Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Июл 22nd, 2014

Врачи из ЗКО незаконно передали отказного ребёнка своим дальним родственикам

Image_01

Танзиля Сафиева отметила, что пока приёмные родители проходят проверку, ребёнок остаётся в их семье.

Прокуратура Акжайыкского района выявила случай незаконной передачи новорождённого ребёнка приёмным родителям, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на прокуратуру ЗКО.

Этот случай прозошёл ещё в 2012-м году, однако известно о нём стало несколько месяцев назад, когда прокуратура проводила проверку брошенных в роддомах детей, узнавая, куда они были определены впоследствии.

— В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что от ребёнка отказались сразу же после его рождения, — рассказывает старший помощник прокурора по защите прав несовершеннолетних Танзиля Сафиева. — Врачи акжайыкской районной больницы позвонили своим дальним родственникам в Актюбинскую область и через несколько дней они, минуя все установленные законом процедуры усыновления, забрали ребёнка в себе и оформили как собственного.

В прокуратуре отметили, что факта передачи денег за ребёнка выявлено не было, однако это не стало помехой для возбуждения уголовного дела в отношении врачей по статье 325 («Подделка удостоверения или иного официального документа»). По словам сотрудников областной прокуратуры, после сбора достаточного количества доказательств, будет решена дальнейшая судьба ребёнка.

— Прежде всего усыновители должны быть проверены: имеется ли достаточный психологический климат в семье, есть ли своё жильё, состоят ли в браке, достаточно ли обеспеченны для воспитания ребёнка, — рассказывает Танзиля Сафиева. — Приёмные родители сначала встанут на учёт как кандидаты на усыновление, органы опеки установят им определённый срок проверки и только после этого будет вынесено соответствующее судебное решение.

Танзиля Сафиева отметила, что в настоящее время ребёнок продолжает воспитываться в этой семье.

Пётр ТРОЦЕНКО, фото автора

11 комментариев
  1. zhas:

    мама спасла новорожденного. только родившегося выкинули голого в мусор при температуре не более 5 градусов. решили усыновлять. собирал документы не менее двух месяцев. сдал кучу анализов, только кровь из вены пришлось сдавать три раза. расходы по квитанциям на двоих с супругой составили более 30 тыщ.
    сотрудники гороно кровь попили. то специалиста ещё на работу не приняли, то просто куда отфутболят. перепроверяли всё- и зарплаты, и условия проживания, отношения в семье. все изменились после того как узнали, что у нас своих детей ещё трое.
    через три месяца, преодолев бюрократические барьеры ждали суд. но половина заседающих в комиссии ушла в отпуск. потом возможно вторая половина тоже уйдет. всё это время малыш в доме ребенка.
    был ещё удар. пока собирали документы оказалось, что на малыша уже выписали документы и хотели передать новым хорошим родителям. сейчас идет следствие. всё началось во второй декаде марта. ждем-с.
    детей, как это не печально, у нас не только бросают, но продают.

    0
    0
    • Tamara:

      Следствие? Что вы имеете в виду? В отношении кого персонально? Ответьте, пожалуйста

      0
      0
      • zhas:

        мама обратилась с заявлением в прокуратуру и финпол. документы на ребенка сделаны в детской больнице (главврач, женщина лет 30-и с таким миленьким лицом, которое можно увидеть в сюжете по теме на ктк) как будто его никто не бросал и у ребенка есть законные родители. кстати, дело происходит в алматы, а сам я живу в атырау.

        0
        0
  2. Шал:

    Зачем травмировать ребенка, его уже один раз бросили, теперь чинуши хотят чтобы его еще раз оставили и чтобы ребенок рос в детдоме. После таких процедур чинуш мало кто отважится взять ребенка из спецучреждении. Оставьте пожалуйста в покое маленького ребенка и приемных родителей, ведь благое дело делают приемные родители ….

    0
    0
  3. arshavin:

    Ирменова в отставку

    0
    0
  4. АлтынОрда:

    Прокурорам главное волокиту создать, показуху работы.

    0
    0
  5. саша:

    Родила ребенка вне вбрака,во время схваток врач вызвала к себе и задала несколько вопросов,среди которых был такой,который не забыть никогда: ОТ РЕБЕНКА ОТКАЗЫВАТЬСЯ БУДЕТЕ….. нет,может так и надо,но у меня сложилось впечатление.что она была бы рада,если я откажусь. Сложилось впечатление,что детей «пасут». Комменты не нужны мне,это мое впечатление!

    +1
    0
  6. Надия:

    Молодые мамочки, если о вас отказался отец ребенка, если вас не приняли в родной семье. не отказывайтесь от своих детей. В ЗКО есть приют для молодых мам, оказавшихся в кризисной ситуации. Здесь вы можете жить со своим ребенком на полном обеспечении спонсоров, пока вашему малышу не исполнится 1,5 года. К этому времени мы вас трудоустроим, а на скопленные ежемесячные пособия, вы сможете снять жильё. Не бросайте детей! Звоните: 8 747 311 40 47. Мы берем и беременных после 30 недель.

    +1
    0
    • Leo:

      Огромный вам респект Надия за ваши благие дела! Пусть у вас все будет замечательно и детишки,мамам которых вы помагаете,вырастут с таким же сердцем!

      0
      0
  7. West Казах:

    О времена, о нравы, сказал бы наверное классик, у казахов раньше никогда не было, чтобы детей бросали.Всегда находились добрые люди которые брали на воспитание сирот.Сейчас цивилизованные и развращенные новыми нравственными категориями наши сограждане, не только бросают но и продают детей как товар, как пучок укропа на базаре.Гомосексулизм, лесбиянство, семеиные ценности уходят на второй план.Массонская теория о золотом миллиарде на Земле работает на полную катушку, здесь подключено все, включая отравление людей ГМО, добровольно-принудительной стерилизацией, развязывание войн и т.д.

    0
    0
  8. И, что плохого увидели прокуроры. Было бы лучше, если бы новорожденный провел год в дом малютке, а потом еще какое то время провел в детском доме, пока наша социальная служба нашла бы ему родителей, если бы вообще нашла. Конечно спустя 2 года можно и погорлапанить, а не проще узаконить усыновление, если уже установлено, что сделка была некоммерческой. Ох уж эти прокуроры. Им по любасу плохо, только когда их не касается.

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с