Погода +19oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Ср, Июл 23rd, 2014

В Уральске проезд в общественном транспорте не будет дорожать

Тариф за проезд в общественном транспорте в Уральске не будет повышаться в ближайшее время. Об этом заявил аким города Алтай Кульгинов во время брифинга 23 июля.

По словам градоначальника, в акимат города поступали заявки от перевозчиков, которые настаивают на повышении тарифа за проезд, но оснований для удовлетворения этих заявок аким не видит.

— Да, есть определенные факторы, которые влияют на рентабельность перевозок. Но сейчас, по факту, стоимость ГСМ не изменилась  и поэтому я не вижу оснований для повышения тарифа на проезд, — сказал Алтай Кульгинов.

Вместе с тем, он отметил, что акимат готов к обсуждению этого вопроса, если будут очевидные признаки удорожания себестоимости перевозок.

10 комментариев
  1. Армат says:

    Хорошая новость, особенно тех кто ездит на автобусе

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      хорошая новость говоришь!!! Девальвации тоже говорили не будет!!! и еще много чего говорили!!!

      0
      0
  2. Уральский says:

    Очень интересно как не стыдно говорить о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте ааа??? Совесть должна быть элементарная. Работая в Атырау уже более 10 лет езжу каждый день на общественном транспорте и проезд здесь в Атырау 50 тенге был 40 тенге когда то..Никто даже и не думает о повышении тарифов. такие же автобусы причём прожиточный минимум в Атырау дороже -жизнь дорогая не то что у нас в Уральске. В Уральске же работы нет как таково зато тарифы повышаем. Складывается такое впечатление что отдельное государство.. В Атырау значит на сегодняшний день -50 тенге за проезд а в Уральске -60 тенге. Почему??? Хороший ребус!

    0
    0
  3. вася says:

    потому что в уральске начальники автобусных парков депутаты. и они же принимают решения по вопросам цен за проезд. замкнутый круг

    0
    0
  4. Leo says:

    Может быть из за того,что Атырау меньше Уральска и маршруты короче? Может стоит и у нас сократить?

    0
    0
  5. Владимир says:

    в ближайшее время это в течении недели что ли? ведь с августа цена на гсм повышается об этом уже официально объявили

    0
    0
  6. desperado says:

    посмотрим, как городской бастык 1 августа запоёт!

    0
    0
  7. Pensioner says:

    Могли бы для пенсионеров льготный проезд сделать. В России пенсионеры получают социальную карту на бесплатный проезд наземным транспортом.

    0
    0
  8. Artur says:

    сть выход из этой ситуации. Об этом говорил министр нефти У.Карабалин. Все автобусы надо переводить на заправку газом, а именно метаном. Во первых очень дешево, во вторых экологично. Зимой не замерзает, двигатель не портит. В Актау все транспортные средства или почти все ездят на этом голубом топливе. Именно метан, а не пропан. У пропана характеристики намного хуже, чем у метана.Есть метановая заправка в пос.Рыбцех, принадлежит кажется г-ну Ашигалиеву (могу ошибаться). Надо расширять эти заправки, чтобы в городе были и т.д. Договариваться с КПО, Жаикмунай по этому поводу. Проблема само собой уйдет.

    0
    0
x
2017-06-25
Утром19 ℃
Днем21.86 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с
2017-06-26
Утром17.67 ℃
Днем25.15 ℃
Вечером25.4 ℃
Ночью19.51 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.24
Скорость ветра4.56 м/с