Погода +32oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Ср, Июл 23rd, 2014

Аким Таскалинского района ЗКО ищет инвесторов для горнолыжного спуска

Image_01

Аким Таскалинского района Санджар Алиев: «Спуск с горы составляет 15-20 градусов, этого вполне достаточно для того, чтобы кататься»

Горнолыжная база в ЗКО будет стоить минимум 250 тысяч долларов. Об этом сообщил аким Таскалинского района Санджар Алиев, который вместе с журналистами поднялся на потенциальный центр лыжного паломничества — гору Глазистая.

Санджар Алиев отметил: несмотря на то, что идея строительства горнолыжного спуска в Таскалинском районе не из дешёвых, она вполне реализуема.

— По самым скромным подсчётам, горнолыжный спуск обойдётся в 250-270 тысяч долларов. Это не канатная дорога, а бугельная система (оборудование для поднятия лыжников в гору – ред.), — рассказал Санджар Алиев.- В Башкортостане есть завод, который может подготовить полный комплект оборудования – стойки, столбы, канатку, вагончик для механизмов. Они делают на заказ под любой периметр, под любую площадь. Но минимальная цена составляет 250 тысяч долларов.

Примечательно, что о государственных расходах речь не идёт. Аким Таскалинского района надеется на инвесторов и уже начал заниматься их поисками. А об оборудовании Санджар Алиев хочет поговорить с руководством завода «Зенит» — вдруг наши специалисты сумеют сделать бугельную систему.

Полную версию репортажа с горы Глазистой будет опубликован завтра, в свежем номере «Уральской недели».

Image_02

Издалека Глазистая похожа на обычный холм, но поднявшись наверх, понимаешь: и правда гора.

Пётр ТРОЦЕНКО, фото Рауля УПОРОВА

36 комментариев
  1. Leo says:

    Kadyr tuni kutti bolsyn!

    0
    0
  2. лыжник says:

    Что то где то такое уже слышал — Шакимов Булат будучи акимом упомянутого района грезил на Ичке что то подобное сотворить

    0
    0
  3. Азамат says:

    Моё мнение: с учётом того, что Таскала расположена в дали от города, и при этом вместо трассы осталось только одно направление, не каждый захочет ехать туда «убить» свою «ходовку», при этом заплатить за спуск. Экономически целесообразнее сделать такое со «Свистун горы», уклон в сторону п. Серебряково ничем не хуже, и недалеко от города. Народ туда больше потянется, если создать условия.

    0
    0
  4. Бывалый says:

    Акиму надо спуститься с горы и заниматься конкретными делами . А именно занятостью населения и поддержкой крестьянских хозяйств. Инфраструктуру района проинспектирует.Что за люди занимаются всем , но ничем. Маразм крепчает.

    0
    0
  5. Муратович says:

    А почему в иностранной валюте?Пора бы уйти от этих стереотипов.Надо уважать себя,свою страну и наконец-то национальную валюту или она нужна лишь когда расплачиваемся за проезд? Задумайтесь.

    0
    0
  6. Джаныбек says:

    Пусть сначало дорогу абсолютно новую сделают в этом направлении , а 70км по хлрошей дороге это не проблема, если будет качественная дорога и хороши спуск при умеренных ценах то многие будут ездить.
    Кстати Бывалый это и есть рабочие места, и кстати туризм в бюджет хорошие деньги приносит.

    0
    0
x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с