среди минрных жителей и поэтому не применяют тотально ракетные обстрелы,бомбежек не как Россия во время войны на Кавказе.
      И самое главное вы до сих пор верите что в Украинне фашисты? Вряд ли, просто вам хочеться найти негатив в украинцах вот и во всю пишете о фашизме.А фашизм уже в России, с егл скинхедами, русскими маршами, неонацистами.Можете даже посмотреть российский кинофильм , где ребята один из которых поклоник гитлеровцев,скинхед попадают в прошлое.Вы во всю зомбированный или же закоренелая шовинистка, просто не задумывающий что шовинистка.

      0
      -3
    • Rembo:

      А вы забейте в ютуб и посмотрите видеохронику про совместный парад вемахта и ссср 1939года в Польше. Не совсем правдушную историю нам преподавали)

      0
      0
  5. Беріш:

    Что Вы говорите на Украине запрещали русский язык, т.е. кто говорит на русском язык отрезали, а кто пишет палец отрубали, всех русских расстреливали без суда и следствия и дома сжигали, вот весь сыр бор начался из за этого. Просто Путин защищал русскоговорящих, сейчас на Донбассе русские стали жить лучше, никто не стреляют, не бомбят, не надо бежат не зная что ждет впереди бросая все нажитое. Путин добился своего обеспечил хорошую жизнь жителям Юго востока.

    0
    -1
  6. воин дивана:

    когда мир признает что сбили самолет днр то их признают террористами на них санкции а так-же санкции на физических лиц как внутри украины так и на внешне сочувствующих и конечно на страны и их руководство ( вспомните санкции кадафи за сбитый самолет над Англией . южно корейский боинг над тихом океаном сбитый ссср . сомалийские пираты . ассад в сирии со своей хесболой .кастро за его псевдо коммунистов-террористов по всей центральной Америки итд итп ). P S россия встанет от-то сна и на обломках самовластья напишут наши имена

    0
    0
  7. Прохожий:

    Хватит лезть туда куда не надо. Займитесь своими делами! Россия наш ближайший сосед, а Украина далеко, тем более америка. Почти у каждого жителя воевали деды против фашизма, не нужно поднимать эту тему. Мы живем благодаря нашим дедам.

    +3
    0
    • анти:

      А что Америка? Чуть что Америка.Америк.Проанализировал новейшую историю и пришел к выводу что США участвовала в последние годы в войнва на территории тех стран где все таки не все было благополучно, Ирак постоянной воевал с соседями,травил курдов,Сирия народ до сих пор отсталый, Ливия то же самое,правители не менялись веками как и у нас, как встал у руля и все,не оторвать и неспособность рулит пихает на Америку,а технология и пр. получают там же и детей там же учат, покупают недвижимость, а сами то в своей стране и пальцем не шевелят, чтобы тоже можно было жить.
      Давайте прекращать кивать на Америку, не лучшее ли и честнее кивать на наших правителей которые до сих пор не улучшили жизнь народа, только детки и сами и приближенные и их чиновники разбогатели, а страны все равно в гумне.Украинцы молодцы, поняли кого надо винить-Януковичей и решили уйти от такой системы власти, потому что власть не даст жить нормально.Она же и устроила эту войну натравив недалекую часть людей на украинцев типа-вот фашисты!!!! И дуреломы до сих пор верят.Пока существуют такие дуреломы мира на земле не будет, правители будут гнать таких впереди себя защищая собственные интересы под видом заботы о величие страны (уже не о народе) а оболваненые рады, как же их толпа,они не одиноки, они сила в единстве…. единстве свалиться в пропасть.

      0
      0
  8. Прохожему:

    Тебя бес попутал. Тему наверху посмотри. Причем туты деды, вторая мировая война. Ты ещ первую мировую вспомни, Екатерину и т.д. Сепаратисты-отморозки убили 295 человек, в том числе лучших врачей — светил, которые были близки к созданию лекарства от спида и много детей. Ты не увиливай и не меняй тему. Если хочешь про своих дедов писать иди в соответствующие сайты, тем более таких шовнистических сайтов много.

    0
    -2
    • Гражданин:

      Откуда такая уверенность что это сделали так называемые «сепаратисты»? Все Ваши утверждения-пустые слова.

      +1
      0
  9. Уаз патриот:

    Как бы не хотела Россия, лет через 10-15 реально Украина станет одним из лидеров Восточной Европы, а лет через 20-25 станет в тройке лидеров всей Европы. Удачи украинцам в их выборе свободы. А лет через 20-25 Казахстан будет осваивать уже программу «Казахстан-2080″, с другим лидером нации из клана НАН или станет САФО (средне азиатский федеральный округ).

    0
    0
  10. Клево на даче.Пока у вас тут идет война, я закатал 50 банок огурцов, 70 банок борща по украински, 10 банок аджики. и замочил 3 бочки арбузов.

    0
    0
  11. West Казах:

    Воин Дивана справедливости ради, Вы забыли в своем списке упомянуть граждансий самолет сбитый украинскими ПВО во время учений, во времена правления Кучмы, тогда они также долга отпирались от этого.Многие коментаторы эдесь даже не представляют что такое ЗРК «Бук», это не отдельная установка, а целый комплекс и при наличий спутников-разведчиков наверное установить откуда производился выстрел наверное не составит особого труда.

    0
    0
  12. Земляк:

    Земляки! Только мне кажется что все комментарии против России на эом сайте написаны в одном стиле и ошибки в написании допускаются явно специально ,типа вот «мы из народа.» Стыдно за Вас,УН. Вы теряете все больше своих читателей… Не будет читателей — не будет Вас.)

    +1
    0
  13. West Казах:

    Меня мягко говоря удивляет с какой категоричностью коментаторы, находясь за тысячи километров, не поднимая своей пятой точки со стула, безаппеляционно как будто очевидцы заявляют о чем-то происходящем на юго-востоке Украины.Моя позиция по этой гражданской войне была изначально следующая, неправы обе стороны.Изначально Майдан был общенародным недовольством олигархическим строем Януковича, в результате пришли другие олигархи.»Революцию делают романтики, а плодами его пользутся подлецы», это про настоящую Украину.Россия также внесла свою долю в междуусобную боиню, отжав Крым не смогла успокоиться и дала ложную надежду жителям юго-востока, что их также присоединит к себе, результат мы видим сейчас.Западные страны во главе с США также не остались в стороне, а вернее открыто подтолкнули к беспорядком в Киеве.Короче гооворя все хороши, намутили кашу теперь акивно валят друг на друга.

    +1
    0
    • NVP:

      Все верно. И России, и США глубоко наплевать на украинский народ. Прикрываясь красивыми словами каждая страна преследует свои геополитические интересы.

      0
      0
  14. прохожему от воина дивана:

    по поводу ближайших соседей . сев корея — южной . индия — Пакистан .Турция -Греция .лавин-израиль . сев Корея -Япония .Армения -Азербайджан . сев и южный Кипр ДАЛЬШЕ продолжать я думаю многие страны с радостью открестились бы от своих ;ближайших ; соседей . И у этих стран деды тоже в прошлом имели общих врагов армяне с азерами фашистов . Пакистан-индия английских колонизаторов .корейцы против японцев во время оккупации .кипрские партизаны против немцев а про страны бывшей Югославии тоже напомнить вам надо . PS если что обращайтесь растолкую или просто купите книги по истории и внимательно прочитайте

    0
    0
  15. West Казах:

    Кстати когда американские военные сбили иранский граждаский самолет с 390 людьми на борту, никакого ажиотажа не было.Командира офицера даже наградили орденом, никого не хочу оправдывать но надо быть объективными а не использовать гибель людей в политических интересах.Ежедневно в бомбежках гибнут десятки ни в чем не повинные жители Луганска и Донецка, они что люди второго сорта? Почему нет такого ажиотажа? Правда одна, но там где идет война, ее может несколько? Идет информационная война, стороны поливают друга друга грязью, истина наверное где-то посередине.

    0
    0
  16. Прохожему:

    В том и дело, что Россия ближайший сосед со своим собирателем земель. А в случае конфликта здесь подобно украинскому, все шовинистические выходки пятой колонны покажутся чепухой. Ведь чувство мести может остаться надолго.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с