Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Июл 23rd, 2014

Анонс нового номера «УН»

первая

24 июля в продаже появится новый, 29-й номер «УН». Номер построен на трёх ключевых понятиях, которые так или иначе проходят через большинство материалов.

Власть. На этой неделе очень активно проявил себя Алтай Кульгинов. Он и дом на Жукова, 15 проверил (стр. 2) и подробный отчёт о своих делах и тратах держал (стр. 4) и вообще был с журналистами сама любезность. А меж тем строительные фирмы, отвечающие за ремонт дорог, не особо довольны тем, как акимат считает деньги в их отрасли (стр. 10-11). Но виноват в этом, по сути, не сам аким, за образом крепкого хозяйственника которого, кажется, скрываются немалые политические амбиции, хотя сам Алтай Кульгинов о них, наверное, не скажет.

Деньги. Свои убытки на этой неделе подсчитывали предприниматели с озера Шалкар (стр. 32). Озеро уже давно очистилось от загрязнения, но бизнес страдает до сих пор. Как может пострадать от природы и другой бизнес — пчелиный (стр. 9). Он, конечно, не такой большой, как туристический, зато и потери там ощутимее для конкретного человека. Ещё о туризме: в Таскалинском районе очень хотят сделать горнолыжную базу, но получится ли — вопрос открытый (стр. 14). Впрочем, никто и не против, если власть готовит лыжи летом. Главное — чтобы в случае неудачи она их куда-нибудь не навострила.

Люди. Люди погибли в авиакатастрофе в Донецкой области (стр. 18). Очень сложная тема для обсуждения, так как есть великий риск сорваться в крайности, но главный вывод, кажется, нам сделать удалось: эта катастрофа к великому сожалению не изменит в противоборствующих сторонах ничего. Никто — ни киевская власть, ни ополченцы, — даже не думают останавливаться и предпочитают даже эту трагедию использовать в своих интересах. Что, надо заметить, совсем не по-европейски.

Ещё о людях. В Уральске своя трагедия — трагедия маленького человека, которого потеряли на улице и который (точнее, которая) почти неделю ждала маму (стр. 3). Есть и свои самолёты, между прочим. Впрочем, в том, что они свои, начинаешь сомневаться, ведь оказывается, что построенный в Уральске самолёт вовсе и не построен, а перестроен, да к тому же конфликты интересов в этой истории неизбежны (стр. 12-13). К тому же, самолёт слишком уж дорог и — строго говоря — не очень-то и нужен. Впрочем, одну причину для особо патриотичных бизнесменов любить этот «продукт» мы нашли.

А ещё — только в печатном номере: множество самых разных новостей — от местных до международных, подробное описание Межгалактического Енота и других Стражей Галактики, а также новая акция совместно с уральским астрологом, которая наверняка понравится всем романтичным натурам.

Удачи и до встречи в «УН»!

 

12 комментариев
  1. Мирлан:

    Уральская неделя, Вы потихонечку начали выруливать с темой про сбитый Боинг в другую сторону, но мне кажется всё таки нужно извиниться за Ваши слова: «- Путинн уничтожил 80 безвинных детей и у него руки по локоть в крови». Хватит ли у Вас на смелости или совести?

    +4
    0
    • Tamara:

      В крови детей руки не только у Путина, но и у вас, кто молится на него, диктатора и лжеца.

      0
      -4
      • Ринат:

        Да путин виновен в том, что вернул Крым. Но крымчане, сам народ — довольны. Это стоило того.

        Здоровый умом и адекватный человек думает так —
        1.На Украине война. Реальная война, а не какая там операция против терроризма.
        2.Разрешение полетов пассажирских самолетов над районом боевых действий — однозначная преступная халатность. Даже если и сбили ополченцы самолет, то только ради обороны от авиаобстрелов — а не ради уничтожения детей.
        3.Сбит или нет, и кем сбит — еще никто не доказал. Все остальное это только слухи и домыслы со стороны киевских. Начиная от подделки переговоров, перевозки БУКа, графических схем выложенные киевом. Что если честно вызывает не доверие киеву, и все понимают — если врут, значит виноваты они.
        4.Оперативно выложенные как-бы переговоры ужасают скоростью и ляпами. А запись переговоров диспетчера с самолетом — до сих пор секретны.
        5.Ополченцы сразу стали сотрудничать с экспертами и отдали ящики. И никаких секретов.
        6.Даже Россия выдала секретные снимки расположений и дислокаций войск Украины. А США имея пролетающий спутник-шпион именно в это время — тоже секрет.

        Честно взвесив всю информацию веры больше ополченцам, чем киеву.
        Мы конечно понимаем, что идет информационная война — и сгущают краски. Но если посмотреть все новости, факты и слухи, посмотреть огромное количество видео на открытых ресурсах. Я лично вижу Украину как огромного лохматого Тролля. А СМИ работающее на слухах — это желтая пресса.
        А это ихняя кричалка, прямо как нацисты. Они только этим вызывают отвращение к себе.
        И не думайте, что путин у них виноват. Они не любят и не переваривают вообще все, что связанно с Россией и восточнее нее. Для них Россия уже давно азиатская страна.
        Я сам татарин, и знаю что такое поголовный нацизм украинцев на западе. Жил там. Я понимаю, что в любом народе есть нацисты. Они нацизм считают патриотизмом.

        +2
        0
    • Leo:

      Вирусы до сих пор беспокоят?))) еще бы украинцы извинились перед первым каналом за распятого мальчика,что не оправдали надежд! когда реально россияне ощутят последствия санкций и начнут трезво оценивать конфликт,вот тогда поймут какой это преступник! А для вас местных конечно он типа геой,он же своих не бросает и с колен поднимает!;)

      0
      -4
  2. Сергей:

    Люди! Какую чушь вы пишете! Наверное не от большого ума! Вам что мозги промыли? Как почитаю ваши комментарии, плеваться охото! У вас во всем Путин виноват! Если бы не он нам бы всем уже мало не показалось!

    +4
    0
    • Leo:

      Видимо от большого ума поддерживаете сепаратизм?путин преступник !

      0
      -3
  3. sos:

    Какие громкие слова ,сколько ненависти и виноват как всегда один человек , и ни слова про другую сторону…нет слов… ,а действительно хватит ли духу… написать реально объективную статью.Вы практически занимаетесь таким же зомбированием как и росс. каналы только с точностью до наоборот.

    +4
    0
  4. Читатель:

    Уважаемая редакция.Сегодня купил газету. прочитал статью про Шалкар «Вэлкам ту Шалкар». Хорошая статья, хотя есть некоторые ошибочки. Озеро расположено в Теректинском районе, а не Сарыомирском. также соседнее село там Бозай, а не Бодай. А во всем остальном отличный материал. Мария молодчина.(ШГВО рулезззззз)

    0
    0
  5. yustas:

    вот пока мы тут с вами спорим ху из ху мистер путин — молодец или сволочь последняя — нас с вами обворовывают без зазрения совести! такие как нарушев невгад и иже с ними сколько миллионов наших с вами денег увели?! вот может на этом заострить внимание?. а то путин путин! да мне по большому счету наплевать кто он. мне за свою страну обидно! за свой город! богатейшая область! жирует кучка- у остальных деньги резиновые-тянут их от зарплаты до зарплаты! почему лукпан не позовет на митинг по поводу такого приговора? ведь это нас всех обокрали! скоро будем работать на одну коммуналку зато путина не забываем обсуждать!

    +2
    0
  6. Житель города:

    Бываю в России видно что Путина народ любит,а против выступают типы вроде Немцова и Чубайса,вы помните чубаучеры? или Немцов стал одним из богатых людей России таская багаж на вокзале или на шахте добывая руду это просто для примера.А по серьезному Николай II еще был неугоден народу,пришел Володя редкий урод говорят сейчас россияне ,сменил его Иосиф изверг ну и так далее,пришел Борька пьяница,опять пришел Володя ну и вопрос когда будут довольны россияне своим царем. А у нас все знают кто первый вор и коррупционер в Казахстане но помалкивают,еще молятся на него,а абсурд в виде закона? вора не сажать если даже он воровал или его родственники этим занимались

    +2
    0
  7. Андрей:

    «УН» может кто-то знает дом.тел. настройщика пианино в г.Уральске, прошу откликнуться, нам дали 53-40-71, но там никто не берёт. Будем рады любой информации. Нужно настроить дочке пианино

    0
    0
  8. Болат Жумин:

    Уральская Неделя Вы молодцы. Вы видете где здесь правда, а где чистая ложь.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с